ID работы: 10929706

Страсти по Калинкину

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Штора вздувалась, подобно парусу, пытаясь не впустить в комнату потоки ледяного воздуха, отяжелевшего от капель воды. Нехотя поднявшись с кровати, Вася закрыл окно. Зябко поёжившись, на цыпочках, стараясь не наступать на холодный пол, прошёл в кухню. Он всегда любил завтрак. Дома, в Питере, мама всегда жарила блинчики или варила вкуснейшую в мире овсянку, добавляя туда мёд и орехи. Ещё до популярных блогеров, назвавших это гранолой, Инна Шакулина баловала любимых детей, проявляя всю свою изобретательность и кулинарный талант. Из-под ее крылышка Вася на восемь долгих лет упорхнул под Женино, такое же заботливое и нежное. Только расставшись с Гришечкиной, он осознал, что никогда в жизни не готовил себе завтрак. Сейчас, когда за окном бушевала непогода, особенно хотелось чего-то уютного и домашнего. Но в холодильнике было лишь пиво, пара яиц и кусок пиццы, заказанной пару дней назад Калинкиным, возжелавшим среди экзотических фруктов и морепродуктов привычной его желудку еды. «Веганская, - поморщился Вася. Все у этого ходячего недоразумения не как у людей!» Уже забрасывая пиццу на разогретую сковороду и разбивая сверху яйца, парень осознал: он дома один. «Ну и пожалуйста, завтрак зато ни с кем не нужно делить!» - Шакулин был невероятно горд своим творением. Первая в мире яичница с веганской пиццей! Нет, вы это видели вообще? Восторг вкусовых рецепторов! Лишь отведав первый кусок, Вася понял, что совершенно забыл про соль, но даже это не омрачило его радости. Не каждый день такое ешь. Прихватив из холодильника бутылку светлого (гулять так гулять!), Вася вернулся в постель. Хороший хозяин в такую погоду собаку на улицу не выставит, а уж себя тем более. Местный телевизор, как назло, показывал только новости, да и те на индонезийском. Строгий диктор в пиджаке с невозмутимым лицом вещал об урагане, с неведомой силой обрушившемся на остров. Вид летящих крыш домов совсем не вдохновлял. Где-то в глубине Васи включился тумблер, о существовании которого он успел забыть. Тревога начиналась с лёгкого зуда в груди, почти в горле, ее легко было прогнать, однако вскоре она переросла в тяжесть, свинцовыми ладонями обнимающую грудную клетку. Время шло, Женя не появлялся в сети, не приходил домой и вообще никаким образом не давал о себе знать. Обида и гордость были сильнее, поэтому действовать Вася решил исподволь и позвонил соседям, узнать, как погода, что в мире творится, не у них ли Калинкин. Девочки удивились, что парень не ночевал дома, потому что были уверены: Женя ушёл вслед за Васей. Тревога медленно орудовала цепкими холодными лапами у Шакулина во внутренностях, то отпуская, то скручивая их с новой силой, подбираясь к очередному тумблеру. Счет до «Паники» шёл на минуты. На лбу выступила испарина. Призывая себя к спокойствию, Вася открыл YouTube. Страница пестрила обложками рекомендованных видео. «10 самых страшных природных катастроф» - не то, «3 дня без воды: что будет с человеком?» - тоже не то, «Тайна Кармадонского ущелья. Пропавший без вести Сергей Бодров...» Шакулин громко выругался. В любой другой день он нашёл бы подборку интересной, но сегодня взгляд будто нарочно выцеплял то, чего Вася так старательно избегал. Отчаявшись найти успокоение в интернете, парень начал мерить шагами комнату, сбиваясь со счёта и начиная все сначала, не замечая, что давно зацепил ногой столик с газетами, и теперь они все разбросаны по полу. Шакулин решил во что бы то ни стало пойти в полицию, чтобы заявить о пропаже. Плевать, что он не только местного языка не знает, но и английским владеет весьма скудно. Полный решимости, Вася взялся за ключ, как дверь открылась сама. На пороге, насквозь мокрый, с двумя тяжёлыми пакетами в руках, стоял Калинкин. Опешив от такого расклада, Вася уже раскрыл рот, чтобы разразиться нравоучениями и обвинениями, но Тревога, наконец покинувшая его, забрала с собой способность к членораздельной речи. Связки отказывались слушаться. - Может, пустишь, Вась? Тяжело, все-таки, - Женя виновато протиснулся мимо остолбеневшего парня, прошёл в кухню, оставляя за собой мокрые следы, как Водяной из мультика, - я до города решил скататься, а тут ливень - как хлынет! Пришлось на попутках добираться. Зато продуктов купил, - Калинкин начал выкладывать еду на стол, - хлеб вот тебе, бекон, сыра немного. Что ещё? Чипсов взял. Будешь? Вася смотрел на Женю, пытаясь осознать произошедшее. Внутри него боролись противоречивые чувства. С одной стороны, ему хотелось прибить этого полудурка, решившего прогуляться в шторм, прямо сейчас, тостером по голове. С другой, обнять его крепко, радуясь, что друг цел и невредим. Идиот. Чувства боролись, а Вася стоял, не в силах произнести ни слова. Закончив методично выкладывать яйца, овощи и пакеты с соком на стол, Женя вдруг полез в карман брюк и извлёк оттуда маленький пузырёк из темного стекла. - Это коричная настойка, местное обезболивающее и антисептик. Я специально в нетуристическом районе искал, чтоб не подделка. Прости меня за вчерашнее, Вась. Это тебе. Дар речи наконец вернулся Шакулину. - Обезболивающее, говоришь? Оно тебе сейчас пригодится, открывай! И, схватив со стола полотенце, Вася кинулся вслед убегающему с воплями Калинкину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.