ID работы: 10929311

Куратор

Фемслэш
NC-17
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Работать нельзя встречаться

Настройки текста
Примечания:
Pow: Элен Сквозь мутное стекло двери кабинета я пыталась разглядеть есть ли кто-то внутри. — Профессор Паркер, откройте, пожалуйста! На стук и крики не отзывается. Не пойму, она обижается или издевается? Прождав под кабинетом сорок пять минут, я решила снова написать Сол на имейл. "Уважаемая профессор Паркер! Я приношу свои искренние извинения за сложившееся недопонимание. Прошу встречи с вами в ближайшее возможное время, так как вы задерживаете процесс написания моего диплома. С уважением, Элен." В ожидании ответа я проверяла почту всю дорогу домой, а после ужина решила собрать найденные цитаты в один документ и отправить профессору. Кошка уютно разместилась рядом накрыв лапками телефон. Закрыв покрасневшие глаза, я провалилась в долгожданный сон. Раздалась тихая, не предвещающая беды вибрация, от которой испуганное животное вскочило как ошалелое, пробежавшись по моей голове. Я схватила мобильник и некоторое время рассматривала неизвестный номер на экране. Пока я проговаривала в голове "Брать или не брать? Вот в чём вопрос", звонок прекратился. С облегчением плюхнувшись головой на подушку, я отложила телефон и снова закрыла глаза. Спустя секунд тридцать снова раздался звонок. Такая настойчивость меня напрягла. — Алло? — Добрый вечер. Это Элен О'Конор? Я тут же вскочила, сев на край постели. Этот низкий спокойный тон было сложно с кем-то спутать. —Да, это я, профессор. — Собственный голос показался мне неестественным. Я встала с кровати, наматывая круги по комнате. —У меня были неотложные дела сегодня. Извиняюсь, что не предупредила заранее. Надеюсь вы не долго ждали? — Почти час... В трубке послышалось глухой шлепок. — Мне правда жаль. Давайте тогда встретимся в ближайшее время? — Сможете через час? — выдала я и только потом посмотрела на часы: 19:15. После нескольких секунд молчания я уже собиралась извиняться и ждать встречного предложения в более разумное время. — Хорошо. Давайте в 20:00 в Коферуме. Это недалеко от остановки, на которой... —профессор запнулась, а я снова пожалела о своих словах, шлёпая себя по лбу, — ладно, до встречи. — Подождите! Тогда в аудитории Вы неправильно меня поняли. Я пыталась объяснить, что вы знали о моей бессонной ночи, ведь я уснула в машине. И совершенно не подразумевала ничего дискредитирующего вас. Я репетировала эту речь с момента как отдала ключи вахтёру, рассчитывая сказать это профессору в кабинете. — Буду иметь ввиду. Не опаздывайте, пожалуйста. — До свидания! Эта женщина не так проста, как я думала. Угадать её эмоции и мысли просто невозможно. Хочется верить, что это временно и моя проницательность наконец выйдет из спячки. Сделав макияж, я отправила Джоан селфи. "Фоточка, а на ней красоточка" — ответила Джо и скинула в ответ фото из супермаркета. В тележке лежало четыре банки пива и куча снэков. "Ждёшь гостей?" — ответила я выбирая между голубым свитером и джинсовкой. "Надеялась, что ты придёшь". "Прости, иду на свидание" - в шутку написала я, предвидя звонок Джо. — Алло? — И кто же он? — без "привета" кинула мне в лоб подруга. — Почему сразу он? — с лёгким презрением возмутилась я. — Девушку себе нашла? — подозрительно напряжённо продолжила расспрос Джоан. — Женщину постарше, если быть точнее. — Едва сдерживая смех, продолжала я шокировать одногруппницу. — Ты никогда даже не говорила о ней... Вы давно знакомы? Я услышала нотки наезда и вскрыла карты. — Да шучу