ID работы: 10929311

Куратор

Фемслэш
NC-17
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

То пусто, то густо

Настройки текста
Примечания:
— Это что за вечерний променад? — подруга уже не скрывала эмоций. — Она проводила меня из вежливости, не придумывай лишнего! — я поспешила отдать ей куртку, в надежде укоротить разговор. — Твой птичий щебет вокруг неё я не придумываю: "как жаль, что мы не увиделись на том фестивале", "хочу поиграть с вами". — Джо пискляво процитировала мои слова, всё сильней раздражая меня. — Ты ведёшь себя странно, ты пьяна? — я приблизилась к её лицу, чтобы учуять перегар. — Какая разница? — Джоан отшатнулась назад и надела куртку, собираясь уходить. — Так ты напилась и шпионила за мной?! — я сложила руки на груди. — Нафига мне за тобой шпионить? Я хотела убедиться, что ты в порядке! Всегда пожалуйста, Элен. Вот почему она почти не разговаривала в присутствии профессора. Что-то крепкое явно ударило ей в голову. А его запах успешно скрылся за мятной жвачкой. — Поговорим с тобой завтра. Надеюсь, на трезвую голову. — Я достала из сумочки ключи и открыла входную дверь. — Ох, как красиво мы сливаемся от ответа! — не могла угомониться подруга. — Какого ответа? — я отошла от двери, пытаясь не повышать голос. — Ты мутишь с этой Паркер?! Я тихо выругалась и оглянувшись по сторонам, быстро подошла к девушке. — Хватит орать! — я схватила одногруппницу за куртку и грубо закрыла её рот рукой. Поднявшись на носочки, я злобно посмотрела ей прямо в глаза. Её рука легла на мою талию и от неожиданности я ослабила хватку. Воспользовавшись моментом, она поймала мои запястья и опустила руки вниз. — Значит, я права. — Прошептала она мне на ухо. Мои щёки покраснели, а по спине побежали неприятные мурашки. — Пьяный бред! — сквозь зубы прошипела я, высвободив руки. — Это была деловая встреча. — У-у-у... Так вот как теперь одеваются на встречу с учителями? — она осмотрела меня с ног до головы и присвистнула. Я не знала, что ответить, понимая, что в этом Джоан права, я действительно принарядилась. — Это моё дело как одеваться и куда ходить. Твоё одобрение мне не нужно. Подруга скривилась и, осуждающе помотав головой, отвернулась. Я сразу же пожалела о грубости, но злость не давала извиниться. Мы несколько секунд стояли молча, пока Джо не махнула мне рукой. — Бывай! - она уходила быстрым шагом, оставив меня на крыльце в полной растерянности. — Напиши мне, когда будешь дома! — крикнула я ей вслед и услышала эхо собственного голоса, пролетевшее по всей спящей улице. Мама сидела на кухне, увлечённо смотря в телефон, а шторка у окна была подозрительно отдёрнутой. Я знала, что расспросов не избежать, но пожелав ей спокойной ночи, отсрочила эту участь до утра. Стянув с себя все вещи, я кинула их на спинку стула, и завалилась в постель. Разглядывая пластиковые звёзды на потолке, я прокручивала в голове сегодняшний вечер, а кошка аккомпанировала уютным мурчанием. Я думала, что бы такого принести завтра на обед профессору и пришла к выводу, что лучше всего заказать доставку. Она тратит на меня своё свободное время, хочется отблагодарить хотя бы вкусной и горячей едой. Я представила как мы общаемся, уплетая пиццу, а диплом сам собой пишется. Поглаживая пушистый животик Нефти, я крепко уснула, поборов волнительное предвкушение завтрашнего дня. Проснувшись под шум собирающихся на работу родителей, я привела себя в порядок и спустилась. Полностью готовая к выходу мама задержалась на кухне, любезно поставив чайник. — У тебя то пусто, то густо. — Достав из холодильника ингредиенты для завтрака, она села за стол напротив меня. — Ты о чём? — Я открыла косметичку и поставила зеркало, готовясь наносить тон, ведь чем дольше я разглядывала свою кожу - тем больше изъянов