ID работы: 10931454

Неидеальная

Фемслэш
PG-13
Завершён
785
автор
Размер:
184 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 404 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 7. Жёлтые розы.

Настройки текста
Примечания:
Октябрьский воздух казался холоднее обычного. Прижавшись спиной к прохладному дереву лавочки, Эмити рассматривала бездонное серое небо, по которому медленно плыли облака, и летели поздние стайки птиц. Она сцепила руки в замок, нервно проводя пальцами по ладони, и бросала косые взгляды по сторонам, ожидая скорого прихода Джербо. Сквозь тонкое пальто продувал ветер, девушка съёживалась от мороза по всему телу, надеясь на то, что парень поведёт её не на прогулку, а куда-нибудь в тёплое место. Эмити старалась ни о чём не думать, чтобы не тревожить и так неспокойное сердце. Выходной субботы проходил, собственно, как обычно — в компании её молодого человека, и девушка должна была за прошедшее время привыкнуть к такому раскладу дел, однако в последние пару недель приходить на субботние свидания становилось всё сложнее. Она обняла себя за плечи и начала их растирать, чтобы немного согреться. Взгляд Эмити скользил то по однообразному небу, то по улице, по которой куда-то торопились незнакомые люди. Она бездумно рассматривала лица, и в который раз поймала себя на мысли, что задерживается взглядом на девушках. Эмити болезненно сжала себя за плечи, словно в наказание за необдуманное действие. «Просто прекрати, как ты можешь…», — раздалось в голове эхо её раздражённого голоса, и мысли единым потоком вновь направились по обыкновенному пути, в котором Эмити бесцельно корила себя за непонятные взгляды на девушек и утверждала, что стоит так же смотреть лишь на Джербо. От внимания которого становилось уже просто неприятно. Эмити скрипнула зубами. Ворох мыслей и чувств, которые она не могла объяснить себе, вновь терзали, и это казалось до странного привычным, ведь ночные размышления никуда не делись, становясь ещё одним пунктом в распорядке дня. Мысли, мысли, мысли не давали покоя и были неизменными спутниками девушки, куда бы она ни пошла. И если она не думала об учёбе и родителях, то неизменно возвращалась к Джербо, ставя под сомнение свои чувства к нему. Ставя под сомнение всё, чем она живёт. Мысли были тяжёлыми и давили на голову. Вновь ощутив тягость этого груза, Эмити тряхнула головой, будто бы это могло помочь ей образовать успокаивающую тишину. Она вновь повертелась на месте, высматривая в толпе знакомую фигуру, и, к своему облегчению (облегчению ли?), наконец-то заметила направляющегося в её сторону Джербо. Парень явно спешил, неуклюже наталкивался на других прохожих, вызывая у Эмити слабую улыбку. В его руках она заметила небольшой букет ярко-жёлтых цветов, которые казались единственным светлым пятном в этот серый промозглый день. Девушка встала с лавочки, чтобы встретить Джербо.  — Привет! — запыхавшись, произнёс он и несколько смущённо улыбнулся.  — Привет, — кивнула Эмити, осматривая тяжело дышащего парня. — Торопился?  — Не хотел заставлять тебя ждать, — признался он. — Ты здесь давно?  — Минут пятнадцать, — пожала плечами девушка и взглядом вновь случайно скользнула по цветам. Поймав её взгляд, Джербо спохватился и поспешно протянул букет.  — Это тебе. Эмити приняла подарок и не могла не улыбнуться спелому оттенку цветов. Глядя на них вблизи, она без труда узнала в них розы. Девушка провела рукой по нежным лепесткам и вдохнула сладковатый запах, мешавшийся с октябрьским холодом.  — Нравится?  — Да, спасибо тебе, — кивнула Эмити и посмотрела Джербо в глаза. — Они красивые.  — Мне показалось, что они идут твоим глазам, — счастливо пробормотал парень. Его щёки заалели. Эмити перевела взгляд на розы и отметила, что их оттенок жёлтого совсем не совпадал с оттенком её собственных глаз, но не озвучила эту мысль вслух. Вместо этого она вновь посмотрела на мнущегося парня.  — Так что, мы пойдём куда-нибудь? Новый поток ветра заставил девушку поёжиться от холода, и, заметив это, Джербо поспешно кивнул.  — Да, конечно! Здесь совсем близко есть одно кафе, мне кажется, тебе там понравится… Парень двинулся вперёд, и Эмити последовала за ним, прижимая жёлтые розы к груди и ощущая слабое колыхание теплоты где-то под сердцем. Так или иначе, но порой нежное и трепетное внимание Джербо ей было приятно. Они шли в привычной тишине, близко друг к другу, но не соприкасаясь. Парень запихнул свои руки в карманы тёплой куртки, смотря куда-то вперёд, а Эмити шагала рядом, в основном бездумно рассматривая солнечный букет. В голове образовалась непривычная пустота из-за успокаивающей теплоты в душе, и наконец-то девушка смогла провести несколько минут в абсолютной тишине без назойливого жужжания мыслей. Но потом звякнул над головой колокольчик, и в лицо дыхнул жар, вырывая Эмити из умиротворяющего спокойствия. Сладкие запахи свежего теста вскружили голову, приподнимая настроение девушки. Она осмотрела залитое желтоватым светом помещение кафе и заприметила отдалённое место на двоих. Эмити взглянула на Джербо и поймала его нежный взгляд.  — Там есть хороший столик, — произнесла она и указала в нужную сторону. Парень лишь кивнул, и они вместе дошли до места в углу кафе. Эмити села за столик, и следующие два часа она провела в компании своего молодого человека, сладких ароматов и согревающей теплоты. И в этой уютной атмосфере было лишь одно несовершенство — её собственный лишённый теплоты взгляд.

