ID работы: 10930950

A Reason to Fight

Гет
NC-17
В процессе
419
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

X

Настройки текста
      Элеонор слегка вздрогнула, когда вдруг раздался стук в дверь. Ей было не страшно. Это было, скорее, от неожиданности. Женщина ждала что на это скажет Эрвин. — Войдите, — спокойно сказал блондин, казалось, что это его совсем не потревожило.       Голос Эрвина был как гром среди ясного неба. Он звучал довольно громко. Но зато благодаря этому можно было понять, что тот, кто стучал, точно услышали его, и Смиту не придëтся, несколько раз повторять одно и тоже.       В палату практически сразу зашло девять человек. Это были все из Развед-корпуса, кто ещë, помимо самого Эрвина, остался в живых. Встретить Эрвина пришли все. Никто вредничать не стал, что было очень приятно. — Эрвин! — подала голос Ханджи.       Одноглазая бросилась к командору в объятия. Никого не стесняясь, Зоэ накинулась на Эрвина, довольно сильно обняв его в районе шеи. Мужчина же слегка улыбнулся, принимая такие знаки внимания от своей подопечной. Элеонор же удивлëнно посмотрела на такую картину. Еë глаза округлились. По еë выражению лица было видно, что она не понимает что происходит. Впрочем, ситуация не совсем ясна была не только ей. Если Эрвин предупредил женщину, что у него будут гости, то товарищи того же Эрвина не знали, что во время их прихода у их командора будет гостья в качестве совершенно незнакомого им человека. Ради некого приличия все старались не обращать своего внимания на то, что помимо них в палате были, так называемые, люди. Никто не задавал никаких лишних вопросов. Видимо, так нужно было. Во всей компании отличился только Конни, который так и не понял что к чему. Спрингеру, видимо, надоело находиться в неведении, хотя прошло не так много времени, и он первый, кто всë же решился спросить: — Извините, а Вы кто?       Вопрос был явно адресован женщине в возрасте, а не кому-то другому из присутствующих здесь. Все посмотрели на Конни. Даже Элеонор. Только вот если все, кроме Эрвин, почувствовали неудобство за вопрос Конни, то Элеонор лишь слегка посмеялась. Ей этот вопрос не показался странным. Наоборот. Она посчитала его чем-то нормальным и естественным в такой ситуации. Женщина мило ответила: — Я — Элеонор, мама Эрвина. — Что?! — воскликнула Ханджи, скорее, от радости.       Ханджи ожидала какого угодно ответа, но не того, что эта женщина окажется окажется матерью Эрвина. Зоэ сразу оставила Смита в покое. Теперь всё её внимание было приковано к Элеонор. — Боже, как это неожиданно, — учёная явно была рада такому знакомству. — Я определённо вижу сходства между вами. Эрвин, почему ты не предупредил нас, что к тебе зайдём не только мы? — Ну, как сказать… — блондин ухмыльнулся, отведя взгляд в сторону. — Я сам не знал, что так произойдёт. — Почему же ты не рассказывал нам о ней? Нам было бы интересно послушать твои рассказы, — Ханджи не унималась, ей хотелось знать буквально всё о Элеонор.       Женщину забавляла такая реакция Ханджи. А вот Эрвину из-за этого не очень удобно. В какой-то момент ему показалось, что его матери это не нравится, и вопросы Зоэ были слишком личными. Но он и не подозревал, что он ошибается, и на самом деле всё в точности, да наоборот. — Ханджи, — немного строго произнёс Эрвин. — Давай немного поспокойнее. Вдруг маме неудобно. — Ой, извини, — Ханджи сразу успокоилась, и её радость как будто куда-то улетучилась. — Я слишком обрадовалась. Видимо, я действительно переборщила. — Не злись на неё, — ответила Элеонор сыну, а потом переключилась на Зоэ. — Не переживай… Ханджи, верно? Всё в порядке. Можешь спрашивать всё, что угодно. Я не против. — Раз уж мы с вами ни разу не виделись, да и сам Эрвин практически не покидает место работы, могу предположить, что ваш дом далеко отсюда, — начала размышлять учёная. — Мы всю жизнь жили за стеной Роза, но ты права насчёт того, что это довольно далеко отсюда. И это правда, что Эрвин практически не бывает дома. Может иногда письмо отправить, когда появляется такая возможность. Я не видела его несколько лет. Я очень скучала и хотела увидеть своего сыночка. Да и после смерти его отца, я живу одна. Порой хочется пообщаться с родной душой, а не с соседями. По этим причинам я и здесь. — А… Сейчас Вы как? — спросила Ханджи. — Только увиделись и сразу домой? — Не совсем, — в разговор снова вмешался Эрвин. — Мама хотя бы пару дней проведёт с нами в нашем штабе.       Леви слегка закатил глаза. В их штабе Элеонор будет посторонним человеком, что ему не понравилось. Только Аккерман хотел сказать, что думает по этому поводу, как остановил себя. Эрвин подготовился к приходу своих товарищей. Он уже был готов отправляться в штаб Развед-корпуса. Мужчина встал с койки и подошёл у матери. Он взял её за руку и помог подняться со стула, на котором она сидела. Леви видел, как Эрвин смотрел на Элеонор. Его взгляд был полон любви и нежности. Брюнет практически не видел Смита таким. В этот момент Эрвин был не таким, каким был раньше. Леви не мог прервать счастье Эрвина. Совесть не позволяла. Пусть Эрвин порадуется. Леви с детства не получал родительской любви. Пусть это будет хотя бы у его лучшего друга.

