ID работы: 10929311

Куратор

Фемслэш
NC-17
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Желанная... цитата

Настройки текста
Я не заметила как задержала дыхание, мысленно сливаясь со стеной. Хотелось бросить все вещи и бежать прочь из маленького кабинета, что с этой секунды больше напоминал клетку. Профессор спокойно рассматривала иллюстрации, словно ничего и не случилось. — Красиво рисуете. — Подвела итог женщина, взяв в руки наброски будущих мотивационных стикеров. Не двигаясь с места, я пыталась найти в её безразличном взгляде хоть какие-то эмоции, подтверждающие похвалу. Но отвлёкшись на выбритый узор на виске, невольно подумала: "какая же она крутая". — Но мне не нравится ваш артбук. — Сдвинув все рисунки в сторону, профессор села за стол и включила компьютер. Мысленно забрав свои слова назад, я разочаровано закрыла глаза и приготовилась выдать свою готовую для таких случаев речь. — У людей должны быть равные гражданские права и говорить об этом важно. Видимость это первый... Сол подняла бровь в удивлении, не ожидая такого доклада. Подняв руку, она быстро остановила меня, не дав закончить. — Дело не в теме. Слишком много мишуры, не вызывающей эмоций, не дающей информации. Вы эту книжку на полку с My little pony поставите? — Ч-что?.. Нет... — слегка растерявшись, я не смогла подобрать слов возражения. Взгляд профессора вернулся к монитору, словно наш диалог не имел для неё никакого значения, а я стала медленно складывать работы в папку. — Вы что-нибудь слышали о мистере Фреде Роджерсе? — Знакомое имя... — я пыталась напрячь все свои извилины, чтобы не упасть в глазах профессора ещё больше. Но память, как всегда, подвела. Дав мне минутку подумать, Сол заправила принтер бумагой и распечатала какие-то тесты. Подойдя к двери, она демонстративно открыла её. — Почитайте о нём. В следующий раз ожидаю услышать его знаменитую цитату, по принципу которой вы и сделаете свой диплом. Быстро покинув кабинет, я корила себя за выбор куратора. Неужели я так плохо разбираюсь в людях? Она должна была стать моим решением, а не новой проблемой. На полпути в аудиторию я поняла, что всё ещё держу полный стаканчик с кофе. Со злостью выкинув его в ближайшую урну, я на секунду замешкалась, а затем отправила туда и рисунки. Слушая лекцию по дизайну рекламы вполуха, ещё некоторое время я представляла как отстаиваю свои работы, сокрушая профессора весомыми аргументами. Как она раздражённо закрывает дверь, желая продолжить диалог, а я довольно опираюсь о её стол. Как она подходит ближе и склоняется надо мной... ой. Отбросив возникшую из ниоткуда странную фантазию, я достала телефон и открыла Гугл. Решение найти информацию сегодня же, до ухода профессора, казалось мне лучшей утиркой её маленького носа. Я больше не позволю выставить себя за дверь. Мы начнём сотрудничать, хочет она того или нет. Информации о Фреде Роджерсе оказалось слишком много: педагог, автор книг и песен, сценарист, телеведущий. Наверняка, хороших выражений у него не мало и та самая цитата может быть где угодно. Отправившись к библиотечному компьютеру, я не заметила как пропустила следующую пару, зачитываясь статьями и просматривая вырезки из шоу Mister Rogers Neighborhood. Чем больше я узнавала об этом прогрессивном и поистине выдающемся человеке, тем меньше злилась на куратора. Открытая, но плавная борьба мистера Роджерса с сексизмом и расизмом действительно вдохновляли. Провокационные поступки в прямом эфире не воспринимались зрителями в штыки, потому что он умел настраивать людей на доброту, создавая непринужденную атмосферу. Рисуя вырвиглазные радужные символики и целующихся однополых людей, я делала неправильные акценты, демонстрируя внешнюю, и так всем известную, оболочку. Подперев голову руками, я сокрушалась от