***

 — Спасибо за проведённое время, — поблагодарила Эмити на самом выходе из кафе, прижимая жёлтые розы к груди. Джербо казался всё таким же добродушным, но за прошедшее время его глаза лишились той энергичности, которая была присуще ему в самом начале свидания. Девушка, рассматривая поблёкшие карие глаза, понимала, что виной тому была она сама, и это порождало в душе сосущее чувство вины, смешивающееся со странным ощущением безразличности.  — Это тебе спасибо, — коротко улыбнулся Джербо и перевёл взгляд с лица Эмити на подаренные цветы. — Можно вопрос? Такая прямота и столь неподходящее время для вопроса удивили девушку, и это на секунду отразилось на её лице. Однако после Эмити взяла себя в руки и кивнула.  — Да, давай.  — Тебе со мной комфортно? Джербо почти выпалил эти слова, и девушка сразу поняла, насколько важен ему ответ и насколько долго его мучил сам вопрос. Парень не поднимал на неё взгляда, буравя жёлтые цветы, будто бы это как-то могло ему помочь. И Эмити, ощущая всю важность ожидаемого от неё ответа, опустила плечи, словно тяжесть была физически ощутимой. Она знала, какой ответ хотел получить Джербо. Он хотел услышать, что ей с ним приятно, весело, интересно, что всё внутри переворачивается от его улыбки, а сердце стучит, и… что ещё обычно пишут в романах, которые кружат голову подросткам и будоражат им сознание? Она читала лишь пару таких книг, и то лет в десять, когда Эдрик был почти одержим всеми этими романтическими бреднями и упрашивал прочитать хотя бы его самые любимые книги. Но Эмити никогда ничего такого не чувствовала. Сколько бы она не смотрела на парней и в частности на Джербо, их внешность хоть и была приятна глазу с эстетической стороны, но казалась довольно посредственной и не вызывала бурного восторга. Сердце не падало в пятки, голова не кружилась, а мысли о физическом контакте казались странными и нелепыми. Эмити росла закрытым и нетактильным ребёнком — это был весь ответ на многочисленные вопросы почему же так. Но сейчас она выросла, и её личная жизнь рано или поздно всё равно сдвинулась бы с мёртвой точки. Однако казалось, что она так и стояла на одном месте — за все эти полгода Эмити не чувствовала той хвалённой близости из книжек Эдрика. Она лишь думала, что Джербо — приятный собеседник, с которым можно о многом поговорить. Но ведь это и была любовь, разве нет? Совместные увлечения, разговоры и объятия — ведь именно так и выглядели все те отношения, которые Эмити имела возможность видеть. По крайней мере, именно так выглядели все отношения, в которых состояла Боша. Так значит, это и был тот самый комфорт?  — Да, мне комфортно с тобой, — ровным голосом произнесла Эмити. Она подумала, что наконец-то не солгала, но в эту же секунду Джербо поднял голову и встретился с ней взглядом, и буквально первой мыслью в голове Эмити было: «Опять». Всё внутри сжалось от простого осознания, что нет, она всё также врала. И Джербо печально улыбнулся, хотя его глаза оставались тёплыми.  — Я верю. На этом их свидание завершилось. Они даже не обнялись на прощание и разошлись в разные стороны. Эмити пять минут шагала по улице, прижимая к себе жёлтые розы, а после спустилась в метро и села в вагон, едущий в центр.

