ID работы: 10930073

Чтобы ты сдох так же, как она.

Слэш
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Холодный осенний ветер хлестал по щекам, закрадывался под воротник, щекоча и кусая шею. Руки покоились в карманах, не желая вновь оказаться снаружи. Санкт-Петербург казался ещё более угрюмым, чем обычно. Небо затянуто серыми тучами, как единой плотной пеленой, ледяной ветер заставлял людей прятаться в уютные шарфы, состраивая гримасы неприязни к такой погоде. — Дядь Игорь, вы точно уверены? — в который раз вопрошал Лёша. — Малой, да, да и ещё раз да. Прекращай. — недовольно ворчал Гром. Куртка и вправду оказалась неподходящей для такой погоды, каждый поток ветра пробирал до костей. Наконец перед ними распахнулись двери больницы, впуская в тепло. По телу пробежались мурашки, Гром потёр обмерзшие руки, наслаждаясь приятным ощущением обогрева. Девушка за стойкой регистрации приветливо улыбнулась. — Майор Гром, здравствуйте. — произнесла девушка приятной внешности. Голубые глаза пронзительно смотрели на Игоря, пепельно белые волосы собраны в аккуратный пучок. — Здравствуй, Катерина. — он улыбнулся, обращаясь к медсестре. — Какими судьбами к нам? — она улыбнулась в ответ, удобнее устраиваясь на рабочем кресле. — Повидать одного человека. Не подскажешь где он? — Кто вам нужен? — она тут же увела взгляд на монитор и приготовилась печатать. — Кирилл Гречкин. Рука девушки дрогнула, она мигом перевела взгляд на Игоря, потом на стоящего за ним Лешу и снова на Игоря. Гром кивнул. Девушка кивнула в ответ и снова уткнулась в монитор, выискивая нужное отделение. Макаров заметил ее немного испуганный взгляд. Похоже, весь город до сих пор помнит, как Гречкин сбил его сестру. Весь город помнит, а он забыл. Лешу тут же прошибло осознание. За всей этой суетой он ни разу не вспомнил о Лизе. Буквально пару дней назад он был на ее могиле, плакал, готов был упасть на колени от боли засевшей глубоко в груди. Сейчас же он радостно вприпрыжку бежал в больницу к тому, кто ее сбил. Он совсем позабыл то, что Кирилл убийца. Противоречивые чувства ввели в ступор. Глаза стали стеклянные, а тело неподвижным. В голове возобновился рой неспокойных мыслей, перебивающих друг друга. «Он убил мою сестру»

«Мне страшно»

«А вдруг он умрет»

«Лиза…»

«Почему все так»

«Что мне делать»

«Кто он мне?»

Мысли съедали заживо, заставляли полностью потерять над собой контроль. За плечо кто-то тронул, Макаров дернулся и чуть не упал. — Малой, ты в порядке? — вопросительно посмотрел Игорь, удерживая парня. Глаза начали фокусироваться на предметах, казалось, будто на эти несколько минут он ослеп, не видя абсолютно ничего вокруг. Он пошатнулся, но Гром держал его крепко. — Леш, ты в порядке? Может присядешь? — Игорь выглядел обеспокоенным, глаза изучающе бегали по лицу Макарова, выискивая корень проблемы. — Да, все хорошо, просто на пару секунд потемнело в глазах, вы же знаете, так бывает. — соврал парень, улыбаясь. — Идемте? — Да, пошли. Нам туда. — он указал на большую табличку пол потолком. — Его уже выписали из реанимации, состояние стабильное, но он в коме. Катерина рассказала, пока ты был в трансе. — Почему она так легко пропустила нас? — Катерина давно меня знает, ей не нужно показывать полицейский значок. Повезло, что она сегодня на смене. — он улыбнулся, словно вспоминая что-то из прошлого. Коридоры были ужасно длинными, но светлыми и просторными. Спустя несколько минут наконец они подошли к одной из дверей, у которой стояло двое людей в костюмах. «Охранники» — сразу понял Лёша. — Добрый день, джентельмены. Майор Гром. — представился Игорь, показывая жетон. — Можете отойти на несколько минут, я и мой подопечный будем тут. Судмеды попросили нас ещё раз внимательно осмотреть лицо и видимые части тел на повреждения. Судя по всему, в отчетах что-то не сходится. — соврал Игорь с самым серьёзным лицом какое только можно было увидеть. Мужчины недоверчиво оглядели их, но кивнули и отошли в сторону. — Вперёд, Малой. — Гром открыл дверь перед ним. — У тебя пару минут. Постарайся ничего не трогать и не придушить его там. С замиранием сердца Лёша кивнул, на дрожащих ногах заходя в палату. На кровати лежал Гречкин. Он был сам на себя не похож. Все лицо в мелких ранах от осколков лобового стекла. Левая рука полностью в гипсе, правая цела. Остальное тело было скрыто под плотным одеялом, видимо, чтобы не пугать посетителей. Лёша сел на стул у кровати Кирилла, вглядываясь в спокойной лицо, оно было слишком бледным, слишком безжизненным. «Вдруг он никогда не проснётся?» Помявшись, он аккуратно коснулся правой руки, подцепляя пальцы Кирилла. Лёша взял Гречкина за руку. Пальцы были тёплые, ладонь была тёплая, он был тёплый. Вздох облегчения вышел из грудной клетки, гора немного сдвинулась с плеч. — Знаешь, — тихо произнёс Лёша, опуская глаза в пол. — Мне бы не хотелось, чтобы ты умирал. В голове всплыла брошенная фраза в день происшествия: «Чтобы ты сдох также, как она!» Из глаз покатились слёзы. «Что же я наделал.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.