ID работы: 10928887

Эпоха за эпохой: сборник

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Зачем ты вернулся?" (Джон/Герберт + Джейн)

Настройки текста
(pov Джон) Мой друг, не бойся, Ты всегда был моей мышкой. И я не собираюсь Тебя есть. В планах моих Что-то повкуснее. Сейчас весна, Наша весна, мой друг. - И что ты вот так просто уйдёшь? - Джон смотрел на Герберта пронизывающим взглядом. - Да, - молодой учёный кивнул. Потрошитель неверяще рассмеялся. - Ты серьёзно? Оставишь меня здесь, вернёшься в своё время и будешь жить, как будто всего этого не было? Герберт не отвечал, но ответа и не нужно было. Джон Стивенсон всё читал по лицу своего друга. Герберт Уэллс, действительно, оставляет его. Он, на самом деле, бросает Джона. После всего, что тот сделал для него. - Я спас тебя, - напомнил Джон. - И не один раз. - Без моей помощи ты бы тоже давно умер, - парировал Герберт. Джон хмыкнул. - А самомнение у тебя растёт. - Это правда! - Ладно, признаю, но... - Джон умолк. Агенты ФБР окружили их. Потрошителя ударили с разных сторон. Быстро, чётко, профессионально. Джон Стивенсон был хищником, но против толпы, тем более такой, и он был бессилен. - Герберт, нет, - прохрипел Джон, с болью парализующей его изнутри, видя, как Герберт Уэллс степенно направляется к выходу. В баре было пустынно. Кроме них был только мужчина средних лет, разливающий напитки, который тут же куда-то испарился, стоило нагрянуть бравым агентам. - Герберт, - Джон что, действительно, надеялся? Но друг даже не обернулся. Хлопнула дверь. Джон Стивенсон остался один, или он всегда был один. Но Герберт... - Герберт, - прорычал из последних сил Потрошитель из прошлого. - Герберт... - Прощай, Джейн, - с грустью в глазах промолвил Уэллс. Девушка давилась слезами, но не плакала. Её любовь, её неудавшаяся любовь. - Прощай, Герберт. - Теперь всё будет хорошо, - будущий писатель легонько коснулся плеча Джейн. Он больше не пытался вернуть их отношения. Взгляд Джейн на острове Монро, наполненный ужасом, навсегда впечатался в его радужку. Джейн Уолкер смотрела на него как на чудовище. Он и был им, наверное. Он пугал её. И от этого пугался сам. Боялся самого себя. Герберт не навредит Джейн. Никогда. И лучший способ избежать этого - просто закончить всё. "Я люблю тебя", - замерло на его губах, так и не родившись на свет. Он шагнул в машину времени и захлопнул за собой дверь. Вставил золотой ключ и закрыл глаза. Путешествие началось. Путешествие обратно. Домой. - Фью... - кто-то громко свистнул, и Герберт чуть не вывернул свою шею. После сияющего современного Лондона оказаться в нём же, но при этом почти в непроглядной темноте было ожидаемо, но всё равно шокирующе. Герберт скучал по дому, но, может, его дом изменился? Сердцем молодой мужчина был не здесь. Ведь всё изменилось. Или это Герберт безвозвратно стал другим. Свист повторился. Герберт пошёл на звук. Было темно настолько, что замирало в груди, но страх - не причина для остановки. - Кто здесь? - произнёс Герберт. Миг жуткой тишины, и хриплый, знакомый смешок ударил по барабанным перепонкам. - Уже успел забыть меня? Чужое дыхание коснулось шеи Герберта. Как так. Почему. Так быстро, откуда? Сильные ладони сжали шею, не давая дышать. Герберт задёргался в руках Потрошителя. "Неужели он убьёт меня?" И тут же следом, обречённо: "Он убьёт меня. Он вернулся убить меня." Сотни вопросов, что мгновенно появились в голове Уэллса, так и остались без ответа. Как Джон вернулся? Зачем? Как он освободился? Что с Джейн? А с машиной времени? Кого Джон убил (а то, что он точно кого-то убил, чтобы добраться до неё, в этом учёный не сомневался)? Но ничего из этого Герберт Уэллс не узнает, потому что умрёт. Его жизнь обрывается прямо сейчас. Вдруг хватка ослабла, а потом и вовсе исчезла. Герберт закашлялся. Но до свободы и спасения было далеко. Голос Джона прозвучал у него прямо за спиной. - Испугался? Правильно. - Что ты сделал с Джейн? - с трудом выдавил Герберт. - Для тебя что: Джейн и я на одно лицо? Причём тут она? - Джон явно был недоволен. - Джейн бы ни за что не позволила тебе войти в машину времени. - Дело говоришь, - чужой захват рук вернулся, но уже на талию. Герберт затрепыхался, но Джон грубо осадил его. - Не дёргайся, а то хуже будет. Ты же знаешь, мой друг, я могу быть крайне вспыльчив. Губы Потрошителя ласкали его шею. Жарко и уверенно. Будто так и надо. Дыхание кое-как восстановилось, и Герберт уже смог почти нормально сказать, пусть и очень тихо. - Что ты делаешь, Джон? - Друг, о, мой друг. Мой дорогой Герберт, - протянул Джон, языком слизывая пот с взмокшего от ужаса Уэллса. - Даже ты не можешь быть настолько наивным. - Ты любишь женщин, - с угасающей надеждой прошептал Герберт. Скорее больше не Джону, а себе. - Ты не можешь хотеть меня. - Я вспарываю им брюхо, - хмыкнул Джон. - Я хочу то, что я хочу, Герберт. И что я хочу, то получаю. Всё просто. Не надо искать двойное дно там, где его нет. - Зачем ты вернулся? Только чтобы унизить меня? - Герберт не мог поверить в то, что его поимеют прямо в переулке. И кто? Мужчина. Его друг. Или давно уже нет. - Ты всё узнаешь, мой друг. А пока будь послушным мальчиком, и тогда боли будет совсем немного. Ну или нет... Герберт заплакал, но Джона это не остановило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.