***

До центра она не доехала. Стоило ей оказаться в прохладном метро и ощутить ветер на своих щеках, в голове родилось желание, с которым Эмити не могла ничего поделать. Девушка всё ещё помнила просьбу Эдрика подумать о её возможном переезде в их квартиру. Ровно как помнила и о том, что избегала брата с сестрой после своей истерики, словно трусиха, по ночам проклиная себя за такое скотское поведение. Она любила Эдрика и Эмиру. Возможно, даже чуть сильнее, чем должна была любить сестра, ведь для неё близнецы всегда были примером для подражания и гордости. Несмотря на детскую дурашливость, которая раскрылась в них лишь недавно, после переезда от родителей, они всегда были умны, ответственны и надёжны. Они были стабильными в отношении к ней, лишёнными тех эмоциональных горок, которые были присущи матери. То есть они любили её и заботились даже тогда, когда Эмити могла получить плохую оценку в школе. В конце концов, в сиблингах девушка неосознанно видела родительские фигуры, не хватающих ей в детстве. Однако после их переезда Эмити сильнее, чем обычно, чувствовала зависимость от матери и её влияние. И как бы Эдрик и Эмира не пытались, она не могла пойти наперекор женщине, чьи желания и взгляды формировали весь её осознанный мир. И даже несмотря на этот разрыв между ними, который, казалось, скоро достигнет своего пика… Эмити любила брата и сестру. И их ссора была мучительной, высекая раны поверх незажитых старых. Она хотела вновь с ними общаться, видеть их улыбки и слушать шутки, которые едва ли понимала. Поэтому поехать к ним в гости было пусть и импульсивным, но желанным решением, и она попросту не могла с этим бороться. В её голове чёртова каша из чувств и мыслей, а с Джербо, как бы она не отрицала, Эмити не чувствовала себя в безопасности. Всё, что угодно: интерес, редкое веселье, внимательность к хорошей дискуссии, — но никогда это не было безопасностью. Она уходила от своего молодого человека с расползающейся тревогой в душе, и будь её воля, Эмити закончила бы своё мучение. Но она будет держаться. Отказаться от Джербо значило сдаться этим чувствам и странному, разъедающему её страху. Это было очень важно, полюбить его, ведь если Эмити его не полюбит… Она не знала, что будет тогда, но лишь потому, что боялась копнуть глубже. Пусть всё останется так, как сейчас — это её некомфортная комфортная зона. Если с Джербо небезопасно, то Эмити точно должна почувствовать умиротворение в доме брата и сестры. Ведь если не там, то она нигде не ощутит этого.

