ID работы: 10930598

Чудо Царского Села

Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Vegir бета
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

Первоночальная версия Конституции России.

Настройки текста
Примечания:
Название: Конституционная хартия. 1.В Российской империи учреждался двухпалатный парламент под названием Государственный Сейм: нижним его собранием была Народная Дума (150 человек), а верхней палатой становился Сенат (100 человек). Государственный Сейм мог выступать с законодательной инициативой, также, без его одобрения, император не мог издавать указы и законы. Государственный Совет становился правительством России, подчиненным монарху который возглавлял его. Император сам назначал председателей Нардумы (из числа депутатов), Сената и Госсовета. 2.Вводилось разделение ветвей власти: Верховный государственный суд выделялся из Сената, ставшего верхней палатой парламента, а исполнительная власть оставалась в руках монарха. 3.Император сам назначал членов Госсовета и Сената пожизненно, а депутаты Народной Думы избирались через четырехступенчатые выборы каждые 5 лет. 4.Закреплялось федеративное устройство страны: территория России делилась на 13 держав, которые подразделялись на губернии, уезды и области. В каждой державе создавались двухпалатные советы по образцу государственного. Депутаты верхней палаты назначались Сенатом, а нижние — избирались советами уездов. 5.Избирательные права получали только имущие классы, исключая женщин и инородцев. 6.Вводились равенство всех граждан перед законом, свобода слова и печати, свобода собраний, занятий, передвижения. 7.Польша и Финляндия объявлялись как автономные образования в составе империи, с широкой внутренней свободой. Вводилась должность генерал-губернатора Царства Польского.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.