***

      Эрвин медленно шёл к белой лошади, которая довольно сильно выделялась среди других более тёмный. Смит сразу понял, что эта лошадь для него. Она была чем-то похожа на его прошлую лошадь. Эрвин любил лошадей. Он считал их очень умными животными. Порой у него возникало ощущение, что они даже лучше и умнее, чем люди. Эрвин никогда не мог смотреть как над ними издеваются. По этой причине Эрвин заботился о собственных лошадях, как о собственных детях.       Когда Смит оказался рядом с белоснежной лошадью, то он аккуратно погладил её по шее. Эрвин заметил, что та переживает, поэтому не спешил оседлать её. Сначала нужно было заполучить её доверие. Мужчина взялся руками за морду лошади и начал поглаживать её, а после докоснулся до неё своей головой, точнее, даже лицом. Блондин почувствовал, как лошадь начала расслабляться и успокаиваться. Кажется, она поняла, что Эрвин не причинит ей вреда, и он желает ей только добра. — Вот так, хорошо, — тихо произнёс Смит и начал медленно отпускать животное.       Лошадь начала тянуть свою морду к Эрвину и требовать от него ещё ласки. Было понятно, что она приняла своего нового хозяина. — Эй, Эрвин, а ты ей нравишься, — полушутя сказал Леви. — У тебя же нет никого. Ведь так, Эрвин? — спросила Ханджи. — Может, на лошади женишься?       Зоэ сказала это в шутку, но, кажется, Смита эти слова задели. Он, может, и любил лошадей, но не в этом плане. Поэтому выходить за лошадь он уж точно не собирался. Да и со стороны это будет как-то странно выглядеть. — Нет уж, — довольно серьëзно ответил Эрвин. — Спасибо. За лошадь я выходить не собираюсь. Я люблю лошадей, но не в этом плане. — Ну, как скажешь, — Ханджи развела руками. — Наше дело — предложить.       Учëная направилась к своей лошади. Впрочем, как и Леви. Все остальные же последовали их примеру, видя, что капитан и майор решили оседлать своих скакунов. А Эрвин для начала помог матери сесть на лошадь, после чего сел и сам. Элеонор не умела ездить верхом. Она никогда не занималась верховой ездой. Не было причины для этого. Да и не было возможности содержать такое большое и прожорливое животное, как лошадь. Ей пришлось ехать вместе с сыном. Но в данной ситуации Эрвин был не против ещë одного пассажира.       Насколько Элеонор себя помнила, она никогда даже не прикасалась к лошадям. О каких-либо поездках в еë жизни не могло быть и речи. Женщине такой способ передвижения показался не очень-то и удобным. «Как Эрвин на этом ездит?» — подумала Смит. Но, видимо, Эрвину было вполне удобно. Особенно спустя годы после того, как он научился ездить на лошади.       Спешить команде было не нужно. Ничего срочного их не ожидало. Поэтому они могли не нестись на полной скорости, а могли совершать передвижение в размеренном темпе и наслаждаться видом. Особенно, когда они будут уже близко к штабу, так как тот находился не в основной части Стен, а в удалении от жилых районов.       Хоть Эрвин и отдыхал всего пару дней, но ему было приятно вновь оставаться на улице, вдохнуть свежий воздух, услышать пение птиц, а также послушать гул людей.       Элеонор от страха вцепилась в Эрвина. Женщина была довольно сильно напряжена. Она боялась даже на секунду отпустить сына. Ей казалось, что если она это сделает, то она обязательно упадёт. А падать было довольно высоко. Если упадёшь, то как минимум получишь синяк где-нибудь. И если Эрвин был ещё не стар и имел крепкое тело, то у Элеонор этого не было, и её тело сейчас стало более хрупким, чем в более молодом возрасте. Ломать себе что-нибудь Смит не хотелось. Лучшим вариантом было добраться до штаба Развед-корпуса в целости и сохранности. Но, хоть Элеонор м решила перестраховаться и всё же вцепиться в Эрвина, чтобы, не дай Бог, не упасть, она верила, что её сын не позволит ей свалиться с лошади и сделает так, чтобы на ней не было ни царапинки.