***

На улице не потеплело, а ветер стал зверски свистеть. Октябрь хрустел морозом, и, кажется, зима будет ранней. Цветы всё ещё были прижаты к груди, а жёлтый цвет теперь казался раздражающим и назойливым. Зря Эмити вновь думала о Джербо — лучше ей не стало, разве что наоборот. Подавив в себе желание выбросить букет в первую попавшуюся мусорку, девушка быстрым шагом дошла до высотки, чуть не окоченев от холода. В холле было чуть теплее. Девушка быстро оказалась в лифте и поднялась на пятнадцатый этаж. Она на мгновение остановилась в коридоре и бросила взгляд на большое окно, открывающее вид на живой город. Сумерки укрывали собой остальные дома, дороги и машины, и Эмити отстранённо подумала, что темнеть начинает рано. Она быстро оказалась напротив нужной двери и, поколебавшись всего секунду, нажала на звонок. В тот момент, когда раздалось пиликание, Эмити внезапно осознала, что без приглашения заявилась в гости после ссоры, с учётом того, что Эдрика и Эмиры может и не быть дома вовсе. Девушка пожалела о своей затее, но деваться было некуда, потому что в коридоре всё же раздались шаги. Прежде чем дверь распахнулась, в квартире на пару секунд помедлили, и Эмити поняла, что по видеодомофону уже узнали о её прибытии. На Эмити посмотрели жёлтые сестринские глаза, удивлённо округлённые. Они глазели друг на друга совсем недолго, прежде чем Эмира сделала шаг внутрь и пробормотала:  — Проходи… И Эмити прошла. Осторожно ступила на ковёр, постучала подошвой, пытаясь избавиться от грязи. Она неловко перевела взгляд с букета на сестру, не зная, что с ним делать, и Эмира осторожно переняла розы в свои руки. Освободившись, Эмити сняла пальто и повесила на крючок, который занимала только она. На соседнем висела куртка цвета хаки, которую до этого девушка не видела. Она могла бы подумать, что это Эмира купила себе новую, но знала, что сестра не носит подобные вещи.  — У вас гости? Голос вышел почти что безразличным, и сердце сжалось. Эмити хотелось бы быть более приветливой, более того — обнять Эмиру… Но что-то внутри не давало ей этого сделать.  — Да, — кивнула сестра. — Наша подруга.  — И кто это? — поинтересовалась Эмити больше для приличия, снимая с себя сапожки.  — Луз. Эмити подняла неверующий взгляд на сестру. Та оставалась предельно серьёзной, и девушке показалось, будто она вернулась в прошлое, когда лицо Эмиры всегда было таким сосредоточенным и холодным.  — Неужели Носеда?  — Верно, — пожала плечами сестра и направилась на кухню. Эмити, переобувшись в домашние тапочки, последовала за ней. Эмира первая оказалась на кухне, и спустя секунду раздался бодрый приветливый голос Эдрика:  — Ого, Вайни, это ты пришла? Эмити обескураженно вошла на кухню и недоумённо посмотрела на брата, впервые слыша это имя. Парень оцепенел и перевёл растерянный взгляд на цветы и обратно.  — А-а-а-а…  — Кто такая Вайни?  — Одна моя знакомая, ты её не знаешь, — дёрнула плечом Эмира и послала предупреждающий взгляд Эдрику. Эмити не увидела, как брат вскинул брови и красноречиво посмотрел на старшую сестру, потому что сразу же заметила молчавшую Луз. Стоило их взглядам пересечься, как одноклассница потупилась и словно уменьшилась в размерах, совсем как в школе. Однако странности девушки её сейчас не волновали — да и в целом никогда не волновали, если быть откровенной, — а вот ревность резанула по сердцу при мысли о том, что она сейчас общается с её братом и сестрой.  — Извини, ты что-то сказала? — моргнув, повернулась к Эмире Эмити, из-за Луз не вслушиваясь в ответ. — Вайни — это?..  — Знакомая, — немного раздражительно повторила девушка и посмотрела на цветы. — Это тебе Джербо подарил, верно?  — Да, у нас было свидание, — коротко кивнула Эмити. Повисла неловкая длинная пауза, и девушка, поправив каштановые волосы, нервозно заломила пальцы. Помимо этого жеста она почти никак не показывала взволнованность, но внутри ощущала растущее напряжение — она ожидала другой атмосферы и иного диалога. Машинально её взгляд вновь остановился на первой гостье, и Эмити, подумав, что наверняка из-за одноклассницы у неё не выстраивается разговор с близнецами, невольно ощетинилась. Луз поймала этот взгляд, и на её лице отразился испуг.  — Возможно, мне стоит уйти? — прокашлявшись, негромко спросила одноклассница, посмотрев на Эмиру. «Да, уходи», — подумала Эмити, но к её разочарованию брат остановил Луз.  — Ничего, всё в порядке, серьёзно. К тому же, ты с Эмити в одном классе учишься, да? Может, вам стоит подружиться, — улыбнулся Эдрик и бросил взгляд на Эмиру.  — Мы можем все вместе посмотреть какой-нибудь фильм, — подхватила девушка. — Согласны? Эмити нахмурилась. Луз прикусила губу и немного помолчала, прежде чем произнесла:  — Если никто не против, то и я не против.  — Миттенс? — вопросительно взглянула Эмира. Как бы сильно ей не хотелось отказаться, у Эмити потеплело на душе от этого детского прозвища, и она скованно кивнула.  — Хорошо, тогда я пойду выберу диск, — поспешно произнесла сестра и двинулась в сторону выхода с кухни.  — Откуда у вас диски, когда вы всё смотрите в Интернете? — приподняла брови Эмити, и Эмира, остановившись, хмыкнула.  — Спроси у Эдрика, который после просмотра очередного сериала решил, что у нас всё современное и ему не хватает духа нулевых. Эмира исчезла в коридоре, а Эдрик фыркнул ей вслед.  — Между прочим, я купил классные диски!  — Мне понравился прошлый киносеанс, — робко вставила своё слово Луз, глядя только на парня. Эмити почувствовала новый укол ревности, услышав это — ведь, получается, были и другие киносеансы? — и едва сдержалась, чтобы не съязвить. Неожиданно раздался громкий крик Эмиры из другой комнаты, заставивший всех вздрогнуть, кроме Эдрика.  — Эд, а ну быстро шуруй сюда! Парень, посмотрев на сестру и подругу, пожал плечами и ринулся к Эмире. Спустя секунду Эмити поняла, что осталась один на один с одноклассницей.

