ID работы: 10929706

Страсти по Калинкину

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Звонок будильника казался набатным колоколом. Хотелось бросить телефон о стену, накрыть голову подушкой и не являть себя внешнему миру ближайшие пару часов. Дней. Недель. А ещё хотелось водички. Вася мог бы выпить сейчас весь Байкал. Казалось даже, что до него добраться будет легче, чем до кухни. В его-то состоянии. А ещё в аэропорту Иркутска его не будет встречать Женя с таким сочувствующе-издевательским взглядом, как сейчас. - Утро доброе, чудовище. Судя по вчерашним сторис, не особо-то удалась твоя вечеринка. - Спасибо, что напомнил, Жень. Очень ценное наблюдение. - Ценное наблюдение, Васенька, знать, что с похмелья ты пьёшь пиво холодное с бутербродами. - И? - И будешь выебываться, съем все сам, не посмотрю даже, что с колбасой. Только сейчас Вася заметил, что на столе блестела запотевшими боками бутылочка светлого пшеничного напитка. Внутренние колебания были тяжёлыми, но недолгими. Жажда победила стыд и Вася, недолго подержав холодное пиво у лба, сделал первый глоток живительной влаги. - Пей давай, тебе надо в форме быть сегодня, - и, не давая Васе опомниться и вставить слово, Женя добавил, - девочки устраивают вечеринку, забыл? *** Это была магия. Никто не знал, каким чудом этот мальчик из далекого Магадана мог притянуть к себе кого угодно, удержать, увлечь. Где бы ни появлялся Женя, вокруг него быстрее, чем за припев Oops I did it again собиралась толпа смеющихся, танцующих, галдящих и радостных людей. Даже сам Калинкин, казалось, никак не мог привыкнуть к такой своей суперспособности. Смущался, активно жестикулировал, смеялся. Удивлённо приподнимал брови, замечая, как быстро растёт компания вокруг. Вася пил пиво и ненавидел харизму Калинкина, обрекающую его, Василия Шакулина, на одиночество. Однако, тяжело было не любоваться им. Словно большой ребёнок, Женя искренне радовался вкусностям, которыми его угощали гости, подпевал музыке, забавно сводя брови домиком. Он даже уговорил кого-то включить на полную громкость Аллегрову. Вася не знал, как удалось собрать на вилле половину острова. И уж тем более не имел ни малейшего понятия, как получилось перезнакомить всех между собой, избежав молчания, неловкости и глупых шуток. - Хэй, тусовщик! - от неожиданности Шакулин вздрогнул и чуть не залил пивом чистую футболку, - смотрю, отрываешься по полной? Вася одарил Калинкина долгим взглядом исподлобья, и красноречиво вцепился губами в бутылку, делая большие глотки, словно где-то там, на дне ее притаился остроумный ответ Жене. - Ну не дуйся, Вась. Откуда мне было знать, что алкоголь и бассейн популярнее стареющего, но полного самомнения блогера-пранкера? - кажется, парень и сам успел осознать, что перегнул палку. - Стареющий блогер-пранкер, говоришь? Что ж ты, Женечка, тогда на меня время тратишь, м? Иди, отдыхай с молодежью, а я пойду в лекарствах покопаюсь. В тех самых, что твою жопу на днях спасли, - Вася не заметил, как злость и сарказм налились горечью, а горло вдруг нестерпимо зажгло огнём так, что приступ кашля оказался спасением, объясняющим повлажневшие глаза. Резко повернувшись, он быстрым шагом направился в сторону дома, игнорируя любые попытки Жени заговорить с ним, отмахиваясь от рук, которые пытались его задержать. Не нужно хлопать дверью, подумал Вася, с наслаждением закрывая ее прямо перед носом Калинкина, у нас тут не семейная ссора в дешёвой мыльной опере. Вот так. И ещё на ключ. Теперь вдохни и выдохни. Гипервентиляция отрезвляет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.