ID работы: 10929275

Я отдам тебе свою глюкозу, если ты осмелишься меня расщеплить

Гет
R
Завершён
280
автор
TonChaton бета
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

3. Просто я беспокоюсь о тебе!

Настройки текста
Примечания:
— Так тихо.       И действительно. После такого, казалось бы, нелепого ухода Сахарозы её дом будто опустел, словно потерял свою душу и единственное, что наполняло его положительной энергией.       Совсем недавно Альбедо наблюдал за Сахарозой, что в смятении пыталась найти на кухне хоть что-нибудь к чаю, но с огорчением поняла: все запасы сладкого были съедены в лаборатории, когда она оставалась там на ночь. Альбедо уговаривал её, что всё в порядке, но Сахароза была куда настойчивее и пошла в местный ларёк.       На лице Альбедо вновь промелькнула лёгкая улыбка, но тут же он вспомнил, где находится.       Осматриваясь по сторонам, можно было увидеть милую и скромную кухню в тёплых тонах. Небольшая печка и много шкафчиков, которые гармонично смотрелись на фоне уютных светлых стен. Всё выглядело довольно просто, но на кухне всё не заканчивалось, поэтому любопытство подтолкнуло осмотреть и другие части дома.       Пройдя мимо ванной комнаты, Альбедо нашёл дверь в конце длинного коридора. Наверное, это была комната Сахарозы. Были сомнения по поводу необходимости нарушать чужое личное пространство, но любопытство взяло верх.       Дверь отворилась, но комнату окутывал мрак, ничего не было видно. Подойдя к единственному возможному окну, Альбедо одёрнул шторы. Свет луны холодными лучами проник в комнату и осветил небольшую её часть.       В углу стояла идеально заправленная кровать среднего размера. На ней были в случайном порядке разложены белые помятые подушки, словно здесь произошёл целый бой, в которых они были орудием для победы.       На полках стояли баночки, такие же как в лаборатории, только здесь в них находились неизвестные порошки, а некоторые даже отдавали слабым свечением.       На столе стояла крупная колба, которая была скорее в роли горшка. В ней была засыпана земля, и легко покачиваясь росла ветряная астра. Это были любимые цветы Сахарозы.       Переведя взгляд чуть левее, на глаза Альбедо попался открытый блокнот. Было слишком темно, чтобы разглядеть содержимое в нём.       Альбедо с особым вниманием поднял его со стола и поднёс к окну. Свет голубоватым оттенком опустился на страницы. Для взора открылись приятные зарисовки птиц. На одной стороне были нарисованы два голубя, один из которых держал в клюве ветряную астру, у второго же там находилась сесилия. Для Альбедо подобное хобби вызывало неподдельный интерес как для человека, который занимается рисованием более открыто и профессионально.       Следующая страница была заполнена хаотичными полосами чёрного цвета, и в пустых местах были видны высохшие следы, похожие на капли от воды.       У Альбедо данная картина вызывала смешанные чувства, но он не успел более поразмыслить над этим, потому что в дверь постучали.       Очевидно, это была Сахароза. Альбедо смутившись, поскорее вернул блокнот на место и поспешил в коридор.       Сахароза много извинялась за ожидание. Судя по полностью забитой сумке, она скупила весь магазин. Чай уже был готов, но ни Сахароза, ни Альбедо не решались притронуться к напитку. — Мистер Альбедо, я бы хотела… — Что такое? — Вас так долго не было, вы наверное устали от этих походов. Может, мы могли бы с вами прогуляться завтра, сходить в Долину Ветров? — Сахароза, я благодарю тебя за приглашение, но, увы, я не смогу. — Но почему? — тон был тихий, но в нём явно слышалось неудовлетворение. — Скоро я опять буду вынужден уйти в экспедицию. — Опять? И куда вы уходите? — голос стал уже более раздражённым. — Я отправлюсь в Ли Юэ. — Но это же займёт ещё больше времени! — удивительно для самой себя, Сахароза резко привстала из-за стола и тут же поняла, что поступила слишком импульсивно. — Сахароза, всё хорошо? — Альбедо был удивлён такому поведению. Мысли всё никак не приходили в голову, нужно было придумать оправдание. — Я просто хочу пойти с вами. В смысле, мне надоело всё время сидеть на одном месте. Я бы помогла вам с исследованиями! — незаметно для самой Сахарозы она стала говорить на повышенных тонах. — Но тебе не кажется, что там слишком опасно? Тем более у тебя время отдыха, ты ещё не восстановилась. — Я могу отдохнуть и во время исследований! Тогда вы и присмотрите за мной! — вид у неё был настолько серьёзен, что слова вновь удивили Альбедо. — Но кто в таком случае будет отвечать за Мондштадт? — уже Альбедо привстал, чтобы быть с Сахарозой на равных. — Тимей — прекрасный начинающий алхимик. У нас не так много проблем, чтобы беспокоиться об этом! — Но вдруг тебе станет плохо? — Знаете, моё состояние всегда улучшается, когда я занимаюсь любимым делом. Если вы не хотите, чтобы я работала, то я могу посвятить это время личным исследованиям растений и животных, что там обитают! Это бы тоже помогло мне побольше узнать о Ли Юэ и отдохнуть. — Но ты точно уверена, что тебе это нужно? — Одни «но»! Неужели вам настолько неприятна моя компания? Вы ко всему можете придраться! Может это происходит, потому что я вам так неприятна? — Не в этом дело. — А в чём?! Что ещё может вас заставить так усердно пытаться отговорить меня посетить с вами эту чёртову экспедицию?!       Альбедо поразила эта напористость, он молча смотрел, пытаясь найти в глазах Сахарозы хоть каплю оправдания такому поведению. — Не можете ответить или просто осознаёте, что это правда?! — на глаза накатывались слёзы, которые Сахароза сдерживала, пытаясь не моргать. — Просто я беспокоюсь о тебе!       Тишина. Повышенный тон для такого равнодушного человека как он, был бы шоком для всех людей, что были с ним знакомы. Сахароза стояла с распахнутыми глазами, очки на её лице от ранних порывов перекосились в бок, и лицо, которое уже успело приобрести красноватый оттенок, возвращало свой привычный бежевый цвет с румянцем на щеках. — Тц. Ладно, но так как действующий магистр Джинн была инициатором экспедиции, я дозволю это только после её личного разрешения. — Встретимся завтра в Ордо Фавониус.       Выйдя из-за стола, Альбедо подошёл к двери. Обернув лицо боком, он обратился к Сахарозе. — Можешь пока собирать вещи, но, пожалуйста, не забудь хорошо выспаться перед выходом. — Н-но… — даже эти попытки ответить не дошли до ушей Альбедо, ведь он уже вышел. Да и не нужно было, ведь сегодня случилось слишком много, чтобы Сахароза могла правильно на это отреагировать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.