***

 — Что случилось? — недовольно буркнул Эдрик, входя в свою комнату, в которой хранил в частности и новенькую коллекцию дисков. — Ты чуть гостей наших не спугнула.  — Зато меня спугнул этот бардак, — возмутилась сестра и рукой указала на коробку с ворохом упаковок DVD-дисков и самих дисков, переливающихся в свете люстры — часть из них валялась открытой. — Ты с ума сошёл? Что это такое?  — Ну, забыл пару дисков обратно положить, чего сразу орать, — пробурчал под нос Эдрик и сел на корточки, пытаясь осторожно привести всё в порядок. Эмира наблюдала за ним молча, словно нянька смотрела за тем, как ребёнок убирал за собой разбросанные игрушки. А потом, не выдержав, пониженным голосом спросила:  — Почему ты не поговорил сразу с Эмити насчёт… сложившейся ситуации? Она может уйти в любой момент, и чёрт её потом поймаешь где-то. Эдрик напрягся и сцепил зубы, но не ответил и не поднял взгляд на сестру, глядя лишь на мерцающие глади дисков. Выждав минуту, Эмира настойчиво позвала:  — Эдрик?  — Что? — раздражённо, но негромко прошипел в ответ парень. — Я разве похож на собаку, чтобы всё время бегать за ней? Ответ, кажется, ошарашил Эмиру, потому что она замерла и молча рассматривала брата, пока он вновь не подал голос. Он звучал всё ещё сердито, но чуть менее сильно.  — Я знаю, что она наша сестра, и ей сейчас тяжело, — медленно начал Эдрик. — Но то, что она постоянно нас отталкивает, даже когда мы приходим с благими намерениями и пытаемся помочь… это вытягивает силы, я чувствую себя уставшим. А ещё выяснять отношения в присутствии Луз — некрасиво. И выгонять её тем более не хочется. Если у тебя есть силы и желание, можешь сама её отозвать в сторонку и поговорить. Но по крайней мере сегодня я ничего не хочу. Эмира вздохнула и посмотрела в пол, задумчиво прикусив щёку.  — Может, у меня получится завязать разговор, — неуверенно начала она, — но не знаю, выйдет ли. Эдрик пожал плечами, а потом выбрал один диск, показав сестре.  — Как насчёт этого?  — Давай, — кивнула она, и они вместе вернулись на кухню в гнетущей тишине.

