ID работы: 10930073

Чтобы ты сдох так же, как она.

Слэш
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Следующие дни пролетели почти незаметно, словно быстро сменяющиеся картинки в старом видеофильме, который показывает советский проектор. Дача показаний хмурому Грому, который изредка кивал и записывал сказанное, царапая бумагу; постоянные соболезнования и напускная жалость от тех людей, которых Алексей никогда не знал и даже не видел, безумно долгие и сложные похороны, на которых держаться не было сил, наконец подготовка к суду и сам суд. Суд. От него же образуется слово правосудие. Именно на него и надеялся Алексей. Такое приятное, но немного горькое на вкус слово. Слово, которое может разрушить чью-то жизнь, а может и наоборот привести в порядок. Он ждал суда, как маленький ребенок ждет новый год с надеждой скорее получить долгожданный подарок. Его долгожданным подарком было пожизненное заключение Гречкина в тюрьму. С его наглой рожи наконец сойдет мина надменности и презрения ко всем необеспеченным людям, его самодовольное лицо должно было побледнеть в момент оглашения судьей приговора, ухмылка должна была навсегда стереться, а разгорающийся победный огонь в глазах с громким шипением затухнуть, оставляя лишь грязные угольки. Но оно озарилось лишь едкой улыбочкой, которая почти всегда присутствовала на лице Кирилла. Суд признал его невиновным. Именно в тот момент все мечты Леши пошли крахом, рассыпались на миллионы осколков и сгнили рядом с тем местом, где похоронена его сестра. Судья был куплен, свидетели куплены, адвокат и процедуры куплены. Этот чертов мир прогнил насквозь. Гребаный мажор убил маленькую девочку и даже тени сожаления не промелькнуло на его лице, на нем была лишь победная довольная ухмылка. Ухмылка, которую он раньше так любил… Слезы снова предательски потекли по щекам.

***

Громкий звук выстрелов разносился по всей комнате, отражаясь оглушительным эхом от стен. — Да! Давай давай давай! — энергично кричал парень, лихорадочно нажимая кнопки на игровом джойстике, уворачиваясь от ударов противника. — Дааа! — вскакивая закричал он, откинув джойстик на кресло. На его лице сверкала победная довольная ухмылка. Kirill win! гласила яркая надпись, высветившаяся на весь экран. — Вот же блин. — расстроенно произнес русоволосый парень, опуская руки с джойстиком. — Лех, не расстраивайся ты так. — ободряюще похлопал по плечу Гречкин. — Просто у меня было больше времени на практику. В следующий раз обязательно выиграешь, не ссы. — он подмигнул и вышел в игровое меню. Макаров слабо улыбнулся и медленно встал, положив джойстик на кресло. — Я пойду, наверное. — выдавив из себя подобие улыбки произнес он. — Леш, ты чего? — неожиданно, мягко касаясь его ладони произнес Кирилл. Удивительно, каким Гречкин казался мерзким и надменным типом поначалу и какой он с людьми, когда остается наедине. Он будто снимает маску напускного самолюбия и желчи и проявляет себя настоящего. Клянусь, никто бы никогда не подумал, что Кирилл Гречкин когда-то будет так мягко касаться руки детдомовского мальчишки, с нежностью поглаживая ладонь длинными пальцами. — Обиделся что ли? — заглядывая парню в глаза произносит Кирилл. — Ну… — заминаясь произносит Лёша. — Вроде нет. Просто, знаешь, немного грустно каждый раз приходить сюда и видеть как могут жить люди. Жить иначе. Я всю жизнь живу в обшарпанном детдоме с младшей сестренкой, иногда получая смешки и синяки на ребрах, а ты живёшь в таком красивом и большом доме с кучей денег, можешь купить что хочешь и когда хочешь, добиться всего, чего захочешь. — на одном дыхании выпалил парень. — Я думаю, это играет зависть, точно уж не обида. — Леш, меньше, чем через год ты будешь свободен от стен детдома. Знаешь ведь Разумовского? — Он из нашего детдома.— парень кивает. — Именно. У него ведь ничего не было, а сейчас он создал крупнейшую IT компанию. Сам. Неужели ты думаешь, ты хуже него? — Не знаю. — Лех, прекращай. Не всем все достаётся легким путём. Ты сможешь достичь чего захочешь. — Кирилл чувствует, как Макаров сжимает его ладонь. — Спасибо. — он улыбается и веснушки переливаются на его щеках, будто множество солнечных зайчиков пустились в пляс. — Да и тем более, не всегда в деньгах счастье, малой. Они так же приносят и много проблем. — Кирилл заглянул в глаза опешившему парню, который смотрел на него так, будто видел впервые. — Давай ещё катку? — он протягивает парню джойстик. В этот раз сам игру выбирай. — Готовь кошелёк, Гречкин. — ухмыляется он и с радостью падает на мягкое кресло.

***

Парень брел по пустынным улицам Петербурга, то и дело сильнее натягивая капюшон. Дождливый Питер и сегодня не изменял своим традициям. Яркие уличные фонари отражались в темных лужах, по которым бил непрекращающийся ни на секунду мерзко моросящий дождь. Кеды уже давно промокли насквозь, иногда едко хлюпая. Иногда Леша пытался растереть замерзшие руки, но тут же забрасывал эту идею куда подальше и продолжал перебирать в карманах всякую мелочь. Возвращаться в детдом сегодня совершенно не хотелось. Столько жалостливых лиц, на которые он уже насмотрелся в ритуальном зале и на похоронах. — Надоело. Как же все надоело. — прошептал парень, облокачиваясь на стену какого-то здания и медленно сползая по ней. Курить он не любил, да и не умел, пить тем более. Алкоголь был ему ужасно противен. Он не был из тех детдомовцев, которые сбегают лишь бы напиться и уснуть у кого-то в квартире на вписке. Парень осел на холодный асфальт и поджав колени уткнулся в них. Слезы больше не шли, эмоции не хотели освобождаться. Он просто бесчувственно смотрел на асфальт перед собой, чувствуя лишь пустоту. Вместе с Лизой ушла часть него. Последняя светлая его часть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.