ID работы: 10930073

Чтобы ты сдох так же, как она.

Слэш
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
С аварии прошло несколько недель, а с посещения палаты всего две. Гром больше не решался рисковать, обманывая охранников Гречкина. Прокопенко и так слишком много разрешал своему подопечному, а подрывать спокойствие начальства в который раз Игорь не решался. Он и так слишком много раз висел на волоске от увольнения. Гром раз в несколько дней выслушивал волнения Макарова, которые лились бесконечным потоком и успокаивал его тем, что «если не звонят, значит все в порядке». После каждого звонка мальца Игорю хотелось выкинуть телефон в окно, лишь бы не слушать подростковое нытье. Он понимал, что Леше не сладко, но и постоянно успокаивать, словно родитель или психолог, он его не мог. Макаров старался отвлечься, найти интересные книги или игры, сериалы, фильмы, мультфильмы, но каждый раз поиски в паутине интернет приводили его на страницу Гречкина. Он начинал смотреть или играть и что-то напоминало ему о Кире: спортивные машины, наглые мажоры, улицы ночных городов. По несколько раз на дню он чисто случайно набредал на Инстаграм Кирилла, рассматривая его давние и почти свежие фото. Медийная жизнь парня в корне отличалась о него настоящего. В интернете Кирилл был эгоцентричным мажором, которого парят только деньги, женщины и роскошь. В жизни же Гречкин словно расслаблялся и снимал маску напыщенности. Он становился более добрым, восприимчивым к чужим переживаниям, шутливым. Отчасти Лёша сам сделал его таким, когда неожиданно и случайно ворвался в его жизнь. Или же так просто казалось. Публикации в популярной соцсети пестрели золотом, шиком и бесконечным количеством селебрити. На нескольких Кир хвастается новой ламбой, еще на нескольких позирует внутри своего дома с эскортн моделями. Основную массу всех его публикаций составляло его красивое лицо и роскошные залы мероприятий, виды с всевозможных пляжей и небоскребов, где ему удалось побывать за два с небольшим десятка лет жизни. Вот фотки из Дубая с главной площади города и следом с верхних этажей Бурдж-Халифа. Через несколько публикаций фото из ВИП-ложи на Мировом чемпионате. Вот только понять по какому виду спорта были соревнования Лёша не смог, вид на спортивную площадку был закрыт самим Гречкиным и еще несколькими неизвестными Макарову людьми. Наверное важные шишки в мире спорта. Есть фото с Мальдив, с Мадагаскара и еще многих мест, в которых Леша мечтал побывать. Он всегда завидовал таким людям. Почему кто-то рождается в нищете и живет в ней всю жизнь, а у кого-то золотая ложка в зубах с рождения? Бывают конечно и исключения, как например Разумовский. Но Макаров понимал, что таких высот ему точно не добиться. Статус в других сетях Кирилла гласил: был в сети 3 недели назад. Лёша очень боялся, что статус онлайна он не увидит больше никогда. Головой парень понимал, что Кир идет на поправку, он в руках отличных врачей, но сердце продолжало трепетать в ожидании новостей. Телефон вновь был отложен в сторону, нога неистово барабанила по полу, вымещая всю тревогу на несчастном ламинате. Расшатанные за столь короткое время после прошедшего ремонта половицы жалобно скрипели каждый раз, когда парень в раздумьях отбивал пол или бродил по комнате. На носу экзамены, нужно готовиться, хотя бы начать, а не просто думать о них каждый день и тревожиться. Лёша почти взрослый, ему выпускаться меньше, чем через 2 года. Учителя приглашали Макарова на дополнительные занятия, спрашивали на учебе, что-то объясняли о важности экзаменов и дальнейшего поступления, но Лёша их даже не слушал, в голове гулял тревожный ветер, гоняя по кругу одни и те же мысли. Идея пришла в голову мгновенно, затмевая все остальные, Леша сразу же поднялся с кровати, взял несколько крупных купюр из спрятанного конверта, подаренного Гречкиным, накинул куртку и поспешил выбежать на улицу. В секунду воздуха будто стало не хватать и он двинулся в сторону массивных дверей, огибая воспитателей и других ребят. Питер встретил хмурым небом и прохладным, но не ледяным ветром. Дожди прекратились, а снег еще не шел, погода нагнетала отвратительной серостью. Макаров брел в один из излюбленных детдомовцами ларьков, запрятанный среди десятков домов. Он славился тем, что продавали все и всем: сигареты, алкоголь и многие другие интересные вещи. В него дети шли, когда были навеселе, в отчаянии, когда хотелось освободиться или наоборот загрузиться еще сильнее. Леша нырнул под небольшой карниз, который наверняка не защитит даже от мелкого дождика. Продавец тут же улыбнулся, признав паренька. — Ээ, дорогой, как жизнь? — произнес он радостно, разводя руками в знак приветствия. — Бывало и лучше. — Леша вяло улыбнулся. — Парламент Платинум, пожалуйста. — серьезно произнес он, держа в кармане деньги наготове. — Курить начать решил? — с досадой протянул продавец, явно не обрадовавшись таким новостям. — И зажигалку. Да. — Макаров поднял глаза и столкнулся с неодобрительным взглядом. — Арман, не смотри так. Ты меня все равно не отговоришь. — Да знаю, знаю. Че ж вы себя мальцы губите то. — вздохнул он и положил перед Лешей серебристую пачку, а на нее зажигалку. — Хорошо хоть с легких решил начать. А почему именно эти? Стоят недешево да и вкус у них почти никакой. — Это… личное. — Макаров натянуто улыбнулся, а Арман больше не стал донимать. Легко принял купюру и отдал сдачу, пожелав Леше не привыкать к такой дряни. Продавец был достаточно добрым, он отлично ладил со многими, поэтому дети и шли к нему. Ему было жалко сорванцов, но не продаст он, купят где-то еще и не факт, что не паленое. Леша открыл пачку, достал сигарету и сразу же зажал ее между губами, как показывали во всех фильмах. Несколько раз нажал на кнопку, вызывая озорные искры, поднес дрожащее пламя зажигалки. Конец никотиновой палочки начал тлеть. Макаров закашлялся с непривычки, когда резко затянулся. Но кашель быстро прошел. И в правду хорошо, что он курит такие легкие. Леша купил именно эти, потому что их курил Кирилл. Однажды он увидел пачку в подстаканнике и наконец узнал что так одновременно неприятно и до ужаса притягательно отдавало горечью на губах Гречкина. Пачка была такого же цвета, как волосы Кира. Макаров курил сигарету и ему казалось, будто невесомый след ласковых губ касается его. Хотелось выкурить всю пачку разом, но он затушил недокуренную сигарету, кинув ее на асфальт и затоптав пяткой любимых кроссовок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.