***

Последнее, чего хотелось Эмити — оставаться наедине с Луз, однако пришлось терпеть, пока брат и сестра выясняли отношения в другой комнате. Молчание, глубокое и напряжённое, сразу же затянуло обеих гостий, и ни одна из девушек не стремилась его разрушить. Эмити уже давно подозревала, что Луз её побаивалась, лишь не знала, по какой именно причине; в то же время она не питала совсем никаких чувств к однокласснице, оставаясь предельно равнодушной. Однако сегодня их шкала взаимоотношений явно ухудшилась, потому что Луз оказалась не в том месте и не в то время. И без того отвратительное настроение Эмити испортилось ревностью, и девушка напротив явно навлекла на себя неприязнь, по сути практически ничего не сделав. Эмити несколько раз бросила взгляд в её сторону, сцепив зубы, но ничего не сказала — она не была любительницей открытых конфликтов. Но из-за мерзкого настроения не могла не раздражаться из-за каждой мелочи, которую замечала в Луз — от её прикусанных губ до нервно прижатых друг к другу коленок. Эмити хотелось выплеснуть накопленную злость — из-за тревоги о Джербо, скатывающихся оценках, ссоры с близнецами, — но упрямо держала себя в руках. Почти.  — Так ты, получается, здесь частенько бываешь? — спросила как можно небрежнее Эмити, но её взгляд говорил сам за себя — она внимательно слушала и делала какие-то свои выводы. Луз дёрнулась от неожиданно прозвучавшего голоса, который нарушил тишину, пугливо покосилась на свою старосту и с небольшой запинкой ответила:  — Я з-здесь только второй раз. Мы периодически общаемся. Услышав это, Эмити самую малость сбавила обороты — ей было приятно знать, что одноклассница не так уж и часто посещает членов её семьи. Однако она всё ещё оставалась напряжённой и недовольной складывающимися событиями.  — Вот как. Тебе нравятся мои брат и сестра? Луз вновь дёрнулась и панически пробежалась взглядом по полу. Потом неровно вздохнула.  — Они классные.  — Да. Пусть реакция девушки и была странной, Эмити не хотела разбираться в причинах её поведения. Выпытывать какую-либо информацию дальше казалось бессмысленным, да и она себя успокоила мыслью, что сиблинги не спешили заменить свою сестру первой попавшейся. Эмити немного расслабилась. И стоило пройти ровно минуте вновь образовавшейся тишины, как на кухню вернулись близнецы с диском в руках. По их лицам нельзя было сказать наверняка, что они обсуждали, а гадать в этот нервный день не хотелось совершенно.  — Мы готовы смотреть, — оповестил Эдрик. Компания переместилась с кухни в гостиную на диван. Парень вставил диск в DVD-плеер, и фильм включился.