замечала. — Я шучу, просто тебя вчера аж два мальчика провожали. Это одногруппники? Я не сдержала смешок. — Ты, наверно, без очков подглядывала? Мальчик-блондин это моя подруга Джоан. А брюнет - профессор Паркер. — Профессор? А лет-то ему сколько? — мама слегка нахмурилась и всё-таки достала из сумочки очки. Я уже открыла рот, чтобы всё ей объяснить, но в кухню вошел отец, вмешавшись в разговор. — Мы опоздаем, если сейчас не выйдем! — забрав из холодильника заготовленный ланч, он жестом позвал маму за собой. Уходя, она подняла брови вверх, безмолвно повторяя вопрос. Я пожала плечами. — Не больше тридцати? — вполголоса сказала я, колдуя с переходом золотых теней в бронзовые. Мне стало обидно, что мама не разглядела в Сол девушку. Как можно не заметить эти густые чёрные ресницы, ухоженные брови, нежные скулы... Хотя, с таким зрением она бы и меня с парнем спутала, не будь я тогда в платье. Просидев над макияжем вдвое дольше обычного, я поняла, что нервничаю и виной тому предстоящий обед с профессором. Университетские коридоры гудели с самого утра. Студсовет клеил на стены яркие оранжевые постеры. Обычно сонные студенты активно обсуждали предстоящую хэллоуинскую вечеринку, делясь идеями костюмов. Факультет дизайнеров одежды проведет традиционный показ мод, а после будет дискотека. В прошлом году ребята из прикладного искусства смастерили подвижное дымящееся пугало. Так что Хэллоуин в творческом вузе - это зрелищно и пойти на праздник однозначно стоит. На моей нелюбимой паре мы разрабатывали тематические жуткие шрифты и я впервые вовлеклась в процесс. Джо пришла лишь ко второй паре и выглядела крайне разбитой. Тихо прокравшись вдоль стенки, она подсела ко мне и, положив голову на парту, строила щенячьи глаза. — Прости... — почти беззвучно прошептала подруга, протягивая мизинчик. — И всё? — приняв обиженный вид, я ждала продолжения. — Знаю, я обещала не пить... Но мне хотелось немного расслабиться и... — Зачем ты передо мной оправдываешься? Ты себе обещала не пить, я-то тебе не запрещаю. — Я смочила перо в баночке с тушью и продолжила выписывать ряд готических букв. — Ты злишься, что я пришла тебя встретить? — недоумевала Джоан. — Ты мне сцену ревности устроила! — аудитория неожиданно притихла и фраза прозвучала громче, чем я ожидала. Сидящий впереди Ник обернулся и без малейшего смущения рассмотрел Джо с ног до головы. Он тоже был тем ещё прогульщиком, так что пересекаться им доводилось не часто. — Рупор дать? — подруга толкнула меня в плечо, покосившись на одногруппника. Выдержав паузу, она продолжила, — Прости, я не знаю чего меня так бомбануло, просто профессор она... — Она, что? — резко повернувшись, я задела чернильницу, чуть не залив свою работу. — Ну, странная она... — Ты и обо мне так говоришь. — Я осуждающе покачала головой. — А ты представь на вчерашней встрече не Паркер, а Стивенсона! Или "Мисс-упаковочные конструкции". Разве это не было бы странно? Меня, в буквальном смысле, передёрнуло, когда бурная фантазия заменила приятный образ Сол, сидящую напротив с чашкой кофе, на других учителей. — Представила. Не понравилось. — Ну, вот! — довольная собой Джо достала бумагу и перо. — А с Паркер - понравилось. Ошарашив себя и подругу смелым заявлением, я уставилась в собственную работу, сохраняя непринуждённость. Джо сдалась, тяжело вздохнув, и до конца дня эта тема не поднималась. В пятницу пары заканчивались как раз в обед. Узнав о моих продуктивных планах на остаток дня, Джоан закатила глаза и взяла с меня обещание встретиться сегодня в баре. Заказав доставку, я в приподнятом настроении направилась к кабинету куратора. Взглянув на себя в зеркало, я быстро подкрасила губы и постучала. — Войдите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.