Чёртов кофе
7 июля 2021 г., 22:45
— Что она сделала?! — Джаред, чуть не выпустив из рук охапку мытых шейкеров, уставился на меня.
— Надпила, принесённый ею же кофе! — с не меньшим удивлением повторила я, отмывая от стола липкие пивные круги.
— Ты же не пила после неё?
— Пила, конечно, стакан почти полный был...
— Может, у неё слюна ядовитая, никогда не знаешь этих лепреконов. — Без доли иронии заявил друг.
— Перестань называть всех рыжих - лепреконами! — упрекнув его, я пыталась поскорей закончить со столом, натирая его со всей силы.
— Думай, что хочешь, но они существуют! Я сам одного встречал.
— Если рыжий парень развёл тебя на деньги, это ещё не значит.... — мне в затылок прилетело мокрое полотенце, не дав договорить. Я кинула его обратно, целясь Джареду в лицо, но он матёро поймал "снаряд" одной рукой.
— Стив, лови! — свернув полотенце комом, Джаред запустил его в худого парнишку, несущего кальянные колбы. Не имея свободных рук, он феерично отбился ногой, заслужив наши восторженные возгласы. Баловство прервалось с появлением владельца бара. Открыв центральную входную дверь собственным ключом, он застал нас врасплох. Наша троица поникла, опустив взгляды, как виноватые щенки.
—Тьфу... Вроде взрослые все люди. — Недовольно фыркнул себе под нос крупный мужчина с седоватыми усами. Медленно бредя в свой кабинет, он окидывал взглядом любимое помещение, оценивая чистоту. Как только дверь кабинета захлопнулась, скрыв за собой ворчливого шефа, мы довольно переглянулись, едва сдержав смех. Сверившись с наручными часами, я поспешила к выключателю уличной вывески. Красный неон дважды моргнул и осветил улицу, крича об открытии.
Pov: Элен
Не могу поверить, что сделала это. Лёгкий мандраж расходился по телу, стоило мне вспомнить вкус того самого американо с молоком. И почему я не купила и себе стаканчик?! Знаю же как кофе настраивает меня на нужный лад! Хотя профессор, кажись, и не заметила вовсе. С шумом выдохнув, я уставилась на клавиатуру, пытаясь хоть что-то из себя выдавить. Бесполезно просидев перед открытым текстовым файлом не меньше получаса, я отложила ноутбук в сторону. С надеждой продуктивно провести вечер, я умостилась в кресле, обложив себя художественными материалами. Сделав несколько схематических набросков целующихся людей, мне удалось поймать вдохновение и отвлечься. Экран мобильного засветился от череды входящий сообщений. Одногруппники выбирали бар для пятничных посиделок, а я, как обычно, игнорировала их чат. С большинством мне попросту не о чем разговаривать, а пить — тем более не о чем. Из-за собственной упёртости я должна закончить дипломную работу раньше всех. Прикрывшись безобидной темой, я наполняла Артбук радужными флагами, цитатами из конституции, фотографиями первых сексуальных революций и собственным понятием свободы. Все, без исключений, преподаватели просили сменить тему и отказывались это курировать. Но профессор Сол Паркер другая. Конечно, она ещё не знает, на что подписалась...буквально. Но у меня действительно хорошее предчувствие. А в случае чего - можно попробовать взять её на слабо.
Вечерняя уверенность ушла с первыми лучами солнца, оставив мне мокреющие от нервов руки. Собираясь с духом, я несколько минут стояла у кабинета профессора, перебирая пальцами черновые страницы с иллюстрациями. И когда, наконец, решила постучать - мне не ответили. Держа в голове предыдущую неудачу, я выдержала паузу и постучала снова.
— Может, слишком тихо? — предположила проходящая мимо незнакомая девушка. Последовав её совету, я сжала кулак и поколотила по стеклу.
— А может, меня там просто нет? — раздражённая шумом профессор стояла за моей спиной, а незнакомка хихикнула уходя вдаль.
— Доброе утро, профессор Паркер!
— Доброе утро. — Её глаза выглядели сонно, но выглаженная синяя рубашка со стоячим воротом подчёркивала строгость. Металлические заклёпки ремня блестели не меньше пирсинга в брови. Открыв дверь, она галантно пропустила меня вперёд. Я прошла к столу и стала раскладывать на нём рисунки. Куратор стояла рядом в терпеливом ожидании.
— Ну вот, это пока всё. — Боясь увидеть реакцию профессора, я избегала её взгляда и не отрывала глаз от собственных материалов, молча ожидая вердикт. Она положила большую ладонь мне на плечо, заставив поднять голову.
— Это вам. — Стакан горячего латте паровал перед моим лицом.
— С-спасибо. — Как только я потянулась за ним, Сол поднесла стакан к собственным губам и сделав глоток, отдала его в мои и без того мокрые руки, заставив щёки гореть от смущения.