ID работы: 10929706

Страсти по Калинкину

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Скоро Калинкину становится совсем тошно сидеть в четырёх стенах, пока другие отдыхают и получают максимум от своего пребывания на острове. Вася помнит, как завистливо Женя косился на него, пока он пытался погладить свою футболку для Tinder-date‘а. - У тебя тут из твёрдых горизонтальных поверхностей только холодильник, чудовище. Чего ты носишься по дому, как будто тебе за шиворот снега насыпали? Гладь на нем! - У меня тут из плоских и горизонтальных ещё твоя задница есть! Будешь умничать, пройдусь по ней утюгом. Включённым! Вася не видел, но чувствовал, как Калинкин закатил глаза. Да уж, разнообразием реакций друг не блистал. Однако, мысль о холодильнике не давала покоя Шакулину. «А хрен бы и с ним! Пусть радуется, что слушаю его. Зато я сегодня буду тусить и перезнакомлюсь со всеми русскими на острове, а он тут будет лежать и исходить завистью цвета своих соплей!» И, гордо сверкая боксерами и голым торсом, Вася гладил отчаянно розовую (лососевую, сказала ему продавец-консультант, и парень поверил) футболку, победно выставив вперёд одно колено. - Что, отрабатываешь методы соблазнения? Не перестарайся, умоляю. Сейчас пока позируешь, прожжёшь дыру в футболке, придётся пойти топлес. - Так даже выигрышнее, усёк? На такой аргумент у Евгения возражений не нашлось и он обиженно сопя ушёл в комнату, играть на укулеле песни собственного сочинения, содержание которых сводилось к одному: мученик Евгений вынужден ещё неделю терпеть незадачливого и очень тупого ловеласа Василя, страдающего приступами эгоцентризма и неблагодарности. Казалось бы, теперь был черёд Васи закатить глаза, но мысли о предстоящей вечеринке вытесняли все другие, в груди приятно покалывали радость и нетерпение, пиво в желудке толкало на подвиги и шептало о его невероятной сексуальности и грядущем успехе у женщин. Хотелось петь Серебро и радостно, по-детски, смеяться, но звуки укулеле убивали весь настрой. Шакулин знал - бесполезно сейчас говорить с парнем, сам остынет и подойдёт первым. Поэтому поспешно бросил с порога: - Калински, не скучай! И буквально выбросился в тёплую южную ночь, наполненную дождевой влагой, ароматами цветов и алкоголя. Пахло вечеринкой, азартом, приключениями. Висевшая тишина готова была лопнуть тысячей голосов, смехом и музыкой и каждую секунду. Все ждало Васю, а он не любил опаздывать. *** Признавать, что вечеринка не задалась, не хотелось. Пара новых людей, тёплое пиво, несмешные шутки и неловкость от своей нелепой мятой футболки давили на Шакулина. Прийти домой и признать поражение? Или нагло врать, что все было супер, чтобы этот очкарик завидовал? Эту дилемму Вася пытался решить последние минут двадцать, но мысли путались в густом воздухе и алкоголе, спотыкались, опережали одна другую и совсем не хотели выстраиваться во что-то более или менее логичное. Признав поражение, Вася опрокинул остатки пива в себя и поднялся. - Всем спасибо, ребят. Я пошёл. Доброй ночи. Путь до дома казался бесконечным. Переминаясь с ноги на ногу, Вася не мог найти скважину, не попадая в неё ключом, думал, этично ли будет справить нужду в кусты или бассейн. Он почти сдался, когда задвижка щелкнула и дверь открылась, ослепляя Васю потоком света изнутри. Инстинктивно сжавшись и зажмурив глаза, Шакулин виновато опустил голову. - Ключ не подходил, Жень. - Я смотрю, ты хорошо погулял, Вась. Выглядишь чудесно. Не отвечая на колкости друга, мужчина проскочил в туалет, мысленно вознося хвалу всем богам за то, что Калинкин имеет привычку сидеть до утра за каким-нибудь сериалом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.