***

      Дорога до штаба заняла не пять и не десять минут. Пожалуй, это было одним из немногих минусов расположения выбранного замка. Путь был на удивление не очень-то и громким. Это было просто похоже на компанию из десяти, ну, или же одиннадцати друзей, где в определённый момент времени разговаривал только один человек, а не сразу несколько. Это было приятно, но в тоже время было не по себе, когда в голове всплывала мысль о том, почему же компания оказалась не такой большой, какой могла бы быть изначально. — Какая же красота, — произнесла Элеонор, оглядываясь вокруг, когда штаб был уже совсем рядом. — Тут так красиво. Это совсем не то, что в городе. Тут гораздо лучше. — Ты ещё сам штаб не видела, — рассказал ей Эрвин. — Штаб Развед-корпуса — это не просто здание, которое можно на каждом шагу встретить за Стенами. Наш штаб — это самый настоящий старинный замок. Мы там убрались, сделали небольшой ремонт и теперь это прекрасное место жительства. Мы как короли и королевы. Только без блестящих корон и пышных мантий.       В этот момент на горизонте показался тот самый замок, о котором только что говорил Эрвин. Когда женщина взглянула на него, то ей стало ещё больше интересовать всё вокруг. Тот замок, к которому они сейчас направлялись, был совсем не таким, какой имеет королева Хистория. У Хистории был более современный вариант, а этот был совсем как в средневековье, что добавляло некую атмосферу. — Мы уже практически на месте, — оповестил блондин мать. — Осталось совсем чуть-чуть.       Прошла ещё пара минут. Лошади наконец остановились. В близи замок-то был побольше, чем издалека. Тут уж точно поместились бы все солдаты Развед-корпуса. Элеонор переполнила радость, когда она вспомнила, что она проведёт тут какое-то время. Скорее всего, пару дней. А потом снова вернётся в дом, который в несколько раз меньше замка и, соответственно, в котором уже нельзя так хорошо развернуться. — Я себе всё это представляла совсем не так, — сказала Смит, осматривая наружную часть замка. — И как тебе? — спросил Эрвин. — Это хуже или лучше, чем твои предложения? — Лучше, — ответила женщина. — Гораздо лучше.       Эрвин спрыгнул с лошади, после чего помог сделать тоже самое и матери. Теперь Элеонор предстояло увидеть то, что ждёт её внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.