ID работы: 10930796

Техподдержка для без вести влюблённых и по уши пропавших

Слэш
R
Завершён
2575
автор
senbermyau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2575 Нравится 330 Отзывы 737 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
«Пользователь @oyaoyaoyashi подписался на Вас». Куроо смотрит на незнакомый значок приложения всего секунду, а потом Кенма смахивает уведомление с экрана. Поезд останавливается на очередной станции. В одних на двоих наушниках продолжает бубнить какой-то местный криптид, рассказывающий о том, что будет, если скорпион размером с носорога сразится с шершнем размером с беркута. Тецуро обожает тёмную сторону Ютуба, на которой сидит Кенма. Но это уведомление… Уже третий раз за поездку. Сначала был @pinp_m, потом @deebikmeow, а теперь это. У Тецуро зубы сводит от желания спросить, кто эти люди и на что именно они подписались, но он знает, что Кенма включит партизана в ту же секунду, как он включит допросчика. Это как ролевая игра, только без веселья. Не то чтобы Кенма должен всё ему рассказывать… Вовсе нет. По крайней мере, они не договаривались ни о чём таком. Не заключали пакт, не писали кодекс, даже на мизинчиках никогда не клялись. Куроо знает, что Кенма рассказывает только то, что считает нужным. И это проблема самого Тецуро, если он выкладывает всё как на духу. Если Куроо недоволен своим гороскопом на сегодня, Кенма узнает об этом первым. Если Тецуро придумал новый обманный манёвр, то сначала он расскажет Кенме, а потом уж всей команде. Если случится пожар, или прилетит НЛО, или земля разверзнется под ногами, и мир погрузится в хаос… Куроо позвонит Кенме прежде, чем спасателям. Что бы ни было у Тецуро в голове, оно тут же выносится на суд Козуме Кенмы — самый справедливый и непредвзятый суд в мире. «Думаю, носить кольцо на большом пальце дико сексуально, а?» — «Если тебе сорок восемь и у тебя сеть подпольных борделей». «Я решил учиться играть на барабанах» — «Бросишь через два занятия». «Буду поступать на врача» — «Ты ненавидишь химию» — «Я обожаю химию!» — «Ты обожаешь идею обожания химии, но ты понятия не имеешь, как решать уравнения реакций». Они дружат почти десять лет, и Куроо давно уже смирился с тем, что их понятия личного пространства сильно отличаются. Тецуро представляет это так: вот дом. Огромный такой особняк с прилегающей территорией величиной с поле для гольфа. Он окружён забором, но не слишком высоким. Без колючей проволоки, без непроходимых зарослей, без рва с крокодилами и прочих излишеств. Калитка, конечно, запирается, но через неё можно перелезть. Это — его личное пространство. У Кенмы всё по-другому. Кенма живёт в его особняке (как же иначе), но где-нибудь на чердаке или в подвале. Дверь туда заколочена, закрыта на тридцать три замка, оснащена кодовой панелью со сканером сетчатки. Ручка этой двери находится под напряжением в несколько тысяч вольт. Посторонним вход на выход, выход нахуй. Иногда Кенма покидает своё логово, спускается похрустеть печеньем на кухню или стоически терпит компанию Куроо в одной из многочисленных комнат. Но там, за заповедными дверьми его зоны комфорта Тецуро не бывал никогда. И вряд ли когда-нибудь побывает. Он смирился. Он правда, абсолютно точно, вне всяких сомнений сми… «Пользователь @krislovescashew подписался на Вас». Нет. Нихуя он не смирился. — Что это? — спрашивает Куроо будто бы между делом. Чувствует он себя при этом маленькой девочкой, пытающейся достучаться до сестры: сидит у закрытой двери, скребётся жалостливо, напевает: «Не хочешь слепить снеговика?..» Кенма не хочет. — Да так, — отвечает он. «Да так» — спонсор маниакальной паранойи Куроо Тецуро. «Да так» — напишут в его медкарте. «Да так» — высекут на его надгробии. — А что за приложение? — Ну там одно… — бормочет Кенма, включая следующее видео: «Богомол размером с авианосец против чёрной вдовы (не Marvel)!» Иногда Куроо кажется, что там, за дверью, никто и не живёт. Пока они доезжают до своей станции, на Кенму подписываются ещё двое. Куроо уверен, что он отключит всплывающие уведомления сегодня же вечером. Но в самый последний раз, когда телефон выдаёт очередное: «Пользователь @forestfairysear подписался на Вас», Тецуро успевает рассмотреть минималистичную иконку приложения: красная чашка, пар из которой поднимается в форме вопросительного знака.

