ID работы: 10929706

Страсти по Калинкину

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Самоизоляция ударила не только по кошельку, но и по нервной системе Василия. Конечно, как у взрослого и серьёзного человека, живущего в стране, где с рождения привыкаешь нестабильности, у него были сбережения, но мысль о том, что они конечны, а заработка не предвидится, не внушала оптимизма. Нужно было срочно снимать что-то, нужны были свежие мысли и наработки. Но главный генератор идей «Сметаны» абсолютно неожиданно для всех вдруг заявил о своём уходе с канала. То, что Калинкин был сердцем «Сметаны», было понятно всем: идеи, как обогащенная кислородом кровь, циркулировали между участниками непрекращающимся потоком. Его фирменные «сыроежки» давно стали визитной карточкой ребят. Именно уход Жени и стал тем самым последним гвоздем в крышку гроба васиной нервной системы, означающим рост ответственности за контент на канале, падение рейтингов и, как следствие, финансовые трудности. И вот теперь Шакулин сидел, не мигая смотря в экран ноутбука, пытаясь придумать хоть что-нибудь мало-мальски интересное. Вчерашнее сообщение Жени до сих пор не выходило у него из головы. Уйти со «Сметаны» и как?! Написав об этом в общий чат в Телеграм! Так нерешительные парни в пятнадцать лет бросают своих девушек, сбросив с себя всю ответственность за реакцию, максимально оградив от возможных последствий. Малодушно, трусливо, жалко. Сперва Вася решил, что он шутит, но до первого апреля было ещё далеко, да и разыгрывать таким образом было явно не в стиле Калинкина. Заказать доставку из секс-шопа, попросив курьера сказать: «Вам тут пизда пришла», - легко, но вот шутить на тему работы подобным образом Женя не мог. Естественно, Вася тут же набрал ему. Очень, как ему показалось, спокойно и вежливо спросил, в чем дело. Калинкин в трубке попросил не орать и сообщил о том, что открывает свой канал с блекджеком и шлюхами, то есть с Дашей Касьян и книгами, и вообще вырос из подобного формата. «Ну и пусть, - думал Вася, - сидит себе там со своими скучными пыльными книгами! Кому это может быть интересно? Старым библиотекаршам? Учителям литературы и русского? Тоже мне, книжный блогер! Справимся и без тебя, подумаешь, какая цаца! Сейчас сразу сто роликов снимем!» От ста роликов пришлось отказаться. Потому что идей, кроме как «отомстить гаду Калинкину», в общем-то, и не было. Шакулин знал, что ведёт себя как капризный ребёнок, что нужно, по примеру Гришечкиной, пожелать Жене удачи во всех начинаниях, сказать, что ему всегда рады на «Сметане», хотя бы в качестве гостя. Но ничего не мог с собой поделать. Он чувствовал себя преданным, покинутым, уязвлённым. Хотелось, как в детстве, залезть под кучу подушек и одеял, собственноручно сваленных в углу комнаты и гордо именуемых крепостью, и закричать жестокому миру взрослых: «Я в домике!», но увы, жизнь шла. И тридцатидвухлетнему Васе необходимо было столкнуться лицом к лицу со всеми ее неприятностями и проблемами. *** Шакулину казалось, что самым сложным в запуске нового шоу будет собрать команду осветителей, нарисовать заставку и придумать рубрики. Однако, в процессе выяснилось, что в качестве декораций неплохо смотрится его собственная квартира, а помогать со съемками могут ребята из команды Пети Плоскова, плотно затесавшегося в круг общения Васи. Самым сложным совершенно неожиданно оказалось игнорировать комментарии, которые его родные, его любимые зрители неизменно писали под каждым выпуском. «Позови Женю!», «Пригласи Калинкина, будет круто!», «Жду выпуска с Женечкой Калинкиным!» Калинкин, Калинкин, Калинкин... Под каждым, мать