ID работы: 10928765

Мне не надо признанья

Гет
NC-17
Завершён
597
автор
_eliza.city_ бета
Размер:
220 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 265 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 43 «Гори в Аду»

Настройки текста

***

(От лица Люцифера).

(Флешбэк, разгар праздника «Кагуры»).

Под покровом тьмы я и мои верные демоны проникли на праздник, кто под маской гостя, кто под личиной прислужника. Способность Вельзевула к смене облика снова принесла стратегическую пользу. Пока Дино и его приближённые изрядно налегают на глифт, мы выжидаем момент для атаки, подходя максимально близко к врагам. Ко мне аккуратно, (не привлекая внимания), подошёл Ади. Ади: Готово, мы убрали четверых его военачальников, тихо и без лишнего шума. Сыновей Абигора прирезали, пока те были увлечены шлюхами. Люцифер: А, Абигор? Ади: Он постоянно на виду. Убрать пока сложно, но Вельзевул с Мамоном выждут момент. Как быть с Дино? Люцифер: Я сам его убью, не трогать! Что слышно от Асмодея с Аидом? Ади: Они уже должны быть в темнице Сатаны, чтобы его освободить. Люцифер: Хорошо, займись оставшимися командирами и жди моего сигнала. Без командования, армия Дино не больше, чем стадо тупых баранов. Ади коротко мне кивает и скрывается, а я продолжаю следить за своей целью. За время, пока я говорил с Ади, Дино успел переместиться к барной стойке. Стоит там «само веселье, блядь» и лапает какую - то дьяволицу за задницу. «СТОП! ЭТО ЖЕ... ВИКИ!» Да как он смеет её касаться! «Тебе конец, белобрысый». Я физически ощущаю, как кровь в моих венах закипает, глядя на эту картину. «Почему моя женщина любезничать с ним и не убирает его мерзкую лапу? Что за грёбаный коктейль и ...» О, Сатана! Она согласилась на танец! Я дёрнулся в их сторону, но меня остановила чья - то рука, преградившая мне путь. Вельзевул: Держи себя в руках! Наши демоны ещё не взяли дворец. Люцифер: Как я могу спокойно смотреть на это? Вельзевул: Стой же! Мы не для того на кон жизни поставили! Вовремя подоспевший друг помог мне охладить рассудок. (ЧТО НЕ МЕШАЛО ПРОДОЛЖАТЬ ИСПЕПЕЛЯТЬ ДИНО ВЗГЛЯДОМ С НЕИСТОВОЙ ЯРОСТЬЮ). Крышу мне сорвало окончательно в момент, когда он поцеловал Вики в танце. «Почему Вики не отталкивает его? Да как он смеет покушаться на МОЁ!» Сжимаю кулаки до хруста и побеления костяшек, никакой Вельзевул не помешает мне выплеснуть злость! От одного вида, как он пожирает её губы своими, становится противно. Мои глаза вспыхивают адским пламенем, а затем, я направляюсь в сторону Дино, увлечённо сосущего МОЮ жену! «К чёрту план, я выпотрошу тебя здесь и сейчас!». Только я сделал первый шаг к его скорой смерти, как водоворот скрыл их из виду. Люцифер: СУКА! Куда они делись? Подбежавший к нам с Вельзевулом Ади начал наспех говорить. Ади: Люцифер, мы взяли всех военачальников. Аид с Асмодеем, убрали значительную часть охраны дворца однако... Люцифер: Что!? («Обязательно, чтобы всегда было НО!») Ади: Они не нашли в темнице Сатану. Кто - то перерезал глотки охранникам и похитил его. Люцифер: Твою мать! («Кому, кроме меня и Дино, мог понадобится мой старик?») Вельзевул: Что нам теперь делать? Люцифер: Действуем по плану! Отступать некуда. После моего сигнала, все наши демоны обнажили своё оружие. Подвыпившие подручные Дино начали отбиваться, пребывая в полнейшем шоке, а все фурии, отчего - то взмыли вверх, принимая позицию наблюдения. Вельзевул снял морок с нашей внешности, позволяя всем врагам понять кто мы такие на самом деле. («Что, не