***

Это называется TEA.tv, и найти Кенму среди миллиона пользователей оказывается трудновыполнимой задачей. Куроо чувствует себя предателем за одну лишь попытку. Но… Почему Кенма не сказал ему? Почему не дал ссылку на свой канал, почему не упомянул в разговоре, что начал вести стримы? Когда Куроо завёл аккаунт в Инсте, он заставил Кенму зарегистрироваться и подписаться на него в тот же вечер. Впрочем, лайков от него Тецуро так и не дождался. И всё же… Что там? Что за видео Кенма выкладывает? Что он там делает? Почему не хочет, чтобы Куроо это видел? Почему не позволил быть его самым первым и самым преданным фанатом? Тецуро думает об этом весь вечер, а потом ещё полночи, ворочаясь с боку на бок и доставая Кенму сообщениями, надеясь, что он вскользь обмолвится о своём новом хобби. Но, как и всегда, Козуме посылает его почти сразу и на все четыре стороны, потому что Куроо, видите ли, мешает ему играть. Подушка раздражающе горячая со всех сторон, ладони липкие от пота, мысли липкие от неизвестности, и Куроо пытается заставить себя подумать о чём-то другом. О тренировочном матче в пятницу. Об Алисе, на которую запала половина команды. О контрольной по истории, которую Кенма завалит, если не начнёт готовиться, вместо того чтобы вести свои чёртовы стримы, о которых он Куроо не сказал. Да блять! «Я должен найти его, — думает Тецуро. — Я должен найти его, чтобы наконец успокоиться». Может, Тора знает? Или Фукунага? Хотя они в разных классах и редко общаются с Кенмой вне тренировок… Может, он подписался так же, как и всегда в мультиплеере — «applepi»? Куроо проверяет, но поиск снова не даёт результатов. Так ничего не выйдет. Если бы только ему удалось залезть в телефон Кенмы всего на минутку… Нет. Нет, и хватит об этом думать. Хватит штурмовать дверь, открывающуюся лишь изнутри.