стыда, вспоминая лежащее в мусоре творчество. — Эй, ты чего прогуливаешь? — блондинка с короткими волосами, неспособными удержаться в хвосте, села рядом, приставив стул. — Я ищу цитату, по которой должна написать диплом... — кинув на Джоан короткий взгляд, я продолжила читать интервью. — Это так срочно, что можно пары пропускать? — девушка наклонилась ко мне, прислонившись плечом, пытаясь разглядеть текст в мониторе. — Я должна впечатлить профессора Паркер, поэтому... — Что?! Профессора Панкушу? Зачем? — беспардонно перебив меня, она подсела ещё ближе, ловя мой взгляд. Скрыв раздражение, я проигнорировала прозвище, что на самом деле хорошо подходило Сол. — Она курирует мой диплом. — Даладна! — не сдерживая удивления, вскрикнула подруга, хлопнув себя по колену. Худенькая пожилая библиотекарь с сиреневой завивкой шикнула на нас, приложив палец к губам. — Ты немного мешаешь. Я хочу успеть зайти к ней до конца рабочего дня. — Положив руку на плечо подруги, я отодвинула её от себя. — Давай помогу тогда. — Джоан снова подвинулась ближе, а я устало вздохнула и с намёком включила соседний компьютер. Мы провели в библиотеке оставшиеся две пары в надежде найти то, что нужно. Джоан периодически показывала мне смешные картинки из Инстаграма, подтверждая, что под предлогом помощи она просто отлынивает. Посмотрев на часы, я с досадой поняла, что профессор уйдёт домой через час. Солнечное небо затянулось густыми синими тучами. К шелесту страниц и кликам компьютерных мышей прибавились далёкие отголоски грома. Многие студенты поспешили собрать раскиданные на столах конспекты и рефераты, чтобы успеть домой, не попав под ливень. Подруга громко вздохнула и потянулась. — Может, пойдём уже? — Ты иди, а я ещё поищу. — Открывая очередную вкладку, я помахала Джоан рукой, хотя она всё ещё стояла рядом, застёгивая рюкзак. Её ладони опустились мне на плечи, легко массируя их. — Давай пойдём ко мне, закажем пиццу, посмотрим что-нибудь? Ну, после того, как найдём ту цитату, конечно же! Мы на удивление быстро сдружились, когда Джо перевелась в нашу группу в начале учебного года. Но вне университета мы прощались и расходились в разные стороны, отчего предложение казалось мне неуместным, а от непрошенного прикосновения я вздрогнула. Аккуратно убрав её руки, я встала из-за стола и дружески приобняла на прощание. — В другой раз – с удовольствием. Но от этой цитаты и профессора Паркер зависит мой диплом. Я выбросила все наброски и не смогу начать новые, не понимая на сто процентов, что от меня хотят. — Выбросила?! — глаза девушки широко раскрылись, а библиотекарь вновь подняла палец, сделав замечание. Выпроводив расстроенную одногруппницу, я вернулась к монитору, проверяя время каждые пять минут. Записав в блокнот очередное интересное высказывание, я приняла решение сидеть до закрытия и выписывать всё, что покажется важным, поскольку к профессору мне уже не успеть. — Сдаём книги, выключаем компьютеры, библиотека закрывается. Просмотрев свой впечатляющий список, я улыбнулась, представляя как завтра швырну его на стол Паркер. Ну, может не швырну, а положу... но сделаю это гордо. Толкнув тяжёлые деревянные двери центрального входа, я опешила, не открыв их с первого раза. Сильный сквозняк усилил сопротивление и мне пришлось навалиться на них всем весом, чтобы хоть немного сдвинуть с места. Спустя секунду кто-то дёрнул их с другой стороны, и я чуть не упала. Влетевший мне в лицо ветер растрепал волосы и вздёрнул вверх подол юбки. Ощутив себя неуклюжей героиней какого-то аниме, я убрала волнистые пряди с глаз и увидела Сол, держащую дверь одной рукой. Второй она пыталась прикрыть свои залакированные волосы, спасая укладку. Молча кивнув мне, женщина вошла в здание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.