ID работы: 10929311

Куратор

Фемслэш
NC-17
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вишенка

Настройки текста
Примечания:
Наша, слегка вычурная, одежда удивительным образом сочеталась. Мы словно в Роял Клаб собрались, а не в кофейню, отчего стало слегка неловко. Будь мы при других обстоятельствах, я бы уже пригласила её в ресторан, а затем и к себе домой. — И вам добрый вечер, профессор. Вот именно, она моя ученица и пора уже закатать губу и сконцентрироваться на деле. Я открыла ей дверь и провела к любимому столику в углу помещения. — Мне нравится это кафе за свободные места в любое время. — Взяв карту напитков, я положила её перед девушкой, поскольку уже давно знаю меню на память. —Слишком большой выбор... Что вообще такое "Супер микс лагуна джангл"? — Элен сосредоточено изучала меню, водя по нему пальцем. — Это американо с двумя сиропами: блю кюрасао и ананасовым, натуральными взбитыми сливками и тропическими цукатами. — Профдеформированно протараторила я, заставив глаза студентки округлиться. — Вы что, здесь работаете? —Эм, нет... Не здесь, — последнюю фразу я сказала очень тихо, надеясь, что она её не услышала. Расшифровав Элен почти все позиции из меню, я подметила насколько она нерешительна. Подперев подбородок, я терпеливо наблюдала, как её брови хмурились в муках выбора. Надеясь поторопить её, я встала с готовностью идти к баристе. — Я не могу решить... — её губы сложились грустным бантиком. — Поняла, — мысленно коря себя за очередную "многословность", я пошла делать заказ. Знакомая бариста приветливо улыбнусь. —Привет, Сол! —Добрый вечер, Кери. Сделай пожалуйста "Движ Париж" и "Вишнёвое облако". — Окей,— виртуозно повертев бутылки с сиропами, брюнетка с тугим конским хвостом и ярко-розовым маникюром принялась за работу, — что, свидание? — Всё-то тебе нужно знать — увильнула я от ответа и вернулась к столику. Элен показалась мне немного расстроенной и я решила перейти к делу. — Так вы нашли нужную цитату? — Думаю, да. Надеялась, что вы подскажете, увидев моё письмо. — Письмо? Она кинула на меня осуждающий взгляд и достала из сумки маленький айпад. — Хорошо, что у меня теперь есть ваш номер. Видимо, почту вы открываете раз в неделю. Чувство вины усилилось, я не только забыла о ней, так ещё и на сообщения не отвечала. — Извиняюсь, заработалась и не успела посмотреть. Вы действительно лучше пишите мне на мобильный. — В любое время? — игриво уточнила девушка. Я на секунду запнулась, не решаясь согласиться. — Желательно с 10:00 до 18:00. Никак не отреагировав, О'Конор протянула мне планшет с огромным списком цитат, штук пять из которых были выделены курсивом. Та самая была среди них. — А теперь вспомните, что я сказала о ваших иллюстрациях и зачитайте вслух одну из выделенных фраз. Пробежав глазами по тексту, девушку словно осенило. — "Лучше быть глубже, но проще, чем пустым и сложным"! Я должна была сама понять, что это она. — Думаю, большое количество информации притупило Ваше внимание. На самом деле, мне хотелось посмотреть, как хорошо Вы умеете проводить поиск и анализ данных. Готова признать, что приятно удивлена, Вы правда молодец. —О, приятно слышать это от вас. Девушка заправила прядь волос за ухо, мило улыбаясь. А Кери вовремя разбавила неловкость, принеся напитки. Высокий прозрачный фужер с розовыми сливками для Элен и белую кофейную чашку для меня. Она зажгла, стоящую на столике, насыпную свечу и подмигнула мне. — Приятного вечера, дамы! Элен смущённо уставилась на огонёк, свет которого красиво переливался в глазах. — Я уже подумала, что останусь без кофе... — Я бы этого не допустила. — С полной серьёзностью быстро ответила я, размешивая сироп на дне. Избегая моего взгляда, она попробовала напиток и на секунду закрыла глаза, расплываясь довольной улыбкой. — Очень вкусно! Вишня и мята? — Угу, и шоколад. Подумала, что Вам он подходит. Воздушный, сладкий, со свежим послевкусием. — У Вас со мной такие ассоциации? Кажется, девчонка ведёт какую-то странную игру. Ладно, поиграем. — Нет. Но если Вам так интересно, я расскажу о них после того, как вы принесёте мне план работы над артбуком. — Договорились, завтра будет! — Ну нет, я запрещаю вам не спать вторую ночь подряд! Девушка быстро создала заметку в планшете и посмотрела на время. Моя рука потянулась дотронуться до неё, чтобы привлечь внимание, но в последний момент я передумала и нажала кнопку блокировки экрана на планшете. — О'Конор, я серьёзно. Элен посмотрела на меня, приподнимая бровь. — И когда же мне этим заниматься? — тонкими пальцами она взяла засахаренную вишенку за хвостик. — На обеденном перерыве? — На голодный желудок плохо думается, а в библиотеку с едой нельзя... — положив ягоду в рот, она не разрывала зрительный контакт, отчего жест казался соблазняющим. — А в мой кабинет - можно. — Я намеренно медленно рассматривала её шею, поднимая взгляд на губы. — И вы не сбежите от меня к неотложным делам? — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.