***

Через неделю Куроо удаётся выкинуть и уведомления, и эмблему с чашкой из головы. Душевное спокойствие восстановлено. Обвинения в преследовании сняты. Подсудимый выпущен под залог. Подсудимый приглашён остаться на ночь, потому что: «Тецу, ну куда тебе в такой дождь возвращаться? Сына, дай ему футболку для сна». Благослови боже Козуме-сан — лучшую женщину в мире. Кенма бурчит равнодушно: — Возьми что-то из шкафа. Он лежит на кровати, играет в PSP и чуть заторможенно открывает рот, когда Куроо скармливает ему каждую третью чипсину из пачки. Потому что мелкие задроты не заслужили половины. Потому что мелкие задроты никак не соглашаются оторваться от игры хотя бы на пять минут, чтобы повторить вопросы по истории. Тецуро роется в шкафу, попутно наводя там порядок — это уже привычка. Если бы не он, комната Кенмы давно бы заросла грязью. Дай этому хорьку волю — он выкинул бы пылесос из окна и позволил плесени покрыть кровать толстым слоем. — Если ты хочешь выжить во взрослом мире, — говорит Куроо, доставая из-под завала одну из своих старых футболок, — тебе надо жениться на уборщице. — Я просто найму тебя. — Денег не хватит, — фыркает Куроо. — Ты уже делаешь это бесплатно. — Из милосердия. Это, знаешь, как быть волонтёром в хосписе. Или в приюте для животных. — Мяу? — тянет Кенма издевательски, и Куроо бросает в него грязным носком. И это… Это почти идиллия. Почти образцовая картина их быта. Повседневность, запечатлённая на пике своей обычности. Своей уютности. Если бы Куроо мог остановить время, он поставил бы мир на паузу прямо здесь и сейчас. Он состарился бы в комнате Кенмы, лениво разбирая его вещи под щёлканье клавиш под его пальцами. Он без раздумий отбросил бы все амбиции, променял бы любое будущее на возможность кормить его чипсами, пока за окном дождь становится ливнем, а ливень — настоящим потопом. Пусть Сумида выйдет из берегов, пусть вода сомкнётся на крышах токийских небоскрёбов, пусть Япония превратится в затерянную Атлантиду. Они не покинут комнату. Они никогда не умрут. Мягкую одеяльную меланхолию разбивает звук пришедшего уведомления, и Куроо оглядывается на компьютер. В нижнем левом углу экрана: «Пользователь @ddddchhh подписался на Вас». И всё. В окнах трещина, идиллия протекает, мой капитан, время уходит, мы тонем, мы тонем, мы пойдём ко дну. Кенма встаёт, сворачивает всплывшее окошко, пока Куроо старательно делает вид, что не смотрит. Что он даже не заметил, потому что, вау, убираться в шкафу — это так интересно! Так увлекательно! Вообще забываешь, где ты и кто ты. И кто ты, и кто ты, кто ты, и как ты подписан в этом ебучем ТЕА. — Я в душ. — Ага. — Не сожри без меня все чипсы. — Ага. — Куро, я серьёзно. От них зависит моя ментальная стабильность. — У меня вторая пачка в рюкзаке. Кенма щурится с подозрением, словно не верит ни единому слову, а Куроо думает: «Давай, давай, уходи уже в душ, оставь меня наедине со своими тайнами». Едва Кенма скрывается за дверью, Тецуро бросается к компьютеру. Приз «Лучший в мире друг» он в этом году явно не получит… Но нужно же дать кому-то ещё шанс, правда? Ладонь неуверенно ложится на мышку, и в голове проскальзывает: «Хороший преступник никогда не оставляет отпечатки». Возможно, ему следовало надеть перчатки. Окунуть пальцы в серную кислоту. Отрубить себе руки, отрубить себе голову и отрастить новую. Ту, в которой не будет биться бешеной птицей навязчивая идея знать о своём лучшем друге абсолютно всё. Это ненормально. Это нарушение личного пространства. Это взлом с проникновением. Это… «Kodzuken». Вот как он подписан. Куроо отходит от компьютера, пятится виноватой псиной, давя в груди чувство стыда, утрамбовывая обратно в глубину ликование. Вода в душе начинает шуметь почти с той же тональностью, с которой стучит в окно дождь. Кенма доверяет ему. Кенма оставил его наедине с компьютером. И наедине с чипсами. И Куроо честно не съест ни крошки в его отсутствие.

***

Хотел бы Тецуро сказать, что его мучили сомнения. Что он не спал три ночи, терзаясь от моральной серости собственных порывов. Что он составил список «за» и «против». Что это был самый тяжёлый выбор из всех, и что Софи ни черта не знает о подобных мучениях. Он хотел бы, представ перед судом Козуме Кенмы, положить руку на Конституцию и дать присягу: «Правда, правда и ничего, кроме правды». И сказать: «Я не хотел, Ваша честь. Бес попутал. Дьявол держал меня за руку, Дьявол смотрел моими глазами, дышал моими лёгкими». Но это было бы откровенным пиздежом. Потому что едва Тецуро переступил порог своего дома следующим вечером, его мысли уже были в ТЕА, а пальцы нетерпеливо вбивали в строку поиска нечестным путём добытое имя. «Время до начала стрима: 02:48:31». 02:48:29 02:48:13 02:47:51 Надо чем-то себя занять. Надо чем-то себя отвлечь. Надо перестать просто пялиться в экран и отсчитывать секунды. 02:47:23 02:47:06 Блять. Это будут самые долгие часы в его жизни.