ожидали, ублюдки? На это и расчёт»). Мы застали их врасплох, что было частью моего плана. Кровь врага хлынула рекой. Люцифер: (Обращаюсь к Ади, сражающемуся плечом к плечу со мной). Мне нужно как можно скорее найти Дино и Вики! («Хочу ли я видеть происходящее сейчас между ними?») Ади: Судя по энергии, они во дворце, только вот, пока мы не прикончим всех этих ублюдков, туда не прорваться. И мы продолжили сражаться, рассекая врагов одного за другим, пробивая себе путь трупами. В какую - то минуту, вражеские демоны затряслись в конвульсиях, начали извергать зелёную пену изо рта. Мы впали в ступор от увиденного. Ади: Это? Вельзевул: (Подбегая к нам). Это Яд! Похоже на яд... Люцифер: Но кто отравил наших врагов? («Кому, так же как и нам это выгодно?») К нам подлетела одна из фурий. Преклонив передо мной колено она заговорила. Фурия: Добро пожаловать, мой Король. Госпожа не говорила, что Вас следовало ожидать. Люцифер: Госпожа? Ты говоришь о Вики? Воинов Дино отравила Вики? Фурия: Да, мой Король. По приказу Госпожи Виктории, мы подсыпали медленно действующий яд в их кубки. Люцифер: Зачем Вики приказывать такое? Фурия: Чтобы беспрепятственно убить узурпатора лично. Сердце больно кольнуло от осознания того, что задумала моя Бестия. «О чём она только думает? Почему подвергает себя такой опасности!? ДУРА!» Ади: Фурия, за похищением Сатаны тоже стоит Виктория? Фурия: Да, Господин. Мы скрыли его в безопасном месте, на случай... Люцифер: ЕСЛИ ВИКИ НЕ УЙДЁТ ЖИВОЙ. («Ну что за глупая женщина! Не сидится твоей заднице на месте спокойно, Вики»). Я сорвался с места как голодная собака, прихватив с собой несколько сильных воинов. Дал указания Ади и Вельзевулу, чтобы они убили тех, кто не выпил яд и позаботились обо всём. Пока я шёл по следу энергии Вики, мои воины расчищали мне путь от тех, кто не испил яд. «Её энергия приобрела вкус горечи, должно быть что - то произошло!» Фурии ринулись в бой, помогая убрать с моей дороги стражников дворца. Яростно проливая реки крови на своём пути, я добрался до двери, из - за которой едва слышно доносились тихие всхлипы моей Вики. Вики: (Сквозь слёзы), лучше убей меня (Для остроты ощущений рекомендую включить «Devils Swing Album Versio»). Врываюсь, выбивая дверь с петель. Этот урод навис над МОЕЙ дьяволицей и уже почти совершил задуманное. Ещё до того, как он осознал происходящее, я набрасываюсь на него с кулаками. Дино: (В попытке отбиться от моих яростных ударов), Лю... Люцифер? Люцифер: Он самый, Ублюдок! Дино: Но, ты же... должен быть... Люцифер: (Бью ему под челюсть, выбивая пару зубов). ЧЁРТА С ДВА Я СДОХНУ, ПОКА НЕ ВЫПОТРОШУ ТЕБЯ, СВОЛОЧЬ! Застигнутый врасплох Дино врезается в стену от силы моего удара. Я бил так, что услышал хруст собственных костей. Быстро подхожу, (пока этот ублюдок, кажется, в отключке) к своей Бестии, лежащей на полу практически без сознания: Вики: (Тихо), Люци... это правда ты? Люцифер: Чшш, тише, Бестия. («Надо унести её подальше, чтобы случайно не задеть во время боя... Она и так сильно избита»). Послышался шорох этого придурка, уже отошедшего от моего удара. «Раз я не успеваю унести отсюда Вики, остаётся только одно». Бережно кладу избитое тело моей Бестии на кровать и оборачиваюсь к успевшему схватить меч Динориану. Люцифер: Так даже лучше, (достаю свой окровавленный клинок из ножен), мы сразимся в честном бою. Дино: Ты пожалеешь, что не сдох в ту ночь, Люцифер! Наши клинки схлестнулись, через мгновение мы исчезли в призванном мною водовороте.

