ID работы: 10931454

Неидеальная

Фемслэш
PG-13
Завершён
785
автор
Размер:
184 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 404 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 5. Крысиный король.

Настройки текста
Пыль поблёскивала в туманном утреннем свете, словно сотня погасших звёзд. Тюлевая занавеска слабо колыхалась от прохладного ветра, морозящего бронзовую, тёплую от объятий одеяла, кожу. Комната была укрыта сонным полумраком, из-за чего обстановка казалась уныло-заброшенной и неухоженной. Казалось, что в комнате всё ещё жил какой-нибудь десятилетний ребёнок — об этом говорили постеры с мультфильмами шесть плюс, фигурки из Киндера и Мака на книжных полках, заполненных фэнтезийной литературой для подростков, и обилие бумажных оригами и плюшевых игрушек на полу. Этот десятилетний ребёнок, стало быть, уже давно покинул комнату, потому что лёгкий слой пыли серебрился в тусклом свете серого солнца, а разброшенные вещи казались настоящим олицетворением хаоса и небрежности. Вместе с книгами о Гарри Поттере стояли школьные учебники за десятый класс, а рядом с фигурками теснились немытые кружки и тарелки. Было тихо. Ветер, колыхающий нежный тюль, негромко постукивал форточкой, но только это нарушало покой в пыльной комнате. За окном было на удивление бесшумно, и кроме утренних, разбуженных неприветливым солнцем птиц, по привычке чирикающих где-то под крышей, никого не было слышно. И в этой тишине, обволакивающей затуманенное сознание, Луз лежала на кровати в майке и шортах, распластавшись с телефоном в руках. Экран светил на лицо, услужливо показывая то видео без звука, то короткие посты, не отличающиеся смысловой нагрузкой. Карие глаза бегали с одной буквы на другую, и скованное прохладным равнодушием лицо не отражало каких-либо эмоций. Пока телефон не завибрировал слабо в руках девушки, а на экране не высветилось уведомление о новом сообщении от Эдрика. Луз слегка приподняла брови, и бесстрастие сменилось на некоторую растерянность, присущую людям, отвыкшим от каких-либо социальных проявлений в своей жизни. Луз нажала на уведомление, и ей открылся чат с парнем, в последнее время периодически ей писавшим. Эдрик был дружелюбным, в меру забавным и порой нахальным, но его боевой образ был скорее лишь стремлением доказать Эмире свою собранность и самостоятельность. В конце концов, Эдрик был более рассеянным и неловким, что придавало ему необычной очаровательности, от которой, как поняла уже Луз, таяли сразу несколько девочек. Ей, бесспорно, нравилось общаться с парнем — с ним было довольно весело, особенно когда он присылал в три часа ночи, совершенно неожиданно, видео с забавными котиками. Но что больше всего Луз привлекало в Эдрике — пожалуй, его сестра-близнец, потому что от янтарного хитрого взгляда Эмиры внутри что-то странно переворачивалось, и Луз сама не понимала, нравилось ли ей это чувство или нет. 9:34 Эд: хей ты не спишь?

9:35 Вы: нет, а почему не спишь ты?

9:35 Эд: о, я и не ложился ещё. Луз солгала бы, если сказала бы, что удивлена. Она общалась с сиблингами всего около недели, и то, не очень крепко и сплочённо, однако поняла практически сразу — у этих двоих просто отвратительный режим дня, и как они ещё живыми ходили на школьные уроки, девушка просто не представляла. 9:36 Эд: так эм. ты не хочешь сходить погулять сегодня со мной и эмирой? гарантирую веселье, но не гарантирую безопасность.

9:36 Вы: будешь как в прошлый раз есть непонятные ягоды?

В душе разлилось непривычное тепло от мысли, что у Луз есть возможность разделить с кем-то какое-нибудь забавное воспоминание. Она припомнила их первую прогулку, и впервые за это утро на её лице затеплилась слабая улыбка. 9:37 Эд: я ничего не могу обещать. так ты пойдёшь?

9:38 Вы: да, почему бы и нет, где встретимся?