***

— Эм-м-м, привет, что ли. Ого, вас уже под две сотни… Страшно жить в мире, где двести семь человек каждый вечер решают, что лучший способ провести вечер — это смотреть, как я страдаю хернёй. Ладно. Сегодня мы, видимо, продолжим разрушать мою неокрепшую психику вашими долбанутыми играми. И не дай бог кто-то снова предложит «Безумного кулинара», потому что, клянусь, если та бабулька опять подставит меня гигантским заказом, я взломаю эту игру и добавлю функцию «Убить клиента». [23:02] shodikpsihologu: давай в «ремонт дивана» [23:02] linuseito: го в переодевалки, но со шреком [23:02] _winter_cat_: прими роды у Ледибаг — Знаете, ребят, есть буквально тысячи способов сказать: «Мы ненавидим тебя, Кодзукен», но вы выбрали этот. Уважаю. Ну, окей. Пойдём чинить диван. [23:03] okey_virgo: скину косарь, если наденешь кошачьи ушки — Скинешь десять — и я наряжусь фурри. «Пользователь okey_virgo отправил 10,000 иен». — Бля, чувак… Лучше бы ты эти деньги на психотерапевта потратил, серьёзно. Я вот ваши донаты с этой целью и откладываю, потому что… Роды Ледибаг? Вам так понравилось лечить зубы вокалоидам?.. Когда-нибудь кто-то из вас предложит «Death Stranding», и я умру счастливым. [23:05] Absenta_Sharre: поиграй в «Death Srtanding», кодзу: з — Спасибо. Вот видите? Так ведут себя нормальные члены общества. Итак, диван. «Уберите подушки с моего дивана, они ужасны». Согласен, нахуй подушки. И диван тоже, видимо, нахуй. Боже, что с механикой этой игры?.. Предлагаю забить на правила и просто построить крепость. «Мой диван подрала кошка. Пожалуйста, замените обивку». А это точно была кошка?.. Потому что выглядит так, словно это была рысь. [23:05] xiaotorra: или кодзукен в костюме фурри лол — Ещё одно слово про фурри, и я… [23:06] Nadine50512300: фурри [23:06] choovack: фурри [23:06] fassyturtle: фурри — Короче, я понял: пора уходить на вебкам и грести миллионы. Ремонтировать диваны — скучно, банально, тривиально. Ремонтировать диваны в костюме кошкомальчика — экстравагантно, изящно… Э-э-э, у меня кончились синонимы. [23:07] colbtrix: блистательно? [23:08] koooodzuken: утончённо? — Чел, который с «утончённо». Тебе там нормально с моим ником? Может, стрим за меня проведёшь? Нет, без шуток, я не хочу одевать Шрека, я ж потом не усну… [23:09] forestfairysear: шрека надо не одевать а РАЗДЕВАТЬ [23:09] dr.natson: ты и так не уснёшь, ты выкинул диван в окно — Потому что этот диван безнадёжен, окей? Давайте другую игру. [23:09] gossssssipgrl: кодзу, создай свою идеальную девушку в мейкере, для друга спрашиваю… [23:10] zolotce9: идеальная девушка кодзукена — это парень ахах [23:10] f_ckmewithraspberry: он не гей [23:10] ckadelkin: ЛМАО [23:10] tichort_: кто ему скажет…. [23:10] Chandelier228: f_ckmewithraspberry… новенький, да? [23:11] zoedeviant: петиция, чтобы кодзукен перепрошёл тот симулятор свиданий ради всех новоприбывших [23:11] grlor4567: ПОДПИСЫВАЮ ОБЕИМИ РУКАМИ — Вам там и без меня весело, я смотрю. И я не буду снова играть в дейт-сим, у меня депрессия после прошлого раза… [23:11] ssushkaa: rip десять часов жизни кодзу потраченных на Миюки… [23:11] polinafrv: «выбирай друга детства» говорил он… «нет ничего проще» говорил он… — Я честный человек, и я честно признаю свои ошибки. А Миюки может честно пойти ебаться конём, потому что, камон, я играю в игры, чтобы отвлечься от реальности, а не чтобы меня ткнули в неё и жестоко повозили мордой… [23:12] bankaovsyanki_: кодзу, просто назови имя, и мы выезжаем #добейся_или_добей [23:12] f_ckmewithraspberry: о чём вы? [23:12] knmnvvrsllp: пацан реально не в теме… помянем [23:13] f_ckmewithraspberry: эмммм, потмоу что он не гей? [23:13] chaytskaya: ты над ним со свечкой стоял или что [23:13] f_ckmewithraspberry: завали, ок? он не гей [23:13] tanyalka1: кодзукен забань этого гомофоба [23:13] f_ckmewithraspberry: я не гомофоб — Так, я вижу, вам очень нравится обсуждать мою ориентацию, но у нас тут проблемы посерьёзнее. У нас тут Шрек, и его срочно надо во что-то одеть, потому что ещё одна секунда с видом на эту сексуальную набедренную повязку, и я из гея превращусь в огросексуала и… Эй, хейтер с кинком на малину, хватит писать мне в директ, я отвечу после стрима, окей?.. Итак, мои долбанутые извращуги, во что мы оденем нашего Шрека?..

