ID работы: 10930730

Не переходи черту

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 245 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Прошло два дня, а у ребят только из новостей, это истории Йоонаса и всё. — сказала Ханна и взяла в руки чашку с латте. — Так спроси у Йоэлья, как они там? — Кэйси подколола Ханну. Дело в том, что когда девчонки были у ребят в студии. Они вместе и ушли. И подруга до сих пор молчит. — На что ты намекаешь? — Ханна нахмурила брови и легонько ущипнула Кэйси, обе засмеялись. — Нууу, вы же не просто так ушли вместе. — Он всего лишь проводил меня! — Ну-ну…- Марта с улыбкой на лице слушала обеих. Настроение было отличное, не смотря на дождь за окном. Подруги уже второй час зависают в любимом кафе. Блондинка с каре повернулась на длинноволосую, которая так усердно строчила текст на листе бумаги. Марта подвинулась ближе и заглянула. -Ух ты! У нас скоро будет новая песня? — спросила Марта. — Похоже, что да. — Ива мельком глянула на подругу и вновь нахмурилась. Троица стала сверлить взглядом свою подругу. Ива потянулась за чашкой и непонимающе посмотрела на них. — Что? — Ты влюбилась??? — на лице Кэйси расплылась улыбка. — Вы с ума сошли? Нет! — девушка всеми способами начала оправдываться перед ними. Но то, что она моментально покрылась румянцем уже не скроешь. — Ива, последняя твоя песня, написаная до конца была, когда был жив Оливер. После этого ты всё перечёркивала, выкидывала и даже сжигала. Дай сюда текст! — пригрозила Кэйси. — Не дам, отстаньте от меня. — Ива не сдержалась и стала хохотать. Марта пользуясь случаем вырвала лист и начала вчитываться. — Мы должны её исполнить! — воскликнула Марта и отдала лист девчонкам, чтобы они тоже прочли. — Вау! Кажется, будет очень круто. — дополнила Ханна. Дождь полностью прекратился и подруги разошлись по домам. Ива решила пройтись до дома. С такси ей в последнее время не особо везёт. Девушка шла на своей волне по тротуару и слушала музыку. В какой-то момент песня буквально на секунду прервалась и потом снова набрала обороты. Значит пришло оповещение. Ива разблокировала телефон. Да!!! Они прошли прослушивание и теперь становятся полноправными номинантами Евровидения! Иванна всматривалась в фотографию парней на фоне сцены, где всё это проходило. Счастливые улыбки и огоньки в глазах. Они добились своего. Блондинка переступала порог дома. Родители сегодня выходные. Она заглянула в гостиную, оповестила о своём возвращении и поднялась наверх. Ива легла на кровать и зашла быстро в инстаграм. А вот теперь посыпались истории, причём у всех. Девушка дошла до истории Олли и зажала большим пальцем экран. Он будто смотрел в душу. А эти нереально красивучие глаза. — Милая, к тебе можно? — в дверь постучала мама. Ива быстро заблокировала телефон. — Да, конечно. — женщина села на край её постели. — Иванна, мне нужно с тобой серьёзно поговорить. Понимаешь…- мама тяжело вздохнула. — Так не может продолжаться. Я устала выслушивать от преподавателя, какая у меня дочь-прогульщица. — Мам… — Ты прекращаешь свою музыкальную деятельность! — быстро выпалила мама. В комнате повисла тишина. — Прости, что? — Ты всё слышала, Ива! Достаточно! На учёбе тебя нет, до ночи пропадаешь в старом концертном зале, не понятно с кем. И этот… Олли. Ты в курсе, что он может потерять свою подработку? — маму понесло. Она ещё и парня сюда приписала. Ива встала с кровати и подошла близко к своей маме, всматривается в глаза. — Зато его родители поддерживают, в отличии от вас… — Что ты делаешь? — Ива не хотела слушать больше маму. Она всегда её упрекала. Ты не так одеваешься, не ту профессию выбираешь, зачем тебе музыка? Это ведь сплошная трата времени. — Я буду делать то, что я хочу. Мне уже не десять лет. — девушка натянула джинсы с разрезанными коленями, белоснежные кроссы, толстовку и взяла свою сумку. — Иванна, нет! — Да, мама! — гитара девушки, которая аккуратно стояла в углу спальни разлетелась в щепки от рук женщины. Впрочем, её