***

Комедийная мелодрама была вполне себе в духе Эдрика, так что Эмити совсем не удивилась этому выбору. Единственное, что её напрягало в фильме, так это непосредственно сюжет, который, в общем-то, был весьма клишированным. Главная героиня металась между двумя парнями, не зная, кого выбрать, и данные терзания не прекращались на протяжении всего просмотренного часа — а ведь предстояло выдержать ещё столько же. Мучения девушки между двумя парнями Эмити едва выносила. Глядя на то, как она разрывается между ними, выкладывая все накопившиеся жалобы на свою подругу, Эмити ощущала нарастающую тревогу. Привычную, но от этого не менее дискомфортную. И она не понимала, отчего начинает переживать. С каждой новой репликой героини о «прекрасных, мужественных, красивых и великолепных» объектах её симпатии девушка чувствовала нарастающее желание выключить фильм. Что, конечно, никогда бы не сделала. Когда фильм перевалил за половину, было единогласно решено сделать перерыв. Эмити откинулась на спинку дивана и устало прикрыла глаза, помассировав виски. Луз отошла в туалет, а Эдрик — на кухню, чтобы заказать пиццу на дом. В гостиной осталась только Эмира, ставшая сегодня на редкость притихшей. Эмити наслаждалась образовавшейся тишиной, пытаясь выбросить из головы мысли о фильме, а из сердца — чувства. Но спустя минуту её позвала сестра.  — Эй, Эми? Эмити приоткрыла глаза и вопросительно посмотрела на Эмиру. Девушка взволнованно сцепила руки в замок, прежде чем продолжить.  — Как у тебя дела?  — Хорошо, вроде бы, — несколько озадачилась вопросом Эмити. — А у тебя?  — Тоже. Они помолчали.  — Так… чем ты сейчас занимаешься?  — Учусь, — пожала плечами Эмити. — По выходным гуляю с Джербо… И вроде бы всё.  — Джербо весьма милый парень, да? — попыталась ухватиться за какую-нибудь тему старшая сестра. Она в самом деле казалась нервозной. Эмити, осознав, что диалог переходит на тему её отношений, сразу же почувствовала себя скованно.  — Милый. Эмира провела ладонью по волосам, пытаясь занять чем-то руки.  — Так… у тебя есть какие-нибудь проблемы? Девушка напряглась, проведя в голове параллель между этим вопросом и Джербо. Страх затопил сознание, стоило Эмити подумать, что Эмира могла догадываться о том, как неровно складываются их отношения.  — С чего бы? — натянуто спросила она чуть повышенным голосом.  — Ну, знаешь… в последнее время ты сама не своя, и я подумала… Сестра запнулась.  — Подумала что? — звенящим от напряжения голосом спросила Эмити.  — Что что-то происходит, и может… М-м-м, мы могли бы это обсудить? Тревога почти полностью заполнила её, разливаясь по телу так, словно Эмити залпом осушила бутылку горячительного. Страх, наполнивший её до краёв, невольно выплеснулся наружу яростью. Девушка присела на диване и злобно свернула глазами.  — Обсудить? Что именно? Думаешь, что у меня что-то не так с Джербо?! Эмира казалась немного растерявшейся от такого напора, но Эмити уже было не остановить — настолько сильно тщательно сдерживаемые эмоции искали выхода.  — Думаешь, у меня какие-то проблемы с ним? Какая-то проблема с моими чувствами? Что со мной что-то не так?! Эмити едва ли соображала, что вообще говорила — её разум потонул в бурлящих кипятком чувствах, а слова, которые срывались с языка, едва ли вообще были осознанными. Именно в таких состояниях люди обычно и говорят о своих самых потаённых страхах, скрытых от них самих. Это было сродни алкогольному опьянению, где вместо эйфории накатывал обжигающий ужас.  — Я не…  — Я проблемная, так ты считаешь?! Думаешь, что я розовая?! Эмити вскочила с дивана и встала во весь рост, трясясь. Глаза Эмиры распахнулись в полном непонимании, и на их золотой глади отразился блестящий свет люстры.  — Что?  — Считаешь меня лесбухой?! — достигла своего пика Эмити, сорвавшись на крик. В порыве эмоций она невольно озвучила то, что было её самым огромным страхом, в котором она не признавалась даже себе самой. Сестра казалась ошарашенной до глубины души. Она молча смотрела на Эмити. Её грудь тяжело вздымалась и опускалась, тело мелко дрожало, а глаза лихорадочно блестели, словно девушка была в припадке. Эмира не могла найти слов. На глаза младшей сестры навернулись слёзы.  — Я еду домой, — внезапно севшим и дрогнувшим голосом сообщила она и быстрым шагом рванула в сторону входной двери. Эмира опомнилась и побежала за ней.  — Стой! В коридоре Эмити поспешно одевалась, с трудом застёгивая сапожки и пальто. Эмира, всё ещё не придя в себя, открывала и закрывала рот, не зная, что сказать. С кухни показалась голова Эдрика, а у туалета как вкопанная стояла Луз, и их взгляды были устремлены на двух девушек.  — Что стряслось? — напряжённо спросил парень. Им никто не ответил. Эмити повернув дверной замок, выскочила из квартиры и скрылась на лестничном пролёте — никто не успел среагировать. Эмира растерянно повернулась к брату.  — Я вообще ничего не поняла, — тихо призналась она. Повисла тишина. На кухне лежали забытые, увядающие жёлтые розы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.