***

[23:13] f_ckmewithraspberry: Ты гей? [23:13] f_ckmewithraspberry: Ответь, это важно [23:15] f_ckmewithraspberry: Ладно, понял, напишу потом [02:53] f_ckmewithraspberry: Ну? [02:55] kodzuken: чувак, у тебя проблемы или где [02:55] f_ckmewithraspberry: Нет [02:55] f_ckmewithraspberry: Просто [02:55] f_ckmewithraspberry: Блять [02:55] f_ckmewithraspberry: Это неожиданно. [02:57] kodzuken: неожиданно, что рандомный стример с ТЕА оказался геем? вау. 2021 год на дворе, смирись и расслабься [02:57] f_ckmewithraspberry: Я не об этом. И я не осуждаю тебя, если что. [02:58] kodzuken: без обид, но мне… похуй? [02:58] f_ckmewithraspberry: Окей. А тебе не пора спать? [02:58] kodzuken: мам, разлогинься [03:07] f_ckmewithraspberry: И давно ты гей? [03:07] f_ckmewithraspberry: В смысле, как давно ты понял? [03:08] kodzuken: напомни, почему я должен говорить об этом с тобой? [03:09] f_ckmewithraspberry: Ты не должен. Но ты можешь поговорить со мной, если хочешь. [03:10] kodzuken: с чего бы мне этого хотеть [03:11] f_ckmewithraspberry: Потому что я хочу понять. [03:11] f_ckmewithraspberry: Просто у меня есть друг. [03:11] kodzuken: сложно поверить, но продолжай [03:12] f_ckmewithraspberry: Я недавно узнал, что он гей. И я пытаюсь понять, что мне теперь делать. [03:12] kodzuken: а я тут при чём? [03:12] f_ckmewithraspberry: Ты единственный гей, которого я знаю. [03:14] kodzuken: уверен, что это не так. мы всюду. скрываемся под личинами нормальных людей, как рептилоиды. пока не нажмёшь на секретную кнопку — не узнаешь наверняка [03:14] f_ckmewithraspberry: Какую кнопку? [03:15] kodzuken: ты ещё маленький такое знать [03:15] f_ckmewithraspberry: Я тебя старше. [03:16] kodzuken: откуда инфа [03:16] f_ckmewithraspberry: Предчувствие. Так что там с кнопкой? [03:17] kodzuken: … [03:18] f_ckmewithraspberry: Ладно, храни свои секреты… Ну и что мне делать? С другом. [03:18] kodzuken: почему бы тебе не спросить у него? [03:19] f_ckmewithraspberry: Это прозвучит плохо, но… Он не знает, что я знаю. [03:19] kodzuken: тогда зачем тебе что-то делать? [03:20] f_ckmewithraspberry: Потому что [03:20] f_ckmewithraspberry: Блять [03:20] f_ckmewithraspberry: Я не знаю. Это странно. Мы давно дружим, но он ничего не сказал мне, и я не понимаю, почему. [03:21] kodzuken: нууу, я догадываюсь… [03:22] f_ckmewithraspberry: Поделишься соображениями, Шерлок? [03:23] kodzuken: учитывая твою реакцию… я бы тоже тебе не сказал [03:24] f_ckmewithraspberry: А что с моей реакцией? [03:24] kodzuken: её многовато [03:25] kodzuken: просто забей. ничего же не поменялось от того, что ты узнал. он всё тот же человек, которого ты знал [03:27] f_ckmewithraspberry: В том-то и дело, что нет. Я теперь вообще не уверен, что знаю его. Если он скрывал от меня что-то настолько важное, откуда мне знать, что он ещё скрывает? [03:28] kodzuken: ну явно же не трупы младенцев в подвале [03:29] f_ckmewithraspberry: Уж лучше бы их… [03:29] kodzuken: ты только что сравнил каминг-аут с расчленением младенцев?.. [03:30] f_ckmewithraspberry: А кто говорил про расчленение? [03:31] kodzuken: а зачем хранить младенцев цельными? лучше