ID работы: 10930073

Чтобы ты сдох так же, как она.

Слэш
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Отвратительный звон в ушах, все тело саднит, ломит, кажется будто тысячи игл вонзаются прямо в мозг, заставляя его кровоточить изнутри, заполняя все пространство. Все звуки извне глохнут, глаза никак не соизволят открыться. Сквозь заволакивающую пелену прорезаются голоса, они безжалостно бьют по барабанным перепонкам, наживую режут несоображающий мозг. — Жив и жить будет, легкое сотрясение, но много гематом, рёбра и внутренние органы целы. В общем, везунчик. — прозвучал совсем рядом хриплый мужской голос. — Слава богу. — раздался ещё ближе женский волнованный, особа определенно была заплакана. К его волосам прикоснулась чья-то дрожащая и тёплая рука, аккуратно перебирая пряди. Через боль Леша смог открыть глаза. Яркий свет на миг ослепил его, заставляя плясать вокруг темные пятна. Рядом с ним стояла Татьяна Михайловна, а чуть подальше Игорь и, судя по всему, врач. Бедная женщина выглядела ужасно: синяки под глазами, красное опухшее от слез лицо, в руке у неё был смятый платок, которым она пыталась вытирать слёзы. Именно пыталась, потому что большинство соленых капель неумолимо текли по щекам и беззвучно падали на холодный больничный кафель. — Очнулся. — с подрагивающей улыбкой произнесла воспитательница. — Лешенька. Гром сразу же двинулся в сторону Макарова, как всегда надвигая козырёк кепки на лоб. — Ты как себя чувствуешь, малец? — прокашлявшись произнёс Игорь. — Не очень. — еле выдавив из себя прохрипел Леша. — Голова… — он схватился рукой за висок. Кровь с безумной силой пульсировала, разнося мигрень по всей голове. Наконец парень смог оглядеться. Под ним больничная койка, вокруг белые с голубым кафельные стены, слева громадные шкафы с огромным количеством всевозможных пробирок и инструментов. Похоже, процедурный кабинет. — Вам стоит отлежаться дома, юноша. — наконец в беседу включился пожилой врач. — Состояние не критичное, но лучше не усугублять. — Конечно, конечно. — Татьяна Михайловна энергично закивала. — Все будет отлично, освобожу от занятий. — Пойдём. — Игорь подал Леше руку. — Провожу тебя до выхода, не дай бог ещё упадёшь. Макаров с благодарностью кивнул и принялся аккуратно вставать с койки, голова просто раскалывалась. Длинные разноцветные коридоры с множеством медицинских табличек и указателей. — Как там виновник? — вопрос Грома отразился от стен. — Кирилл Гречкин. — Как вам сказать. — врач замялся, поправляя очки. — Критическое состояние. Если вашего удалось спасти почти невредимым, — он кивнул на внимательно слушающего Лешу. — то Гречкину повезло гораздо меньше. Травмы почти не совместимые с жизнью, возможно останется инвалидом. Его очень сильно зажало, все-таки скорость была запредельная. Судя по всему сломаны рёбра, одно из них проткнуло внутренние органы, множественные переломы ног. Наши хирурги, конечно, борются за его жизнь всеми силами, но не знаю сможет ли он выйти из комы, а тем более ходить. В глазах у Макарова мгновенно потемнело, голова пошла кругом, Игорь еле успел его ухватить за локоть и посадил на рядом стоящую лавочку.

***

— Быстрее! Он шевелится! — кто-то громко командовал, послышался топот, к шее прикоснулась чья-то рука. — Жив! Бегом, бегом, бегом! Внезапно слух разрезал лязг металла, казалось будто голова ещё немного и взорвалась бы, но этого не произошло. Наконец веки дрогнули и парень потихоньку смог открыть глаза, вокруг сгустилась тьма, постепенно отступая. Рядом он увидел напуганных людей, пожарных, скорую, полицейских, рядом с ним стоял человек в халате, а прямо за ним в экипировке МЧС. — Жив таки. — улыбнулся мужчина в белом. — Доставайте быстрее. Могут быть внутренние кровотечения. — А как же второй? — спросил человек за ним. — Пока не знаю, отсюда непонятно его состояние, все равно доставайте быстрее. Желательно с его стороны. Старайтесь ничего не повредить, он скорее всего если и жив, то наладом дышит. Как можно скорее извлекайте. — Понял. Команда, приступить к выполнению. — громко отчеканил мужчина в форме и двинулся к рабочей машине, помогая выгружать инструменты. — Что? Что происходит? — еле выдавив прохрипел Макаров. — Что?.. — Тише, тише, вы попали в аварию, сейчас о вас позаботятся. — попытался успокоить его врач. — Авария?! Боже, боже… — он повернул голову налево, сопротивляясь режущей боли. Напротив него — окровавленное лицо Кирилла, в щеках, лбу, носу, губах… везде осколки лобового стекла. Тела он не видел, искореженный руль закрывал обзор. Глаза Гречкина были закрыты, рот наоборот приоткрыт, из него вытекала струйка крови, смешанной со слюной. Серебрянные грилзы еле держались на висящей челюсти. — Боже… Нет! НЕТ! КИРИЛЛ! — раздался крик Макарова. Изо рта вырывался удушливый кашель, но он не переставал кричать, из глаз потоком хлынули слезы, смывая кровавые подтеки. К Леше немедленно подбежали несколько медработников, аккуратно передвигая его конечности, доставая его из покорёженного авто. Парень был слаб, но все равно пытался отбиваться. Руки его не слушались, но все же он успел в последний раз прикоснуться к лицу Кирилла — тёплый. Еще тёплый. В плечо вошла тонкая игла, быстро вводя неизвестный препарат, тело налилось тяжестью, его сразу же перенесли на каталку. — Ноги, руки чувствуешь? — интересовался рядом идущий врач. — Да. — хрипло ответил Макаров, немного закашлявшись, слезы потихоньку отступали, препарат действовал. — Уже хорошо. — учтиво улыбнулся мужчина в халате. — Голова сильно болит? Головокружение есть? Тошнит? — Звенит и болит. — Так так. — врач задумался, поправляя очки. — Вроде бы на первый взгляд ничего такого. Лёшу уже поднимали и загружали в скорую помощь. Его несильно тряхнуло, очередной всплеск боли окатил голову. — Тебя как зовут, лет сколько? — вновь стал расспрашивать врач. Голова ужасно раскалывалась и хотелось послать его куда подальше. — Леша Макаров, 17. — Так. Аллергия на лекарства? Хронические заболевания? — Ничего нет. — Отлично. Лёша выглянул в небольшое окно из машины и наконец увидел весь масштаб произошедшего. Красная роскошная Ламборгини была сдавлена в несколько раз, переднее стекло отсутствовало и его осколки лежали внутри салона. Сиденье, с которого вытащили Макарова было почти не повреждено, в отличие от водительского. Перед глазами ещё раз мелькнуло искореженное лицо Кирилла. Лёша провалился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.