Волнение жгло привычным узлом в животе, но в последние несколько дней Луз и так чувствовала оседающую по всему телу скованность и унылость, поэтому такое непривычное времяпровождение будоражило и подталкивало на какие-то положительные эмоции. В конце концов, погулять с двумя приятными людьми — хорошая вещь, разве нет? Девушка глубоко вдохнула пыльный прохладный воздух и, дождавшись от Эдрика времени и места, неуклюже сползла с кровати. Пытаясь рассмотреть собственный тёмный силуэт в отражении заляпанного и грязного зеркала, Луз взлохматила волнистые волосы и, подхватив со стула помятую одежду, надела старую растянутую футболку с Азурой. После девушка вновь обратилась к своему отражению, свела брови у переносицы и удручённо скривилась.  — Я что, совсем идиотка выходить гулять в этом? — тихо пробормотала себе под нос Луз, глядя прямо в дружелюбное нарисованное лицо любимой героини. Девушка быстро сняла через голову футболку и кинула её куда-то в угол комнаты, где теснилось пару фигурок и плюшевых игрушек. Луз проводила взглядом когда-то любимый предмет гардероба, коротко вздохнула и надела тёмную толстовку с какой-то символикой, которая на её взгляд считалась довольно модной в подростковых кругах. Покрутившись перед зеркалом, Луз быстро влезла в староватые потёртые джинсы и вскоре покинула комнату, закрывая дверь и скрывая за ней всё своё детство. Мамы уже были на кухне, и их голоса девушка заслышала ещё с лестницы. Камилла сидела, закинув ногу на ногу, и пила растворимый кофе, в то время как Ида ворчала на рост цен в магазинах, намыливая посуду в раковине. Женщины, заслышав шаги, полуобернулись в сторону Луз.  — Cariño, ты уже проснулась?  — Я пойду гулять, mami, — отведя взгляд, сразу оповестила девушка и прошла мимо женщин в сторону входной двери.  — С кем? — растеряно спросила Камилла, переглянувшись с притихшей Идой.  — Да так, знакомые из школы, — пожала плечами Луз, ощущая, как сердце сдавливается от прохладного общения с мамой. — Всё в порядке, я с ними уже гуляла, это хорошие ребята.  — Надеюсь, ты оторвёшься, и я буду забирать тебя из полицейского участка, — хмыкнула Ида, пытаясь разрядить обстановку, но получила в ответ только возмущённый взгляд своей женщины и кривую полуулыбку дочери.  — Будь осторожна и хорошо проведи время, — добродушно пожелала Камилла, вновь переведя взгляд на Луз.  — Конечно, — кивнула девушка и опёрлась об стену, надевая на ногу кроссовок. Вскоре она схватила с комода ключи, звякнула ими, прокрутив кольцо на пальце, а после, помахав на прощание мамам, вышла из дома.

