ID работы: 1093020

Путешествие мечты

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. "Скука"

Настройки текста
Когда Джон проснулся, миссис Хадсон хлопотала на кухне, а Шерлока уже не было. "Наверное у него появилось интересное дело, раз он ушел так рано", подумал Ватсон. Шерлок сам говорил, что от него мало толку, если он выходит раньше семи. Джон принял душ и выпил чашечку утреннего кофе, составив компанию миссис Хадсон, которая собиралась сходить в гости, поэтому была в замечательном настроении, так что очередной эксперимент детектива с человеческими конечностями в холодильнике остался незамеченным. Ватсон уселся в кресло в гостиной и принялся за свежий выпуск "Times", как вдруг в квартиру ворвался Шерлок. Судя по его виду, расследование увенчалось успехом, но великому мозгу Холмса этого было мало. Иногда наступали времена, когда Лондон жил спокойной жизнью без преступлений, кто-то радовался и с нетерпением ждал этого мирного периода, кому-то это было совершенно безразлично, кто-то планировал нарушить это спокойствие, а Шерлок Холмс скучал. Он ненавидел это затишье, ведь в такие времена не было работы для его гениального мозга. И именно в этот день наступило такое "затишье". -В газетах есть что-нибудь интересное?, - Шерлок наклонился над креслом Ватсона, заглядывая в тонкие, серые газетные листы. -Разумеется, но не думаю, что это тебя заинтересует, Шерлок, - Джон перелистнул страницу и продолжил внимательно изучать последние лондонские новости. -Скука... Ску-ука..., - протянул Холмс и упал на диван, бессмысленно уставившись в потолок. Его синие глаза как бы пронизывали этот потолок насквозь и видели то, что было недоступно другим. -Но рано утром у тебя было какое-то дело, ты... За окном раздался звук... Именно тот, странный и неземной, который услышала Мари. Джон подошел к окну. Все было по-старому, лишь рядом с дверью 221-б стояла синяя полийцеская будка, из которой выглядывал высокий человек в светлом плаще...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.