ID работы: 10929706

Страсти по Калинкину

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сон никак не приходил, чем изрядно выводил из себя уставшего за день Василия. Тренировка, прогулка по зимнему городу, даже пара часов на любимом сайте с оранжево-чёрным логотипом, казалось бы, должны были сделать день продуктивным, его уставшим, а сон крепким, но последнего не происходило. Вася снял телефон с блокировки, привычно нажал на иконку Instagram. Все равно не сплю, думалось ему. В потоке лиц, масок с предсказаниями, ноготочков с новым маникюром, вдруг мелькнуло знакомое лицо. Калинкин. Где-то на Шри-Ланке сейчас веселится с девчонками, играет на укулеле и, наверное, пьёт. Бог ему судья! Вася со злостью бросил телефон на кровать. Не сильно. Не в кредит брал, конечно, но если так разоряться с кроссовками всяким голубоглазым красавцам, на новый нескоро накопишь. Шакулин не привык анализировать, но сложившаяся ситуация определенно его злила. Значит, Женечка сейчас на Шри-Ланке с коктейлями и девочками, а я на кровати в Москве! Да здесь даже зимы человеческой нет! Да это он, Вася, должен сейчас подставлять свой нос солнышку и потягивать что-нибудь алкогольное! Ну держись, Калинкин. Сейчас куплю билеты и вылечу. Первым же рейсом! Знаешь, куда тебе твою укулеле засуну? Чтобы не играл тут в сторис, не бесил честных трудяг. Вася не заметил, как уже браузил интернет в поисках билетов на ближайший рейс. Мест не много, конечно, но ничего. И в хвосте долетит. Ввод данных, регистрация. Подтвердить оплату? Шакулин тихо ойкнул, когда увидел цену, но быстрее, чем успел одуматься, нажал кнопку «подтвердить». «К чему такая спешка?» - одергивал себя теперь он, можно было бы купить билеты на рейс через неделю, через месяц. Отдых от него не ушёл бы. «Нет!» обрывает мужчина свои же размышления. Я ещё покажу этому долговязому типу с гавайской гитарой, как умею развлекаться. *** В аэропорту его встречает загорелый Калинкин, довольный, как кот, который только что нагадил на ковёр в гостиной, но хозяин об этом пока ещё не знает, и он наслаждается минутой превосходства и радости от проделанной шалости. - Васенька прилетел! И чего это тебе в Москве не сидится? Пишешь, что вылетаешь, не объясняешь ничего. Мы с девочками голову сломали, чего это вдруг за срочность, но ничего не придумали, поэтому ждём твоих объяснений. - Калинкин, не бузи. Весь полёт на соседнем кресле ребёнок кричал, теперь ещё и ты. Пара вопросов подобного рода и я решу, что с ребёнком было куда лучше. - Вот пусть он тебя до хаты и везёт! -обиделся Калинкин. Он развернулся, всем видом показывая Васе своё презрение, однако взгляд Шакулина упал на укулеле, торчащее из рюкзака. - Ты что это, балладой меня встретить хотел? Растопить мое сердце? - Вот ещё, чудовище! Просто Оля с Темой приехала, не хотел, чтобы он без меня инструмент трогал. Вдруг ему струна в глаз угодит. - Жень, ты преувеличиваешь. В семилетнем ребёнке нет столько сил, чтобы струну порвать. - Если ты сейчас не заткнешься, струна угодит в глаз тебе. А весь остальной инструмент придётся доставать в кабинете проктолога! Вася тихо усмехнулся тому, как быстро его собственные мысли и намерения перехватил Калинкин. - Ещё и ржёт, чудовище. Сейчас прокачу тебя на тук-туке, чтобы ещё неделю сидеть не мог, допиздишься мне тут! - Жень, не злись. Я тебе подарок привёз. - Новые кроссовки? - хитрый прищур даёт понять Шакулину, что тот заинтригован, но напоминание о том случае больно режет по самолюбию Васи. - Ебтвоюмать, Калинкин! Проехали же уже давно, ну! Нет, не кроссовки, -Вася медленно дышит, чтобы успокоиться и не повысить голос, на них уже начинают косо смотреть, - я привёз тебе морковь. - Что ты мне привёз? Зачем? - Я вспомнил, что ты ее любишь. А здесь ее нет, хоть днём с огнём ищи. Вот я и решил привезти тебе, скажем так, забытый вкус детства. - Кто чьё сердце собрался покорять ещё, а, Василий? Не успел Вася ещё придумать подходящего ответа, как уже получил толчок в бок, а собеседник рядом залился своим заразительным смехом, убивая любое желание спорить и ругаться на корню. - Расслабься, Шакулин. Я шучу. Погнали на такси, покажу тебе наш роскошный пентхаус! *** Пентхаус и правда оказался роскошным. По меркам Шри-Ланки. Бассейн, кровати, пара плетёных кресел и вайфай. Картину дополнял кулер, к которому не выдали пластиковых стаканчиков- забота об экологии превыше проблем туристов. В иное время Вася с удовольствием разделил бы их эко-движение, но после самолета и пререканий с Калинкиным горло пересохло так, что Сахара казалась тропическим лесом в сравнении с ним. - Ребят, как тут пить? - обратился он к Полине и Ире, но девушки были слишком заняты просмотром какого-то видео на YouTube и не обращали на Василия ровно никакого внимания. Осталась последняя надежда. - Калиныч, как тут пьют-то у вас, не пойму? - Конечно, не поймёшь, чудовище. Я на большее даже и не рассчитывал. Вставай на колени и пей прямо так, мы все так делаем. - Как «прям так»? - Ну, приподними рожок и пей, вода-то внутри есть. Что ж, отпуск начинается с унижений. Хорошо. Если этот бездушный автомат хочет поставить его, Василия Шакулина, на колени, быть посему. Жажда сильнее. Вася пытается изогнутся, чтобы не пролить на себя воду, в рот почти не попадает. Он почти теряет равновесие, когда его подхватывает чья-то рука. Калинкин, конечно же, как вовремя. - Ты что, стоял здесь все время, ожидая, когда я упаду? - Вообще-то нет, Вась. Я тебе чашку принёс. Как устанешь принимать одному тебе известные асаны, возьми ее и попей, как цивилизованный человек. - У тебя что, была чашка!? И ты не сказал мне об этом! Ты хотел увидеть мои страдания? - Если бы ты видел себя со стороны, ты бы меня понял и простил, - улыбаясь, сообщил Калинкин и повиливая бёдрами, удалился в дом, бренчать на укулеле, оставив Васю продумывать план мести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.