я! Встречаюсь с профессором Панкушей по поводу диплома. Громкий вздох Джо заставил меня отодвинуть телефон от уха. Она издала короткий смешок. — Ну ты это, осторожней там с ней. — Ты о чём? — На тебя легко запасть, я знаю о чём говорю. — Что за вечер комплиментов? Кто тебе за них платит? — я посмеялась и достав из шкафа чёрное платье, поймала себя на мысли, что это действительно похоже на свидание. Подходя к яркой вывеске Коферума, я сохранила номер Сол Паркер и мокрыми пальцами набрала сообщение " Я на месте ;) ". Зачем я поставила этот подмигивающий смайлик? Нажав на редактирование сообщения, я с ужасом заметила, что оно уже прочитано. Профессор отправила эмодзи машущей руки. Я обернулась и увидела её, перебегающей улицу. Декоративная цепь звенела на кожаных штанах, чёрные оксфорды блестели в свете фонарей, а закатанные рукава чёрной рубашки оголили часть большой татуировки на предплечье. "Вау" пронеслось в голове. — Вау, О'Конор, вы пришли раньше меня. Pow: Сол Резко проснувшись, я пыталась понять как умудрилась уснуть. Постель не расстелена, а в телефоне открыты контакты. Точно! Я должна была позвонить Лорейн из деканата, чтобы узнать номер О'Конор. Обычные люди в 18:30 уже дома, но эта дама трудоголик, и с крупицей надежды я набрала её. Женщина как раз выходила из здания и мне пришлось уговаривать её вернуться, чтобы поднять документы. Личные данные студентки стоили мне шоколадки. Не думая над отмазкой, я позвонила Элен и в неловком разговоре мы договорились о встрече. В конце она нормально извинилась, но лучшее, что я смогла ответить - "Буду иметь ввиду". Почему у меня не выходить быть мягче с ней? Я взяла синие джинсы и белую футболку. Ткань оказалась мятой, а гладить желания совсем не было. Заменив футболку немнущейся серой рубашкой, я посмотрела в зеркало и поняла, что теперь уже джинсы с кроссовками выглядят несуразно. Аккуратно сложив на место повседневную одежду, мне внезапно захотелось приодеться и впечатлить Элен. Ведь это можно считать нашей первой неформальной встречей. Примерив несколько новых рубашек, я остановилась на чёрной (мне всё-таки пришлось её погладить). Может у меня и пол шкафа чёрных вещей, но в таком луке я в университете ещё не появлялась. Окропившись парфюмом перед выходом, я в последний раз посмотрела в зеркало и сказала сама себе вслух "Это не свидание. Элен просто работа". Солнце почти скрылось за горизонтом и зажглись фонари. Видя Коферум издалека, я посмотрела на запястье, проверяя время. Увидев пятнадцать минут в запасе, я замедлилась, чтобы не выглядеть слишком нетерпеливо. Подул тёплый осенний ветер и я впервые за день почувствовала бодрость. Возможно, это мандраж. В двух минутах от кафе завибрировал телефон - Элен уже на месте. И что это за подмигивание? Мне подмигнуть в ответ? Это будет как-то странно. Я слишком долго думаю, сообщение-то прочитано. Ещё решит, что игнорирую. Я же совсем близко, нужно так и сказать. Или не говорить, если я вот-вот подойду? Заметив женский силуэт, освещаемый вывеской, я побежала в её сторону, попутно отправив эмодзи машущей руки. Перебегая дорогу, я смотрела по сторонам, не заметив как девушка в чёрном платье обернулась. Перекинутые на бок волосы, оголяли нежную кожу на шее. Рукава в три четверти придавали сдержанности, а кожаный пояс подчёркивал талию. Меня почему-то порадовал факт, что даже в туфлях на каблуке, она всё ещё ниже меня. "Вау, эффектно" – фоном носилось в голове. — Вау... О'Конор, вы пришли раньше меня, — в итоге сморозилось вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.