его, выпуском. Неужели его шоу, его выстраданное, собранное по кусочкам, уютное шоу нельзя смотреть без этого двухметрового Иисуса из Магаданской области?! Вот ведь неблагодарные, выпуска с Лолитой им мало! Обида глодала Васю изнутри, обвивала его легкие жесткими лианами горечи и уязвлённой гордости. Мало того, что Калинкин теперь из каждого чайника вещает о том, как ему вольготно без «Сметаны», с радостью ходит на каждый подкаст и регулярно выкладывает новые выпуски на свой канал, так ещё и ни разу не вышел на связь, не поинтересовался, как друзья без него живут-могут. Позвать Веру оказалось выигрышным решением. Ее неуклюжесть и меткие шутки неплохо оттеняли боевую Гришечкину, поэтому за просмотры и потерю народной любви можно было не беспокоиться. Но пережить предательство это, как и следовало ожидать, не помогло. В глазах Васи попытка пойти на контакт с Калинкиным означала лишь одно - признаться в собственной несостоятельности. «Смотри, дорогой Женя, без тебя просмотры страдают, а развлекательное шоу никого не веселит. Приди и сделай мне рейтинги!» - Ну уж нет, - сотый раз отрезал Вася, откладывая телефон, - хотите Женю, позову Мильковского, раз вас Гришечкина не устраивает! Съемки, монтаж, выпуск, новые комментарии о старом, снова съемки и так по кругу. Казалось, если сублимировать, вкладываясь в работу на сто, нет, на двести процентов, то эмоции исчезнут, отпадут за необходимостью, но надёжный, как швейцарские часы план дал трещину. Даже за плотным графиком, уязвлённым самолюбием и завистью, Васю, словно Веном, одолевало желание просто увидеть Калинкина. Отрицать это было глупо, поэтому Шакулин сначала решил, что это - чувство гордости новоиспечённого отца молодого канала. Как тут не похвалиться перед этим зазнайкой? Но даже когда работа над выпусками стала рутиной, иголочка, покалывающая его мозг, никуда не исчезала. «Незакрытый гештальт, - говорил себе Вася, когда-то учившийся на психфаке, - точно, он. Надо просто высказать все как есть, да. Тогда точно отпустит.» «Ты же уже звонил ему в самый первый день, как только про уход с канала узнал, забыл?» - рациональная часть Василия сдавать позиции совершенно не собиралась. И как только в этом тридцатидвухлетнем мужчине уживались одновременно и наивный мальчишка, в гостях с порога заявлявший «Я очень люблю красную рыбу! У вас есть килька в томате? Подойдёт!», и строгий отец, который умел снимать показания счетчиков, запрещал есть мороженое зимой и помнил такие страшные вещи, как число Авогадро, тексты песен Serebro и то, как он уже однажды унизился перед Калинкиным, рассказав о своей обиде. «Пригласить его, может быть? Хорошо, он согласится. Что дальше? Подготовить тысячу и одну шутку про ЧБМПТБНП? Нет, слишком по-детски. Поздравить с каналом и расспросить о планах? Вот ещё, буду я этому самодовольному дезертиру контент создавать!» - примерно с такими мыслями Шакулин набирал сообщение Жене, спрашивая, нет ли у него случайно свободной минутки, прийти к нему на шоу гостем. Минутки у Калинкина случайно не оказалось. Канал занимал все время и почти все мысли, нужно было заниматься арендой костюмов, помещений, придумывать рекламные интеграции, которых становилось все больше (читая это, Вася невольно пустил едкий комментарий), сводить написанную, наконец, I won’t miss you в студии Оли Кравцовой, отмечать день рождения мамы и прочие прелести жизни, говорящие о том, что живущий ее молод, активен и полон созидательной энергии. «Ну и черт с ним! Будто на нем свет клином сошёлся!» и Вася принял единственное верное решение в данной ситуации - напиться в хлам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.