***

«Наверное, сегодня будет дождь», — запоздало подумала Луз, глядя на сереющие небеса и тусклый диск солнца. Было прохладно даже в тёплой толстовке, поэтому девушка спрятала сжавшиеся кулаки в карманах, быстрой походкой удаляясь от дома по петляющим улочкам разбуженного недавно города. Спальный район из одинаковых светленьких домиков был тихим местечком, поэтому Луз шла в расслабленной тишине, слыша только собственные шаги, чирикание звонких птиц и редкие визги шин по дороге. Девушка покачивала головой в такт музыки из головы, которую она вспоминала обрывками, и бессвязные тексты заполнили все мысли, поэтому до остановки Луз дошла в спокойствии. За пять минут она села на нужный автобус, и через две остановки оказалась рядом с парком, в котором недавно гуляла с Блайтами. Девушка подошла ко входу — приоткрытым ажурным воротам высокого забора и, прислонившись к холодным железным прутьям, стала ждать. Первые пять минут Луз всё ещё мысленно припоминала любимые песни, но уже вскоре это ей в конец надоело, и она достала из кармана толстовки телефон, заходя в Тикток. Видео с очень тихим звуком (Луз уже успела в очередной раз проклясть то, что забыла найти в бардаке своей комнаты наушники) скрасили ещё пятнадцать минут её жизни, пока наконец-то вдалеке не раздался знакомый шум сиблингов. Подняв голову и выключив телефон, Луз приветливо помахала близнецам, привлекая их внимание. Эдрик как-то невероятно энергично ломанулся в её сторону, скрывая что-то в прикрытых ладонях. Парень быстро оказался у недоумевающей Луз, поглядывая с опаской в сторону шедшей в их сторону Эмиры, которая таскала за собой скейт.  — Что-то случилось? — недоумённо спросила девушка, осматривая запыхающегося Эдрика и его руки. — Что ты прячешь? На лице парня промелькнула самодовольная ухмылка, и внезапно он приоткрыл ладони, показывая Луз небольшую, худощавую крысу, аккуратно сжатую в руках. Девушка по инерции дёрнулась от Эдрика, таращась на внезапного нового знакомого.  — Это что? — сморщила она нос, поглядывая на крысу.  — Я зову его «Хантер», в честь моего идиота-одноклассника, — горделиво пояснил Эдрик, явно ожидая похвалы. — Хочешь подержать?  — Нет, спасибо, — как-то слишком резко замотала головой Луз. — Ты… в курсе, сколько на… Хантере… микробов? — осторожно спросила она, опасаясь, что сейчас ей предъявят за попытку поучить жизни ребёнка-переростка.  — И я говорю ему то же самое, — закатывая глаза, фыркнула Эмира и оказалась рядом, кинув себе под ноги скейт. — Эдрик, брось. Эдрик собственнически прижал крысу к груди.  — Я хочу оставить его себе!  — Чтобы он нам гадил весь дом? Тебе настоящего Хантера в школе не хватает? — запротестовала Эмира, махая рукой. Только сейчас Луз заметила, что она держала антисептик. Наверное, с таким братом в её сумке можно было найти что-нибудь более интересное, чем простой санитайзер.  — Но ты посмотри, какой он милый! — заканючил Эдрик. Эмира предупреждающе шагнула в сторону брата, и парень сразу же оказался за спиной Луз, словно за живым щитом. Луз растеряно посмотрела в лицо Эмире, которое так и говорило о том, насколько она устала следить за идиотскими выходками своего братца. Румянец залил щёки девушки, и она неловко улыбнулась. Эмира никак не прореагировала, пытаясь высмотреть Эдрика за чужой спиной.  — Хватит валять дурака и пугать Луз, отдай крысу и отмой руки от этой гадости!  — Я свободный человек и имею право заводить любого питомца, какого захочу! Эмира недвусмысленно скрипнула зубами и ломанулась за спину Луз, пытаясь перехватить своего брата, но парень оказался быстрее и отбежал в сторону. Луз, застыв столбом, молча наблюдала, как один сиблинг пытается убежать от другой. В итоге в этой схватке победила Эмира, ухватив Эдрика за ворот лёгкой ветровки и потянув на себя. Парень от неожиданности сжал крысу посильнее, и она нервно запищала в его руках, а Эдрик, выругавшись, случайно выпустил её. Хантер стремительно побежал по асфальту и скрылся в ближайших кустах. Эдрик мученически взвыл.  — Ты самая жестокая сестра на свете! — ныл он, пока Эмира под неловкие смешки Луз недовольно обрабатывала руки брата антисептиком.  — У меня сейчас уши от твоего голоса свернутся в трубочку, — сморщила нос девушка и поднесла антисептик к лицу Эдрика. Парень, случайно вдохнув острый запах санитайзера, закашлялся и разразился новыми оригинальными ругательствами, в то время как его сестра оперативно закончила обработку рук и спрятала антисептик в сумку.  — Привет, милашка, — как-то устало улыбнулась она, обращая внимание на молчавшую девушку. — Надеюсь, мы тебя не слишком напугали таким происшествием. Пока Эдрик всё ещё корячился то ли из-за запаха, то ли из-за страданий по крысе, Луз стеснительно улыбнулась.  — Нет, совсем нет! Это было… забавно и мило, что ли.  — Тогда я рада, что всё в порядке, — довольно кивнула Эмира и слабо пнула ногу брата носком сапожек. — Эй, ну всё, не реви. Если хочешь, мы как-нибудь купим крысу в зоомагазине, но не будем ловить всяких заразных по улицам. Эдрик удручённо вздохнул, глядя в кусты, скрывших от него Хантера, и обернулся к Луз.  — Привет, рад встретиться.  — Я тоже, — искренне улыбнулась Луз. И это была даже не ложь.