***

Коцит - первое место, о котором я подумал вызывая этот водоворот. Раскрыв могучие крылья, я пытаюсь сбросить своего противника на твёрдые льды озера. Бью этого ублюдка как только могу - крыльями, выбросом огня, холодной сталью, в ход идёт абсолютно всё. Но, Дино так просто не одолеть - он слишком расчётлив. («Стоит отдать должное, «братец» тоже не пальцем деланный: Его крылья рассекают поток воздуха острее самого наточенного клинка»). В ушах застыл вой ледяного ветра и скрежет измученной нашим боем стали. Чистый хаос в лучшем его виде - всё, что так свойственно демонам. Сжимаю в руке раскалённую рукоять меча, отбивая очередную атаку, но ему удаётся зацепить моё плечо клинком, получив от меня в ответ мощный ожог на груди. Этот ожог заставил его взреветь от боли, белок его глаз почернел, а вены вздулись. На меня налетает совершенно обезумевший от ярости Дино. Мы сцепились друг в друга, как голодные псы. Чувствую ещё один удар, сильный, сбивающий с ног. Падаю на вечные льды Коцита, выламывая суставы от такого резкого удара о твердую поверхность. От переполнившего меня адреналина не чувствую всей этой боли, «Боль это иллюзия!» («С раннего детства мне твердил это отец»). Пока я распластался на льдах, Дино яркой вспышкой надвинулся на меня, чтобы нанести решающий удар. Его лицо было искажено такой гримасой ярости, какую даже я в нём никогда прежде не вызывал. Кожа Дино продолжала чернеть, а тело увеличилось в несколько раз. «Это его вторая ипостась!» Количество его конечностей возросло многократно: Из его тела вышли покрытые слизью отростки, отдалённо напоминающие щупальца. Уворачиваюсь от прямого удара, перекатываясь в сторону. Подхватываю меч, который обронил при падении и налетаю на этого мутировавшего чёрного урода. Мне удаётся отрезать одно щупальце, вызывая в нём рёв такой силы, что содрогнулась вся земля под ногами. За считанную долю секунды он приближается ко мне. Чувствую каждый его удар, ощущаю каждое ломаемое ребро в своей грудной клетке и переломанные хрящи в крыльях. Дино бьётся насмерть. Но, ему тоже достается нехило, позволяю своему телу трансформироваться, превращаясь в источающую Адское пламя вторую ипостась. Своей огненной рукой хватаю его за глотку, нанося невероятные ожоги. Одно из его мерзких щупальцев начинает душить меня в ответ. Когда мне становится совсем нечем дышать, вынужденно перемещаю свою огненную ладонь на это щупальце. Новый ожог заставляет Дино отпрыгнуть от меня, схватившись за меч так, словно следующий его удар будет последним. Мы вновь скрестили наши клинки. Крепкие льды под нашими ногами начали раскалываться от невероятного выброса энергий. Израненные, обессиленные, мы оба продолжали борьбу на последнем издыхании: Дино: Я убью тебя, Ад - МОЙ! Люцифер: (Раню его в ногу), даже не надейся, ублюдок! Дино: Ааа! (Яростно набрасывается на меня). Я блокирую очередной выпад, наношу ответный удар, но не замечаю... ОДИН ИЗ ЕГО ЩУПАЛЬЦЕВ СХВАТИЛ МЕНЯ ЗА НОГУ, потянув на себя. Издавая болезненный рык, я падаю. Удовлетворённый картиной, Дино скручивает мои руки и ноги своими слизкими конечностями, пресекает любое моё движение. Дино: (Заносит меч надо мною). ПРИШЛО ВРЕМЯ УМЕРЕТЬ, ЛЮЦИФЕР! Люцифер: ТЫ ПРАВ, УБЛЮДОК! Силой мысли накаляю кровь в своих венах до предела, заставляя буквально закипеть. Начинаю источать Адское пламя, сжигающее все отростки ублюдка, превращая их в пепел. Рывком поднимаюсь на ноги и рукой проламывая грудную клетку Дино. Он, подобно безвольной кукле, роняет своё оружие. Люцифер: (Смотрю в его глаза со всей ненавистью, что во мне есть), чувствуешь, как твоё сердце трепещет в моей ладони!? ЧЕГО СТОИТ РАЗДАВИТЬ ЕГО! Дино: Прошу, не на... Люцифер: СДОХНИ, МРАЗЬ! Медленно сжимаю свой кулак, (специально доставляя больше боли таким образом), сдавливая в нём его гнилое сердце. Дикие предсмертные крики этого ублюдка - лучшая музыка для моих ушей. Ещё больше сжимаю свой кулак, чувствуя как замедляется ритм, лопаются сосуды и рвутся сухожилия. Я упиваюсь этим моментом, моментом триумфа над поверженным врагом. В моей раскалённой руке, остаётся лишь каша из того, что мгновение назад было сердцем. Вытаскиваю своё дьявольское орудие из груди врага, заставляя его тело мёртвым грузом рухнуть наземь. Люцифер: (Дьявольским, мутировавшим голосом). КАЖДЫЙ, КТО ПРИЧИНИТ ВРЕД МОЕЙ СЕМЬЕ - ОБРЕЧЁН НА СМЕРТЬ!