сердце тоже разлетелось на мелкие куски. Иванна выскочила из дома, по щекам текли слёзы. Почему так происходит? Это жутко, когда родители пытаются внушить тебе ту сферу деятельности, в которой сами не преуспели и теперь хотят отыграться на собственных детях. Нет уж, такое с Ивой не пройдёт! Погода портилась, но дождя не было. Девушка взяла себе ароматный кофе и села на ступенях набережной. Нужно успокоится и придумать, куда пойти. Телефон вот-вот сядет. Ива крутила в руках медиатор. Её любимой гитары больше нет. Всё тот же добродушный охранник впустил девушку в её любимое помещение. Он обеспокоено посмотрел в её заплаканные глаза и спросил, всё ли хорошо? Иванна улыбнулась и сказала, что не за чем переживать. Вокруг темнота, только мелкие фонарики сверху освещали часть зала. Девушка села на сцену, а потом и вовсе легла на спину. Внутри бушует какое-то жуткое состояние. Как будто всё против неё сейчас. Она не стала звонить подругам и сообщать, что случилось. Сейчас ей действительно нужно побыть наедине с собой. Мокрые дорожки стекали вниз большими каплями. Ива не выдержала и разрыдалась в голос. Ей только и оставалось обнимать саму себя. Утро. Йоонас в отличном расположении духа и во всей своей красе быстро поднимался по ступеням. Пожал руку мужчине и перепрыгнул через парапет охраны. Парень распахнул дверь и пошёл по рядам до самой сцены. Сегодня будет отличный день, чтобы немного порепетировать, а затем позвать всех друзей и отметить номинацию. Йоонас положил свою гитару и резко обернулся. Думал, что ему показалось. Потихоньку, медленным шагом он подошёл к блондинке и присел на корточки. Парень убрал волосы с её лица. Ива подняла свои красные глаза. — Тааак, что стряслось с тобой? — он сел по удобнее напротив. — Привет, Йоонас. Всё нормально. — девушка поправила волосы. — Поэтому ты плакала всю ночь? Не поверю! Ты можешь мне доверять. — он так искренне улыбнулся девушке. Ива приняла удобную позу и вкратце рассказала о случившемся. Она не стала говорить, что совсем ушла из дома, а только, как родители не желают ничего слышать о её любимом хобби. — Кстати! Я очень рада за вас! — девушка потрепала парня по плечу. Она сейчас хотела отвлечься от этого жуткого разговора. — О, спасибо! Только знаешь, теперь мы ответственные за всю страну и это немного пугает. — усмехнулся Йоонас. — Вы справитесь, я уверенна. — впервые улыбнулась девушка. Открылась дверь и вошли Нико, Йоэль и Алекси. Девушка поздравила их тоже и начала суетится. Она помахала всем рукой и пошла к выходу. Сейчас бы не помешал завтрак и чёрный, бодрящий кофе. На выходе девушка столкнулась с Олли. Парень на лету её перехватил. Сумка упала на пол и практически всё высыпалось. Ива наклонилась и судорожно стала всё собирать. Олли протянул её некоторые вещи. — Ива, ты дома не ночевала что ли? — это был его первый вопрос. Блондинка закинула сумку на плечо. — Да, так вышло. — она хотела пройти, но Олли перегородил ей дорогу и стал ждать. Иву начало трясти и это невозможно было контролировать. Снова ком в горле и слёзы. Парень взял её за руку и притянул к себе. Девушка уткнулась в его плечо и плакала. Она всхлипывала и дрожала. Олли совсем аккуратно гладил её по волосам. Его светлая рубашка вмиг стала мокрой. — Куда ты сейчас собралась? — Сперва нужно на учёбу, а потом заеду к Марте. — она говорила и всё так же плакала. Парень посмотрел на неё и большими пальцами вытер мокрые дорожки. — Ты можешь пожить у меня. — без сомнения выпалил Олли, хотя девушка ни слова не сказала ему об этом. Парень понял по удивленным глазам девушки, что ляпнул лишнее. — Нет, ты не подумай. Я не маньяк какой-то. — Я об этом не думала. — блондинка успокоилась. — Мы собираемся сегодня здесь с друзьями, бери девчонок своих и приходите. — Хорошо, я передам. Мне нужно идти, Олли. — он отошёл в сторону и Ива быстрым шагом пошла к выходу. Парень взял в руки свою гитару и пошёл к ребятам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.