ID работы: 10930073

Чтобы ты сдох так же, как она.

Слэш
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Темнота начала проясняться, противный звон в ушах вернулся, появляясь уже который раз за последние сутки. Лицо немного холодило, парень открыл глаза и увидел перед собой перепуганную воспитательницу и Игоря Грома, чья маска серьезности наконец сползла. В руках у врача был стакан с водой, которой судя по всему его и опрыскали. — Прошу прощения, — произнёс мужчина в халате, поправляя очки. — Не думал, что так получится, я должен был учесть, что вы ещё слабы для таких новостей. — он повернулся ко взрослым. — Отпускаю вас, через пару дней приходите снова, проверим все ли хорошо с Алексеем. Постельный режим, отдых от учебы, желательно побольше витаминов в пищу. До свидания. — он кивнул головой и удалился, оставляя Лешу и его спутников. — Ты как вообще в этой машине оказался, малец? — Гром присел рядом, сурово глядя на Макарова. — Он меня подвозил. — склонив голову пробормотал Лёша. — Откуда? — в обычной манере вытягивал слова из собеседника Игорь. Пальцы барабанили по коленям, означая, что Гром начинает раздражаться. — С кладбища. — Так, Леш, давай уже нормально отвечай, пожалуйста. Рассказывай где, что, зачем, почему. — Мы встретились на кладбище. Сегодня памятный день у моей сестры. Я принёс цветы. — он посмотрел на Татьяну Михайловну и она кивнула. — Я лично отпустила его. — согласилась воспитательница. — Кто же знал, что все так обернётся. — женщина горестно вздохнула, вновь потянувшись за платком. — Продолжай. — задумчиво глядя в стену сказал Игорь. — Ну, мы разговорились и он предложил отвезти меня. Я согласился, не хотел идти пешком. Вот так и получилось. — щеки покраснели, глаза начало неприятно покалывать, ещё немного и слезы предательски потекут. — Потом сбоку вылетел этот урод, я крикнул Кириллу, но было уже поздно, больше ничего не помню. — Так, хорошо. — в руках у майора уже был блокнот и ручка, которой он быстро записывал все сказанное. — Будем ждать новостей. Как Гречкин придёт в сознание, надо будет и у него интервью взять. Если придёт конечно. — тут же его в плечо ударил лёгкий кулачок Татьяны Михайловны. — Игорь, прекратите. — она кивнула на Лешу, который сидел в полусогнутом состоянии с дрожащими руками. — Не нужно таких выражений. Головная боль съедала изнутри, но она заглушалась ядовитыми мыслями о том, что Кирилл может не выжить. Ведь все только начинало налаживаться. — Лешенька, пойдём. — воспитательница приобняла его за плечи и, поддерживая за локоть, помогла подняться. Макарову хотелось оттолкнуть ее и встать самому, но именно сейчас ему не хватало поддержки и тепла, которые излучала его воспитательница. Он просто повиновался, словно кукла, больше ничего не оставалось. Они не спеша двинулись к выходу, Игорь услужливо шёл за ними, словно охранник, с важным видом сложив руки за спиной. Вскоре подъехало такси и компания направилась к зданию детского дома. Макаров мечтал поскорее оказаться в тёплой кровати и уснуть на ближайшие несколько дней, лишь бы не чувствовать ничего. Мысли съедали с каждой секундой все больше и больше, слезы подступали чуть ли не каждую минуту, но Лёша не разрешал себе плакать при ком-то. Только при нем. Водитель подъехал к воротам, ожидая высадки пассажиров. Лёша нехотя вышел из машины, глядя в пустоту пошёл ко входу, но мысль пронзила его голову, словно молния. Он развернулся и скрипя зубами от боли побежал обратно. Татьяна Михайловна уже рассчиталась с водителем, Игорь оповестил ее, что пойдёт пешком. — Дядь Игорь! — крикнул Макаров, подбегая к мужчине. Парень оперся на колени, пытаясь отдышаться. Глупая была затея. — Пожалуйста, проведите меня к нему. Я хочу увидеть его. — Малец, он в реанимации, тебя не допустят. — словно ничуть не смутившись изрёк Гром. — Мне только увидеть. Дядь Игорь, пожалуйста. Гром задумчиво потёр переносицу, размышляя над просьбой. — Чего ты так сильно о нем печёшься? Я думал ты будешь радоваться, что он ответил за содеянное. — Я… Мы… Сложно сказать. — он посмотрел на воспитательницу, что с испуганным видом стояла неподалёку. Она не переставая мяла цветастый платок, витая в облаках. — Татьяна Михайловна, идите, мы скоро закончим. Не мёрзните. — Игорь учтиво улыбнулся, обращаясь к женщине. Она с недоверием кивнула и исчезла за металлическими воротами. Макаров глубоко вздохнул. — В общем, мы дружили до инцидента. — он заметил, как глаза майора округлились. — Я бывал у него в гостях, мы играли в приставку, смотрели фильмы и так далее. Сейчас же он пытался все наладить. Как-нибудь извиниться, поменять положение, не знаю. — он выдохнул, утирая слезу рукавом. — Все начинало налаживаться, на кладбище и в машине мы разговорились. — парень улыбнулся, вспоминая яркие зелёные глаза. — А потом произошло то, что произошло. В общем, он для меня не последний человек. Я не простил его и вряд ли смогу, но я дал ему шанс и до этого дня он меня не разочаровывал. Так что? — он искренним взглядом посмотрел на мужчину, ища поддержку в его глазах. — Я тебе позвоню, будь готов. — произнёс Игорь и двинулся в непонятном направлении. — Будем считать, что это да. — прошептал Лёша и побрел ко входу, сунув руки в карманы. Тяжёлая дверь хлопнула за спиной, вездесущий шум резко стих. Макаров поднял голову. Все в детском доме остановились и умолкли, как только он вошёл. Где-то вдалеке зашепталась компания девчонок, пальцами указывая на Лешу. Он тихо выругался и побрел в свою комнату, стараясь ни на кого не смотреть. Толпа давила, заставляя все больше хотеть сжаться до размера атома и исчезнуть. Он старался пропускать мимо ушей высказывания старших ребят, которые каждую минуту вопрошали: «что ты делал в его машине? он же твою сеструху грохнул!». Кое-как он добрел до своей комнаты, наконец закрывшись от остального мира он рухнул на кровать, не в силах снять одежду. Лёша надеялся поспать, но тишину нарушали мысли, не перестававшие крутиться ни на секунду. От безысходности он решил просмотреть новости, но натыкался только на сводки об аварии. Все газеты и издания пестрели «подробностями» об этом событии. К сожалению, имя выжившего пассажира было известно всем. В сети разгорелись ярые споры о том, почему же Макаров был в машине Гречкина. Кто-то писал про месть, кто-то про то, что они тайные любовники, кто-то просто крыл матом Кирилла в очередной раз. Внезапно всплыло уведомление о новой записи в новостном сообществе. Лёша сразу же ткнул на оповещение и телефон выпал из его рук. «Скончался Кирилл Гречкин, сын миллиардера Всеволода Гречкина. Днём он попал в аварию, врачи долго боролись за его жизнь, но сердце парня остановилось.» Под новостью сразу же посыпались комментарии. Одна сторона радовалась, ведь Гречкина ненавидели очень многие, другая же горевала, ведь даже у такого отбитого человека были фанаты. Макаров почувствовал головокружение и тошноту, резко тело обрело легкость, а в глазах начало темнеть. Он упал в обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.