ID работы: 10930678

Что делать если у тебя 2 подростка гения, или крутой поворот жизни Паркера

Джен
PG-13
Завершён
103
kaskenig бета
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 22 Отзывы 48 В сборник Скачать

Фонтан паутины и нежданный гость

Настройки текста
Примечания:
Питер Паркер — подросток пятнадцати лет, учащийся в старшей мидтаунской школе. Всегда в больших безразмерных толстовках. «Чтобы скрыть, какой он тощий» — так думают некоторые, а другим и вовсе безразличен его внешний вид. С каштановыми кудряшками на голове, живущий с тетей Мэй после смерти родителей. В школе Питер имел лишь двоих друзей — Неда и Эмджей (хорошо, что они оба знают его секрет, а точнее секрет членистоногого в красно-синем трико). В общем, обычный парень, если не считать того, что Пити гораздо умнее своих сверстников. Он не только знает всю школьную программу наперед и даже больше, но и может тягаться с выпускниками ведущих колледжей и университетов в области химии, физики и биологии. Но после неудачной экскурсии в Oscorp Питер стал человеком-мать-вашу-пауком. И это конечно же осложнило его жизнь, ведь к школе, декатлону и другим насущным проблемам добавились ночные патрули, которые вычли время из его сна. Также стоит упомянуть, что человеку-пауку нужна паутина и единственный момент, когда ее можно сделать — это урок химии (естественно тайком от учителя или было бы сложно объяснить зачем ему это, не раскрывая другое я). Несмотря на феноменальные умственные способности, он учился, как говорят, на троечку. Почему? На это есть две причины. Первая — это ненависть учителей из-за того, что спал на всех уроках, ибо Человек-паук ночью патрулировал город. Но отвечал Питер правильно, ведь, как уже сказано, он знал всю программу и даже больше. На самом деле Пит знал ее не потому что учил, а потому что ему бывало скучно и он занимался самыми разными вещами. Например, разбирал и собирал технику или писал формулы — ему это было интересно, поэтому и знания в этой области у Паркера обширные. А тесты Питер писал на высший бал. Вторая — Юджин Томпсон по кличке Флеш. Типичный богатенький сынок, привыкший задирать всех и попадать куда угодно с помощью денег родителей. Учителя занижали оценки всем, чтобы Флеш был лучшим в классе. И его любимой мишенью был никто иной как паучок. В чем причина? Однажды давно Питер заступился за своего друга Неда и стал новой мишенью, не отвечая на оскорбления. Хотя и мог.

*--------------*

Утро понедельника. Питер как всегда опоздал и бежал на урок по пустынному коридору и уже придумывал отговорку, как вдруг наткнулся на запертую дверь. После пары секунд ступора он вспомнил, что всю неделю школа была чем-то взбудоражена. Еще немного и Пити вспомнил как на одном из уроков, на котором он как обычно спал, им сказали, что сегодня их школе посчастливится услышать лекцию от самого гения, миллиардера и филантропа Тони Старка. Почему он забыл об этом? Нууу… не так давно его тетя узнала о его ночных похождениях, так что ему было куда важнее успокоить и убедить Мей в том, что это не опасно (смешно это слышать если знать, что сегодня он перебинтовывал новое пулевое и спасибо регенерации, что оно так быстро зажило). Но сейчас не об этом. — Ну на лекцию не попаду, зато хоть новую паутину испытаю, — подумал Пит и, одолжив у охраницы-которой-нет ключи, отправился в кабинет химии, все еще жалея, что не попал на лекцию. Нет он не был фанатом Старка, но считал его гением и ни за что бы не отказался услышать его речь и что-то узнать, но жизнь решила иначе. А к железному человеку Пит был равнодушен. Уже в лаборатории Паркер начал эксперимент, сверяясь с расчётами и формулами в тетради. Оставалось добавить лишь пару элементов и ждать результата, но процесс был прерван нежданным гостем. Предупрежденный чутьем паучишка спрятался под стол и, выглянув заметил, что его прервал никто иной как Тони Старк. Гений тяжело дышал, выглядел немного потрепанным школьниками и был вынужден спасаться бегством. Заметив пробирки, а потом и подростка Старк был удивлен. — Что прогуливаем лекции и шкодим в лаборатории? — Извините… я опоздал… и не хотел при… отвлекать всех и решил поработать над проектом, –замявшись, промямлил Питер, но был перебит. — Не похоже на проект тем более на школьный, — посмотрев на пробирки, Тони изогнул бровь и с удивлением посмотрел на парня. — Что за соединение? Никогда такого не видел. — Так ладно, парень, давай договоримся — я дам тебе автограф, отсижусь и уйду. — Я не против, но если Вас найдут, то поймают и меня… — сказал Паркер, потупив взгляд и немного растерявшись. Не каждый день общаешься с одним из гениальнейших людей, между прочим! И думал как можно вежливее удалиться, но вдруг почувствовал неладное. Паучье чутье звенело, он сделал шаг от стола и подал знак Мистеру Старку, чтоб тот тоже отступил. — Что? — Тони не понял почему мальчуган насторожился и говорит ему, что делать, но все же отступил ближе к партам. Не прошло и десяти секунд, как пробирка с экспериментальной паутиной начала бить фонтаном, а Питер схватил Старка и затянул под парту. Тот был весьма удивлен такой быстрой реакции и пребывал в состоянии шока. В этот момент Питер подводил итоги утра. Паркер встретился с миллиардером-немного-кумиром-и-гением, которого он, возможно, чуть не убил и есть шанс, что тот подаст на него в суд. Ещё Питер проверил новый состав паутины Человека-паука, испытания которой прошли неудачно, и паутина вырвалась из пробирки, спустя пару минут превратившись в камень, так, что в кабинете химии пришлось менять учительский стол и часть парт. Накликал на себя гнев директора и нужно срочно придумывать отмазку, почему он испытывал не известную химическую реакцию, вместо того чтоб быть на лекции «шанс попасть один раз в жизни», а с этим у Питера туго. Теперь, что бы он не сказал Мэй, которая едва отошла от новости о том, что ее племянник Человек-Паук, вызовут в школу и ему дома устроят нервотрёпку. И, как уже было сказано, не попал не интересную лекцию — в общем, как обычно, нашел приключений себе на зад.

*----------------------*

Уже после произошедшего Паркер не знает как отделался от наказания. Скорее всего с помощью Тони, который был впечатлен реакцией парня и его пусть и провалившимся экспериментом. Но еще сильнее Старк был шокирован тем, что этот парень не отличник и еле сдержался чтобы не засмеяться, ведь лишь основа для этой смеси была по силу разве что студентам и не первого курса. И просто, выкинув все мысли, направляется на урок, когда слышит голос, который не раз слышал по телевизору, а сегодня услышал и вживую — голос Железного Человека. — Эй, парень, Питер Паркер, кажется? — Да сэр… — промямлил Пит, выходя из транса. — Спасибо… за наказание…точнее за избавление от него и извините за коллапс с опытом и остальное… — Ты меня удивил, я не знаю, что это за реакция была, но ее основу сделать непросто, и каково было мое удивление, когда мне говорят, что ты троечник и хотел сорвать срез. Что это было и как ты узнал, что он пойдет не по плану, а я считаю что это просто неудача, а не цель срыва контрольной. –Э-эм… Ну-у… Чутье подсказало… И-и-и просто это эксперимент. Н-ну мне пора на урок. До свидания, — бросил Паркер и, избегая вопросов, быстро убежал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.