***

Луз никогда не могла бы подумать, что прогулка с другими людьми может быть в самом деле такой захватывающей и весёлой, и эти позитивные эмоции нахлынули на неё совершенно внезапно. Она не привыкла с кем-то дружить и проводить время так, как это происходило сейчас, в компании Блайтов. Близнецы были настолько заразительны своим оптимизмом, энергией и безбашенным поведением, что Луз, привыкшая в окружении людей отмалчиваться и тоскливо рассматривать осенние хмурые пейзажи позади всех, неожиданно для самой себя отпустила несколько шуток, с которых даже посмеялись, абсолютно искренне хохотала и, на самом деле, чувствовала себя непривычно живой, и та бившая ключом активность и решимость была сладкой и до дрожи приятной. Конечно, ей было ещё далеко до экстравагантной предприимчивости сиблингов, но даже то, что она уже чувствовала в их компании, ощущалось невероятно ценным и редким. Вероятнее всего, именно об этом Луз мечтала в плохие дни своей жизни, втайне, рассматривая в Пинтересте излучающие оптимизм компанейские фотографии зажигательно улыбающихся друзей. И сейчас, серым осенним днём, пахнущем свежим компостом и ещё не начавшимся дождём, Луз ловила крупицы этой невысказанной мечты. Все её мрачные мысли о доме и о том месте, которое она совсем недавно тоже называла своим домом, ушли куда-то вглубь, ненадолго растворяясь в том, что Луз в действительности могла назвать подростковой жизнью. Её комната, захламлённая вещами из другой жизни, покрытая пылью и темнотой, казалась чем-то несуществующим, и свежесть осени щекотала нос. Весь парк, неожиданно большой и яркий, казался целым миром, в котором больше не было места прошлому. По бокам Луз шли близнецы, и она шла с ними практически вровень, лишь изредка отставая на несколько шагов. Когда Эдрик восторженно рассказывал историю о том, как в детстве Эмира представляла себя ведьмой и размахивала по всему дому первой найденной на улице палкой, запахло приближающимся водоёмом. Эмира яростно отрицала историю и даже самую малость покраснела от злости, воспринимая позорное воспоминание как месть за Хантера, так что вскоре могла начаться ещё одна потасовка, в которой непременно выиграла бы Эмира (она умела быстро выводить брата из строя, просто хватая его за воротник и на секунды перекрывая доступ к кислороду), однако на горизонте показалась река, пересекающая парк и делящая его на две стороны, и внимание компании сразу же завладел большой мост. Эдрик уже забыл про детские истории сестры и рванул вперёд на скейте, распугивая ближайшую стаю голубей и оставляя девушек позади себя. Эмира хмыкнула ему вдогонку, и краснота быстро отхлынула от её бледного лица.  — Эдрик порой бывает таким невыносимым.  — Он довольно классный, — осторожно произнесла Луз, поглядывая на собеседницу. Сердце вновь пропустило один удар.  — Конечно, — по-доброму улыбнулась Эмира. — Он классный идиот. Поэтому я его люблю, — янтарные глаза, ловящие на своей глади бледное солнце, вновь заблестели хитрецой. — Но ему об этом не говори. Слишком обрадуется. Луз прыснула и пообещала, что не расскажет. Они уже подошли к мосту, и кроссовок глухо ступил на деревянную поверхность. Эдрик ждал их на середине, облокотившись животом на парапет и практически наполовину высунувшись в сторону спокойной глади реки. Эмира лёгким движением опёрлась сапогом о парапет и осторожно села на ограждение, найдя опору и руками, и ногами. Это показалось Луз настолько завораживающе-опасным и одновременно изящным, что она не смогла сдержать румянец и поднявшееся волнение в душе, отведя взгляд на Эдрика.  — Здесь плавает мусор, — контрастировал факт парень, закончив цепко осматривать реку. Луз подошла к нему ближе и взглянула на воду, раскинувшуюся под ней — на самой поверхности действительно плавали пакеты, разные упаковки, а у самого бережка были заметны сигареты.  — Если бы здесь всё ещё жили утки, они бы точно скопытились, — заметила Эмира, через плечо оглядывая реку.  — Здесь раньше были утки? — полюбопытствовала Луз.  — Ага, пока какие-то ублюдки их не вытравили. Потом, правда, было какое-то разбирательство с местными борцами за справедливость.  — Жестоко. Я имею ввиду, про травлю уток.  — Есть некоторые мерзкие люди, — пожала плечами собеседница. — Хотя их нынешняя жизнь точно не была бы приятной.  — Ну вы и нашли тему для разговора, — пробурчал Эдрик. — Как милую крыску выбрасывать на улицу — так пожалуйста, а мёртвых уточек жалко.  — Эд, ты в самом деле настолько сильно хотел заразиться бешенством и составить компанию этим уткам на небесах? Эдрик не нашёлся, что ответить Эмире, поэтому просто очень по-взрослому показал язык и уткнулся в тёмную мутную гладь воды. Однако тишина с его стороны вскоре вновь нарушилась, когда парень выпрямился и заявил:  — Я голоден.  — Какая неожиданность, — приподняла брови Эмира в насмешливом жесте и соскользнула с парапета. — Скажи, почему я даже не удивлена?  — Да ладно тебе, — фыркнул Эдрик. — Пойдём в магазин, тут неподалёку вроде бы есть? Эмира качнула головой и посмотрела в сторону Луз.  — Не против?  — Совсем нет! — спохватившись, произнесла она, почувствовав замешательство от того, что у неё вообще спросили мнение.  — Тогда идём, но платишь за всех ты, — поставила ультиматум брату Эмира и повела за собой остальных, пока Эдрик что-то недовольно фыркал себе под нос. Свернув в другую сторону, ребята быстро вышли с территории парка через один из выходов, а после, перейдя дорогу, вскоре оказались у супермаркета. Эдрик сразу же исчез в отделе с сухариками и чипсами, а девушки двинулись в сторону холодильников с напитками. Эмира, даже не раздумывая, взяла два энергетика, и Луз, немного помешкавшись, взяла то же самое, что и она. Парня они встретили на пути к кассе, и Эдрик благородно оплатил три банки энергетика, три пачки чипсов и пакетик сухариков, несмотря на то, что Луз робко предлагала заплатить хотя бы за свою порцию. Ребята вышли из магазина и ощутили, что воздух стал сырее, а небо серее. Тем не менее, они завернули за угол магазина и пошли куда-то во дворы малоэтажек. Троица примостилась на бордюре у детской площадки и вскрыла с характерным шипением банки. Луз сделала робкий глоток, вдохнула влажный воздух и коротко улыбнулась наступившему умиротворению. Было нечто притягательное в этом — сидеть в незнакомом месте с Блайтами, третий раз за всю жизнь пить энергетик и молча рассматривать однотипный городской двор. Эдрик зашуршал пакетами, и к запаху скорого дождя присоединился соблазнительный запах чипсов. Минут пятнадцать ребята опустошали запасы и переговаривались на какие-то незначительные темы, а после Эмира собрала банки и пачки и выкинула в ближайшую мусорку. Сухарики остались нетронутыми, и их Эдрик закинул в сумку сестры. Скейт лежал у его ног, и парень периодически покачивал его.  — Зачем ты вообще его брал с собой, если практически не катался? — возмутилась по приходу Эмира и поставила одну ногу на гладкую поверхность.  — Я катался, — воспротивился Эдрик. — Просто одному скучно.  — Тогда дай мне, — произнесла девушка и весьма неумело встала на скейт. Следующие полчаса Луз наблюдала за тем, как Эдрик норовил сбросить сестру со скейта, пока та нерешительно покачивалась из стороны в сторону. После ещё минут пять парень настойчиво уговаривал Луз прокатиться тоже, но не преуспел в этом. Затем на асфальт упали первые капли дождя, и ребята в спешке побежали искать укрытие, но в итоге ужасно промокли и добрались до ближайшей остановки сырыми и развесёлыми.

