Куратор

NC-17
В процессе
86
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 41 184 слова, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
86 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник

Игра не по нотам

Настройки
Примечания:
Pow: Элен Время незаметно утекало, а мы обсуждали будущую структуру артбука. Профессор сразу предупредила, что с текстовой частью помочь не сможет, поэтому мы сосредоточились на визуале. Теперь иллюстрации будут иметь сюжет и каждый разворот я посвящу знаковым для ЛГБТ историческим событиям. Приправив всё это данными социологических исследований, которыми Паркер охотно согласилась поделиться. Джо написывала мне сообщения, проверяя всё ли в порядке. Выпытав где я, она проявила инициативу встретить и провести меня до дому. Я отнекивалась, в глубине души надеясь, что профессор захочет меня проводить. —...они устраивали, так называемые, балы, где драг-семьи показывали свои таланты... — Я увлечённо слушала рассказы Сол, вдохновляясь на просмотры фильмов, сериалов и документалок по теме. Найти бы на всё это время. Бариста подошла к столику и виноватым тоном прервала наш разговор. — Сол, не хотела вас беспокоить, но через пять минут мы закрываемся. Кроме нас в заведении действительно никого не осталось. Профессор кивнула ей, а я ещё раз посмотрела на брюнетку, предполагая как хорошо они знакомы. Неоновый розовый? Какая безвкусица. Если Сол такое нравится - я разочаруюсь. Готова поклясться, что, принеся напитки, эта Кери подмигнула ей. Встав из-за столика, я взглянула на своё отражение в окне, слегка втянула живот и разгладила платье руками, зная, что профессор смотрит на меня. — О'Конор, далеко ваш дом? — придерживая мне дверь, осматривалась женщина. — Нет, минут пятнадцать идти. А ваш? — я обняла себя за плечи, подметив, что температура упала. — Буквально за углом. Пойдёмте, пока не замёрзли. — К вам? — Что? То ли фонарь светил как-то странно, то ли щёки профессора действительно покраснели не меньше моих. — Ой...вот и я подумала "чтоооо?", ахах... — мне хотелось провалиться под землю. Быстро перебирая ногами, я набирала темп. Пытаясь убрать из мыслей Сол мою глупость, я продолжила говорить о дизайне. — А что если все страницы сделать в приглушённых или даже в чёрно-белых тонах и только разворот с флагами оставить ярким? — Да, это поможет подчеркнуть серьезность темы. — Или оставить по одному яркому маленькому элементу...например даты, названия мест, транспаранты в руках... — Так даже лучше. Вы и без моей помощи могли бы сделать достойную работу. Оказывается, у Вас полно хороших идей, которые вы, почему-то, не использовали с самого начала. Профессор шла вперёд, не видя как я сворачиваю направо. Мне не хотелось прерывать похвалу и я взяла её под руку, потянув за собой. — Кто-то должен был направить меня в нужное русло. Держась за профессора чуть дольше приличного, я представила как она сама берёт меня за руку. Но этого не произошло. Наша ночная встреча и без всего этого выглядит слишком романтично. Если бы нас кто-то увидел, по университету поползли бы слухи. Она это понимает и тем не менее согласилась рискнуть. Телефон несколько раз завибрировал в сумочке, но мне не хотелось на него отвлекаться. Теперь я шла максимально медленно, наслаждаясь компанией Паркер, надеясь, что и ей со мной не скучно. Я и не заметила, как от работы мы перешли к обсуждению музыкального фестиваля, на котором обе побывали этим летом. Оказалось, профессор какое-то время ходила в музыкальную школу и умеет играть на гитаре. Я подумала, что на сцене она выглядела бы органичнее, чем за лекционной трибуной. — Хотелось бы послушать! Или даже поиграть вместе с вами. — О, на чём играете? — в её глазах зажёгся искренний интерес, преодолев привычную сдержанность. — На укулеле она играет! — из-за спины раздался голос Джоан и мы одновременно обернулись. Сердце застучало, словно меня застукали за чем-то непристойным. — Добрый вечер, профессор Паркер. Привет, Элен. — Держа руки в карманах широких джинсов, девушка вразвалочку подошла к нам и, став с моей стороны, приобняла одной рукой за плечи. — Привет, Джо. Что здесь делаешь? На лице профессора появилось раздражение, которое она безуспешно пыталась скрыть. — Ты не отвечала на сообщения, я волновалась. — Она начала снимать с себя куртку, предлагая её мне. — Можно было и позвонить. — Несмотря на холод, я отказалась от куртки, но подруга накинула её мне на плечи. Мы продолжили путь втроём, две высокие широкоплечие девушки обступили меня с двух сторон, как телохранители. Я видела как сильно профессор хотела уйти, когда появилась Джо. То, что она осталась - наталкивает на мысли. Воздух между нами можно было резать ножом, но до дома оставались считанные шаги. — А Джоан тоже умеет играть на гитаре. — Мне хотелось разрядить обстановку. Сол приподняла бровь, не поворачиваясь. — Ага... Мне ты не предлагала поиграть вместе. — Холодно констатировала подруга, скрывая обиду. — Правда? Хах, тогда нужно это исправить! — с виноватым тоном я шлёпнула Джо по плечу, понимая как неуклюже это выглядело со стороны. — Аккорды или ноты? — спустя длительное молчание наконец раздался голос профессора. — Аккорды. А Вы? — лениво поинтересовалась Джоан в ответ. — Предпочитаю ноты. Требуют большего старания. — Сол украдкой улыбнулась мне. А Джо хмыкнула себе под нос. — Я тоже, в основном, аккордами играю, потому что учу песни по видео из Ютуба. Научиться нотам хотелось бы с учителем, а то я больше времени туториал ищу, чем играю, — вставила я свои пять копеек. — В нотах нет ничего страшного. Будь я учителем по гитаре, а не социологии, научила бы вас... обеих. — Профессор смотрела только на меня, игнорируя присутствие Джоан. — Увы. — Сухо добавила одногруппница. В моём доме горел свет, родители ещё не спали. Я указала на него рукой и, подойдя почти под двери, профессор попрощалась с нами. — Тогда до завтра, правильно? — с опаской уточнила я. Сол метнула короткий взгляд на Джо, словно не хотела разговаривать в её присутствии. — Увидимся на занятиях. Женщина ушла, не оборачиваясь, я смотрела ей в след, а Джо ожидала объяснений, прожигая меня взглядом.
86 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник