ID работы: 10929311

Куратор

Фемслэш
NC-17
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Проблемный ребёнок

Настройки текста
Примечания:
Войдя в аудиторию с опозданием на пять минут, я сразу же заметила тучного, скрывающего лысину, мужчину, сидевшего у стены. Поздоровавшись со студентами, я отвернулась и закатила глаза. У Стивенсона точно проблемы со свободным временем. Нужно подкинуть ему какой-то пазл или головоломку под кабинет. — Сегодняшняя тема - институт семьи: история и современность. Сейчас вы получите анонимные анкеты с вопросами. Можете отвечать искренне, неправильных ответов нет. Лекция начнётся, как только все закончат. Положив стопку бумаг на первую парту, я взяла несколько листов для обитателей задних рядов. И отнеся им анкеты, вручила одну проректору Стивенсону. — Это вам. Для полного погружения в моё занятие. — Благодарю, профессор Паркер! Он натянуто улыбнулся, достав из пиджака кожаный чехол. Покрутив пухлыми пальцами ручку Паркер Сонет, мужчина принялся читать вопросы. Проигнорировав этот странный жест, я вернулась к доске чертить таблицу. Спустя десять минут студенты уже были готовы к лекции. В этот раз, я решила сделать акцент на фактах, не начиная дискуссий. В качестве эксперимента я не давала студентам высказывать своё мнение, чтобы они не сбивали друг друга. В таблицу я поместила все возможные модели семей и попросила слушателей подумать о собственном окружении, вспомнив какие модели встречались им в жизни. Напоследок, я включила короткометражный фильм "Правильная семья", который в студенческое время глубоко тронул и меня. — А теперь снова возьмите свои анкеты и ручкой другого цвета внесите изменения, если после услышанного вам захотелось ответить иначе. Я не ожидала увидеть все пятьдесят исправленных толерантностью анкет. Но если хоть один консервативный студент поймёт, что ЛГБТ-семьи такие же, как и все - для меня это уже победа. Проректор тоже сдал свою анкету. Я загнула уголок листа, чтобы отличить его от остальных. Никаких изменений другим цветом. На вопрос "Кто имеет право называться семьёй?" он подчеркнул лишь один пункт: мужчина, женщина, ребёнок. Скомкав анкету, я выбросила её в мусорное ведро и забрав остальные, пошла в кабинет готовиться к следующей паре. Группа GD1 уже ждала в аудитории, молодые люди активно обсуждали свои дипломные работы, жалуясь на подгонявшего их куратора, поставившего сроки первой контрольной проверки. Пришло неприятное осознание того, что теперь я тоже к этому причастна и собственноручно отобрала у себя драгоценное свободное время. Лишь пройдясь по списку присутствующих, я поняла, что это группа Элен. Пожалуй, пора уже запомнить, где и на кого она учится. — Продолжаем тему "Методы и уровни социологического анализа рабочих групп и коллективов". Мисс О'Конор, дайте определение термина "социологический анализ". Девушка лежала головой на парте, прикрываясь книгой. Услышав своё имя, она резко поднялась, столкнув учебник. Растерянные глаза искали помощи у одногруппников, пытающихся быстро загуглить ответ. — Социологический анализ это... часть данной науки... где интерпретируются данные, анализируют проблемы... находят методы их решений. После каждой паузы губы блондинки слева шевелились, подсказывая текст. Это немного разозлило меня, ведь О'Конор ходила на все лекции, а не может ответить на элементарный вопрос. Неужели я так недоходчиво объясняю? Отстреляв текст, Элен вновь скрылась за книгой, пытаясь поспать, поэтому все последующие вопросы я первым делом задавала ей. Под конец лекции она смотрела на меня прищурено-злыми, но очень сонными глазами. Девушка намеренно долго собирала свои вещи, чтобы покинуть аудиторию последней. Махнув подруге, она закрыла дверь и направилась ко мне пугающим рыжим ураганом. — Вот скажите честно, Вы и на защите собираетесь меня валить?! Она положила ладонь на стол, загородив мне проход. Не поворачиваясь, я продолжала собирать вещи в портфель, изо всех сил сохраняя равнодушие к повышенному тону девушки. — Вы сначала напишите то, что планируете защищать. — Вы же знаете, что я работаю над этим. Вообще-то, это я из-за вас не спала всю ночь! В один шаг я подошла к ней вплотную и посмотрела в оливковые глаза сверху вниз. — Из-за меня? Эллен отвела взгляд в пол, но не отступила. Не сдержавшись, я слегка наклонилась вперёд, незаметно вдохнув цветочный аромат её волос. — Ну, фактически, из-за вас! Искала то, не знаю что... Одолевая смущение, девушка стояла на своём, нервно водя указательным пальцем по столу. — Вы хотите извинений? — мой голос почти перешёл на шёпот. Я тоже положила руку на стол, нависая над студенткой. — Я хочу нормального отношения... — О'Конор, вы спали на моей лекции! — А ещё в вашей машине. — Она поджала губы и с опаской посмотрела на меня, понимая, что ляпнула лишнего. Стиснув зубы, я ответила ей холодным взглядом. Кинув на стол ключи от аудитории, я обошла стол с другой стороны. — Занесёте ключи вахтёру. До свидания. Грубо толкнув дверь, я чуть не задела, стоящую по ту сторону, подругу Элен. — За подсказки я сниму с Вас баллы на модуле. — Уходя, заявила я, ничего не понимающей, Джоан. Прихватив в кабинете куртку, я вышла на улицу, решив пообедать где-нибудь подальше от университета. Спускаясь ступенями, я ощупывала карманы в поисках ключей от машины. — Эй, братан! Есть огонёк? — молодой парень в синей толстовке был либо первокурсником, либо идиотом. Махнув рукой, я выбила его зажатую в зубах сигарету. — На территории курить запрещено! — Воу, малыха, спокойней. Стрижечка сбила с толку, чего сразу психовать-то? — Показывайте студенческий билет. Я выпишу Вам дисциплинарное замечание. До парня наконец дошло, что перед ним не студентка. С побледневшим лицом он протянул мне маленькую пластиковую карточку. Увидев фамилию Белл, я всмотрелась в лицо нарушителя и с удивлением узнала в нём младшего брата Джареда. Мы виделись всего пару раз и судя по виноватым глазам, он меня не вспомнил. — Простите, я тут новенький... Может, на первый раз обойдёмся предупреждением? Я представила ржущего Джареда и отдала Беллу младшему студенческий. — Хорошо. Но не попадайтесь мне больше. Вздохнув с облегчением, я поехала обедать. Мне достаточно одного проблемного ребёнка в этом университете. Читая последнюю на сегодня лекцию, я думала лишь о том как приеду домой и плюхнусь в тёплую, мягкую, пустую постель. Покинув аудиторию резвее студентов, я сразу же поехала домой. Сполна расслабиться под струёй горячей воды мне не давала мысль, что я о чём-то забыла. Закрыв тяжёлыми шторами, проникающие в окно, оранжевые лучи солнца, я вдруг поняла, что забыла об Элен, ждущую меня под кабинетом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.