***

Луз вернулась домой промокшей и уставшей. Она молча кивнула матерям и практически сразу поднялась в свою комнату, на ходу выжимая короткие лохматые волосы, прилипающие ко лбу. Усталость от столь яркого социального взаимодействия брала своё, и буквально всё, чего хотелось сейчас девушке — позалипать в Тикток, не общаясь с людьми на протяжении суток. Она завалилась на кровать лицом в простыню, а потом перевернулась на бок и посмотрела прямо на плакат, висевший напротив с улыбающейся Азурой в компании верных друзей. Потом взгляд Луз скользнул чуть вбок, где висела фотография её в объятиях матерей, и к усталости добавилась привычная тревожная тяжесть. Вспомнились слова Эмити о «грёбанных лесбухах», и Луз тяжело вздохнула, прикрыв лицо руками. С Эмирой и Эдриком, безусловно, было очень весело. Но ей не стоило забывать, что они, вероятнее всего, гомофобны и явно не будут рады её компании, если вскроется правда о её семье или ориентации. К горлу подкатила горечь, и в который раз Луз задумалась о том, почему всё это выпало именно на её долю.

***

Скара, сморщивая миловидное личико, послушно забрала из рук Эмити справку о скорой прививке. Староста, назначенная на раздачу, коротко кивнула однокласснице и направилась к следующему, чья справка ещё была на руках — Луз Носеде. Она сидела за своей партой в неизменной компании Уиллоу Парк, но девушки, на удивление, между собой практически не общались, каждая занятая своим делом. Луз, уткнувшись в телефон, казалось, вообще никого не замечала. Эмити подошла впритык к парте и положила справку почти что под нос однокласснице, и та всё же обратила на старосту внимание.  — Прививка, — коротко пояснила Эмити. Луз кивнула и отвела взгляд, одной рукой сжав край листа. «Наверное, нервничает», — подумала Эмити, глядя на то, как сразу же напряглась в её присутствии девушка. Она и до этого была дёрганной, конечно, но в последние пару дней Луз Носеда чуть ли не шарахалась от старосты, и Эмити не совсем была уверена, почему производила такое странное впечатление, потому что если к ней не клеились с попыткой подружиться, то хотя бы спокойно игнорировали как обычную знакомую. Впрочем, мысль о странном поведении одноклассницы надолго в голове не задержалась, потому что взгляд Эмити уже скользнул на следующую фамилию в списке, и она пошла искать Амелию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.