***

Из последних сил, я добрался до дворца. Мы - победили! Душа хочет ринуться к Вики, Но сперва, я должен многое сделать. Собрав срочный военный совет в тронном зале, я вновь объявил себя Королём Преисподней! Всех пленных, выживших в бою, я приказал запереть в темницах. «Не до них сейчас». Всех верных мне Лордов, лишённых своих постов, я вновь восстановил, а тех, в чьей верности сомневался - незамедлительно сверг и приказал запереть в темницах. (До подробных разбирательств). Мамону я поручил конфисковать имущество предавших меня чинов, дабы передать его Короне. Полученные средства - распорядился пустить на восстановление Преисподней. Возрождение разрушенного Ада легло на плечи Вельзевула. Ади должен был в срочном порядке заняться поимкой каждого, кто успел скрыться от возмездия, а также всех их семей и близких. Фуриям Вики я приказал тотчас доставить Отца во дворец, а Аиду - велел заняться пленными. «Всё же, пытки его специализация». Асмодея, отправил в наш лагерь на Земле, чтобы он вернул всех демонов (включая моего сына), домой в Ад. Когда все отправились выполнять мои поручения, я подозвал Энди. Люцифер: Энди, я хочу, чтобы ты сейчас же отправился к Вики. Справься о её состоянии и докладывай о малейших изменениях. Пусть её перенесут в мои покои и приставь к ней лекаря. Энди: Говоря о лекаре... Бертрана казнили... Люцифер: ЗНАЧИТ НАЙДИ ДРУГОГО И СРОЧНО! Энди: (Осматривает мои кровоточащие раны), тебе бы тоже не помешал осмотр врача. (Да - да, спустя все тяготы войны, после всего пройденного бок о бок - мы с Энди сдружились, даже стали обращаться на «ты»). Люцифер: Нет, сначала Вики. Он сильно избил её. К тому же, мне нужно укрепить охрану дворца, это не терпит отлагательств. Энди: Я понял, срочно решу вопрос с поиском лекаря. Люцифер: Как уладишь, проследи, чтобы о Сатане тоже позаботились как следует. Энди: Как прикажешь. Энди уходит, а я сразу направляюсь в солдатский корпус. Даю команду о патрулировании и распределении отрядов. А после, провожу срочную аудиенцию всех лордов, чья верность подверглась сомнению в моих глазах. Сила внушения, кой владеют мой отец, сын и я - оказала неоспоримую помощь в выявлении предателей. Не знаю, сколько часов я просидел, слушая их вынужденную правду на мои расспросы о их верности! («Пока все эти мрази наконец не закончились»). Их ждала публичная казнь на площади, которую я с превеликим удовольствием провёл лично. В носу стоит запах жжёной плоти и обгоревших крыльев. Собственноручно, я предал огню почти каждого предавшего мою семью демона. Самых «интересных» личностей я доверил мстительным рукам Аида. От его искусных умений сейчас томятся Старикашка Абигор, Адмирон Винчесто (дядюшка всеми нами известного Дино) и ещё несколько самых важных «шишек» Динориана. Ади успел доложить, что Ости тоже схватили. Я приказал засунуть эту шлюху в темницу. «Не до неё сейчас как - то». После публичной казни я обратился к собравшемуся народу. К этому времени, на площади собрались многие, включая тех, кого мы спасли, забрав с собой в лагерь на Земле. Моя речь была полна экспрессии, жёсткой стали и непоколебимости. А ещё веры в свои силы. Я зажёг мистический огонёк в душе каждого собравшегося демона, находя в их, полных надежды и веры глазах, искренний отклик. Когда собравшиеся начали скандировать мне «Слава Люциферу! Слава Победоносцу! Слава Королю!», я понял, что не зря существую в этом Мире. Я дал клятву, перед всем своим народом, хранить, оберегать их и наш Ад, наш дом, во чтобы то ни стало. Адское солнце показало первые лучи, знаменуя начало новой жизни с рассветом грядущего дня. Под громогласные крики толпы «Да здравствует Люцифер!». Свет огненного светила озарил лица всех собравшихся, давая понять - всё позади.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.