ID работы: 10930929

#summertime_sadness

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Оазис

Настройки текста
Примечания:
— Жарко. Хината утирает пот со лба тыльной стороной ладони, но это совершенно не помогает. — Как жарко. Если Хинату положить лицом на учебник, на бумаге останется мокрый след. — Так… Тсукишима не выдерживает: — …жарко! Да, так жарко, мы поняли, Хината. Ты в курсе, что достаточно одного раза, чтобы донести эту мысль? — Ты никак не помогаешь, — обиженно ворчит Хината, вертя в руках карандаш. У него даже ладони липкие от пота, и рубашка промокла, и волосы. Хината, конечно, любит лето, но только ту его часть, когда плескаешься в воде, плюёшься косточками от ягод, нежишься под солнцем на пляже или выходишь гулять ближе к ночи, когда ещё тепло, но уже дует прохладный ветер. Та часть лета, когда приходится сидеть в душном школьном коридоре, возишься с домашним заданием и параллельно слушать недовольного Тсукишиму, не доставляет ему абсолютно никакого удовольствия. Они собираются после окончания всех основных занятий, чтобы разобраться с долгами. У Кагеямы с Хинатой английский, Ямагучи ковыряется с рефератом по истории, а Тсукишима, хоть и делал вид, что с учебой у него все замечательно, не то что у них, оболтусов неотесанных, завалил проверочную по химии, и теперь злобно выписывал материал на отдельный листок — так запоминать проще. Устрашающее «Я вас всех от тренировок отстраню, если это так влияет на учебу!» от Укая и немного с запинкой, но серьезное «Ну… Ну, он вообще-то может, да» от Такеды-сенсея показывают, насколько остро стоит проблема, и все четверо не больно хотят оставаться без волейбола из-за пары несделанных заданий. В случае Кагеямы с Хинатой — пары десятков несделанных заданий. — Не понимаю, почему мы здесь, разве не было бы проще разойтись по домам и сделать всё там? — спрашивает Кей. Он в сборище участвует, потому что Ямагучи попросил. Ну, и потому что Хината обещал покупать ему что-то вкусное каждый раз, когда он присоединяется. Только поэтому. — Не-е-е-е, — тянет Хината. — Это неприкольно. И скучно. И я без вас не смогу заставить себя это решать, — он смотрит на учебник и руку с карандашом и морщится. — Бр-р. — У тебя там «s» лишняя. — Где? — удивляется Хината. Он уже все раз десять проверил и никаких лишних букв не видел. — В пятом задании. — Тсукишима закатывает глаза и цыкает. — Если у тебя есть «does», то с глаголом не нужна «s». Это проходят в начальной школе. — М-м. Упражнение было направлено на поиск ошибок и их исправление, а Хината мало того, что не исправил, так ещё и новых наделал. Более глупых. — Командный дух, Тсукки! — радостно сообщает Ямагучи. Ему жара, кажется, совсем нипочём. Светит своими веснушками и улыбкой, переписывает с телефона какие-то даты. Кагеяма смотрит в одну точку уже минут десять, и щеки у него горят так, будто все эти десять минут его целенаправленно смущают. — Ты перегрелся? Кагеяма? — Хината трясёт его за плечи. — Ну точно перегрелся! Посмотрите на него! Кагеяма строит ему гримасу, красноречиво сообщающую: «Перестань, и без тебя тошно». — Слушайте, ребята, — Ямагучи отрывается от своего реферата. — А правда, чего мы здесь сидим, пойдёмте в клубную комнату? О клубная комната. Оазис посреди пустыни, убежище для измученных и обездоленных. А ещё там вентилятор есть. — Она закрыта, — хрипит Кагеяма не своим голосом. — Я знаю, где лежат ключи, могу принести. — Ты знаешь, где ключи?! — Ну, — Ямагучи неловко потирает шею. — Типа того, ага. Кагеяма бормочет: — Тащи. Выглядит он уж совсем плохо, и Тсукишима со словами «Держи, попей, а то откинешься тут ещё» протягивает ему бутылку воды. Тадаши убегает вдаль по коридору, а через несколько минут возвращается, торжественно тряся связкой ключей в руке. До клубной комнаты идут молча. Скорее тащатся. Хотя Ямагучи вот выглядит довольным жизнью и чуть не припрыгивает на ходу. Ямагучи выбирает из связки нужный ключ, пока остальные окружают его кольцом. Маскировка у них такая, сомнительная, но уж какая есть. — По-моему, всё-таки вот этот — шепчет Тадаши. — Почему ты так разговариваешь? — громко шепчет в ответ Хината. — Не знаю… — Открывайте уже давайте. Ямагучи вертит ключом в замке, но что-то здесь явно не так. Внутри какое-то шебуршание. Открыта. Дверь открыта, понимает он и давит на ручку. — Дайчи! Да открыто там, заходи скорее! — голосом Сугавары. Ямагучи распахивает дверь в ту же секунду, и все четверо видят перед собой развалившихся на стульях Сугавару и Асахи. Работает вентилятор, у Асахи в руках бутылка Pocari Sweat, Суга — в крайне расхлябанном виде: рубашка навыпуск, штанины подвернуты, туфли валяются под скамейкой — обмахивается бумажкой. — А вы не Дайчи, — нервно хихикает он. Асахи выставляет руку в умоляющем «Вы все не так поняли, я объясню» жесте. Ямагучи хлопает глазами, открыв рот в тихом «О», Тсукишима хмурится и поправляет очки, не померещилось ли. Кагеяма, кажется, и правда перегрелся: стоит, держится за косяк, просто смотрит на происходящее. — Суга-сан, Асахи-сан?! А вы… а вы чего тут? — вопит Хината очень громко и очень взволновано. Он окидывает комнатку взглядом, смотрит на встревожено бледнеющего Асахи, на три сумки на полу. Ещё одна, очевидно, принадлежит куда-то отошедшему Дайчи. — Откуда у вас мини-холодильник?! И правда: из единственной рабочей розетки торчит провод к гудящему холодильнику. Выглядит он кошмарно старым, зато, судя по звуку, работает. — Нет-нет, молодые люди, постойте-ка, — мгновенно находит что сказать Сугавара. — Вы что, украли ключи? Хината отчаянно произносит: — Но вы же тоже! — У Дайчи есть свой ключ, у капитанов всегда есть, — неловко вставляет Асахи. Суга открывает дверь пошире, машет рукой, мол, давайте скорее сюда. — Разбойники, просто разбойники! Ну чего же стоите, проходите скорее, а то сюда горячий воздух из коридора попадёт. И попить возьмите в холодильнике. И салфетки там есть, лица вытрите, вы все мокрые такие. И от вентилятора подальше, а то простынете ещё. У всех четверых возникает некоторое желание ответить: «Да, мам!». — Вы только не расслабляйтесь, Дайчи вернётся, и мы обязательно разберёмся, чьей идеей было стащить ключ. — тон у него не злой, но всё равно очень серьёзный, типичный Сугавара. «Да, мам!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.