сразу разрезать на кусочки для удобства [03:32] f_ckmewithraspberry: Все геи такие? [03:33] kodzuken: да, мы готовим жаркое из человеческих детёнышей и иногда устраиваем званые ужины по телепатической связи [03:34] f_ckmewithraspberry: Как вступить в ваш клуб? [03:36] kodzuken: надо написать «хочу быть геем» на бумажке, положить под подушку, повторить три раза: «во имя элтона джона, нила патрика-харриса и эллен, аминь», а потом лечь спать под радужным флагом, и наутро проснёшься геем [03:37] f_ckmewithraspberry: У тебя так и вышло? [03:38] kodzuken: ага. но у нас ограниченное количество мест, так что тебе придётся подождать, пока кто-то из геев умрёт, чтобы занять его место [03:39] f_ckmewithraspberry: А я могу убить кого-нибудь, чтобы ускорить процесс? [03:39] kodzuken: чтобы убить гея, нужно вонзить кол ему в сердце [03:40] f_ckmewithraspberry: Уверен, что в сердце?.. [03:40] kodzuken: окей, влад цепеш, тебя услышали [03:42] f_ckmewithraspberry: Любишь историю, хах? [03:44] kodzuken: вообще-то, нет. но у меня тест завтра, так что я пытаюсь вместить в себя годовой курс за ночь. и, поверь, с колом и то бы проще вышло [03:45] f_ckmewithraspberry: Тебе разве не надо выспаться перед контрольной? [03:46] kodzuken: ну мам, ещё пять минуточек [03:47] f_ckmewithraspberry: Ладно. Но только пять. [03:48] kodzuken: лол [03:49] kodzuken: и кстати [03:49] kodzuken: не то чтобы мне не похуй [03:50] kodzuken: я просто проявляю гейскую солидарность к твоему другу, и всё такое [03:50] kodzuken: в общем, не устранняй всё, окей? [03:51] f_ckmewithraspberry: «Устранняй»? [03:52] kodzuken: не веди себя… так, как ты себя ведёшь. ну гей и гей, чё бубнить [03:52] f_ckmewithraspberry: Пять минут прошло. Иди спать. Я напишу тебе завтра. [03:53] kodzuken: пожалуйста нет? [03:54] f_ckmewithraspberry: Мне нужен консультант по вопросам дружеской гомосексуальности. Я хочу быть идеальным другом для гея, и только ты можешь помочь мне, понимаешь? [03:54] kodzuken: устранняешь… [03:55] f_ckmewithraspberry: Прости. [03:59] f_ckmewithraspberry: Нет, правда. Прости за сообщения на стриме. Это было грубо и неуместно, и я не хотел, окей? Я просто… Не знаю, как это делать. Но я хочу научиться. [04:07] f_ckmewithraspberry: Ты спишь? [04:18] f_ckmewithraspberry: Ладно. Спокойной ночи. Удачи на контрольной. [04:39] f_ckmewithraspberry: Просто знай, что ты всегда можешь написать мне, если тебе вдруг понадобится помощь с твоим другом натуралом, ну, знаешь. [04:46] f_ckmewithraspberry: Если у тебя есть друг натурал, конечно. [04:51] f_ckmewithraspberry: И если тебе нужна помощь с ним. [04:59] f_ckmewithraspberry: Я понимаю, что мы только что познакомились, но если вдруг что… Пиши, ладно? [05:02] kodzuken: я отключаю уведомления. додик блин. вали спать [05:02] f_ckmewithraspberry: Хаха… [05:03] f_ckmewithraspberry: Да. [05:04] f_ckmewithraspberry: Уже ухожу. [05:05] kodzuken: какой же ты долбанашка [05:12] kodzuken: спишь? [05:13] kodzuken: ну и спи Пользователь f_ckmewithraspberry был в сети 9 минут назад. Пользователь kodzuken был в сети 1 минуту назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.