ID работы: 10931538

Мой злобный близнец

Смешанная
R
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 74 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Утро выдалось морозное. Вчерашний дождь застыл небольшими лужицами на не ровном тротуаре, сковав землю скользким панцирем. Эммер, вдыхая с наслаждением свежий воздух, бежал трусцой, время о времени прокручивая вчерашний свой разговор с мадам мэр. Он не мог понять, чем она его зацепила. То, что она была очень красивой женщиной, это бесспорно, но...Эммер никогда не был падок на женскую красоту, благо, она все время лилась на него рекой. Он умел и любил выбирать. Про себя ему нравилось говорить, что ни одна женщина не достойна его любви. Все они проходили через его постель нескончаемой вереницей: блондинки и брюнетки, пышные и стройные, высокие и низкие, оставляя после себя на память различные безделушки, создавая неповторимую коллекцию разбитых сердец Эммера Тенебриса.       Ирэн, скрываясь в тени листьев, молча наблюдала, как мужчина остановился, сделал несколько энергичных взмахов руками и начал приседать. Увлеченный, он не услышал крадущихся шагов и вздрогнул, когда сзади раздался спокойный, до боли знакомый голос:       - Руки на лавочку, Эммер, не двигайся! Не глупи!       Замерев, он медленно повернул голову: периферийное зрение выхватило немного смазанный женский силуэт с нацеленным в его голову оружием. Ирэн встревоженно осмотрелась: никого. Да и понятно, ранне утро. Местные небось все еще спят. Что в такой глухомани делать? Ее напарник, Джошуа пропал еще с ночи, будто сквозь землю провалился и девушка решила не тянуть с задержанием - почему-то ей хотелось думать, что напарник просто решил подогнать их машину сиротливо ждущую их к югу на заправке, к утру, ведь идти с задержаным около двадцати километров было опасно, да и глупо, а мобильник разрядился. Вот и не мог дать ей сигнал, хотя интуиция просто вопила о том, что это здесь не причем. Телефон-то можно было зарядить в машине...       - Ирэн??? - В голосе мужчины скользило неприкрытое удивление, - что ты здесь делаешь? Как ты нашла меня?       - Ну, ты не один красавчик, - в тоне сестры сквозила хорошо скрытая обида, мы, никчемные копы, хоть и трудимся за копейки, но тоже, кое-что можем... Ты наследил очень крупно. Тебя ищут все: от мафиози до копов. Ты просто не мог не попасться.       - И ты решила сорвать регалии себе... - Ссориться не хотелось, но мужчина прекрасно знал, что ни один из них не упустит возможность вывести другого из себя. Сестра ухмыльнулась:       - Ну, мне премия не помешает. При моей-то зарплате, как ты там говорил? Только удавиться можно?       Эммер заскрипел зубами: их последняя ссора два года назад, стала той точкой невозврата, что обычно приводила к трагичным последствиям. На огромной Земле места для сосуществования их обоих стало слишком мало. Он тогда вышел из себя и жестоко посмеялся над сестрой, отказавшуюся от родительской помощи и самостоятельно поднимавшуюся на ноги. И теперь любое упоминание об этом, выводило его из себя. Может потому, что он чувствовал вину...       - А ты слишком злопамятная, как для хорошей девочки...       - Никогда ею не была, - отрезала детектив, вытаскивая наручники, - мистер Тенебрис, вы арестованы за мошенничество. Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права?       - Правда думаешь, что ты сможешь меня арестовать? - Предвкушающая ухмылка исказила черты мужчины.       - Не глупи, Эммер, - голос Ирэн стал напряженным, она сняла пистолет с предохранителя, - мой тебе совет: не смей оказывать сопротивление сотруднику при аресте. Если твою вину не докажут, или у тебя будет хороший адвокат...все будет не так плохо...тебя могут даже не осудить. Но если ты...я буду стрелять...       Не дослушав до конца, Эммер резко крутанулся на коленях, уходя с возможной линии огня и развернувшись, оказался лицом к лицу с спустившей крючок детективом. Пуля, будто в слоумо, разрезая плотный воздух, неотвратимо летела к цели. Неуловимый поворот головы - и смерть пролетела мимо, обдав висок горячим воздухом.       Не успев восхититься своими новоприобретенными навыками, Тенебрис услышал еще один выстрел. Детектив, странно дернула головой и отлетела на мокрый от утренней росы тротуар. Послышался противный чвакающий звук и треск - части мозга, словно неспелый арбуз оросили тротуарную плитку, кровь быстрым пятном растеклась по серому асфальту.       Шок отразился на лице мужчины, не верившего своим глазам. Он поднял свой еще не осознанный взгляд на приближающееся красное пятно. Эмма Свон, сунув пистолет в кобуру, медленно подходила к телу.       - Что..? - Вмиг пересохшие губы отказывались произносить слова. - Нет...не... - Широко раскрытые глаза смотрели на слабо шевелящееся в агонии тело.       - Неееееееееееет! - Звериный рык вырвался из груди Эммера, едва происходившее начало формироваться в сознании, - нет, нет, нет, нет....       - Эмма? Эммер? Что тут..?       Из фиолетового вихря, опустившегося на асфальт ступила растрепанная Реджина. Она была одета в свою красную шелковую пижаму, в накинутом поверх нее черном домашнем халате. Она проснулась сразу же, как ее гость, думая, что вышел из дома тихо, ушел на пробежку. Понежившись в душе, женщина впервые почувствовала себя счастливой и принялась за завтрак, решив испечь свои любимые яблочные блинчики, почему-то будучи уверенной в том, что Эммеру они понравятся. Поэтому, когда мужчина начал подозрительно долго задерживаться, а завтрак остывать, она ощутила легкое беспокойство, которое переросло в тревогу, едва она услышала звуки выстрелов вблизи своего дома.       Мгновенно оценив ситуацию, она бросилась в раненной незнакомке и поморщившись от вида окровавленной головы, прикоснулась к слабеющему с каждой секундой пульсу. Она была без сознания. Сама Реджина не смогла бы ее дотащить до больницы, даже с помощью магии, хотя Генри она дала слово больше не практиковать магию.       Эмма, стояла, побледнев, неловко теребя руки: все что она увидела, перед тем, как выхватить табельный ствол и сделать тот роковой выстрел, это угроза, которая могла бы стоить жизни ее брату. Похоже, Спасительница еще не осознала всю степень проблемы в которую сама и вляпалась... Это подтверждалось легким удивлением, которое застыло на ее лице, словно она недоумевала, почему ее брат-близнец так убивается по девушке, которая грозила ему оружием и хотела заковать в наручники.       Эммер же, наконец замолчал, тупо уставившись вперед. Он так и стоял на коленях, опершись руками об дорогу. На его глазах только что застрелили сестру. Хлесткая пощечина привела мужчину в чувство. Видя, как затуманенный взор проясняется, мадам мэр, потянула его в свою сторону.       - Помоги ей, - единственное, что могло сейчас заставить его действовать, это действия так или иначе направленные на помощь ей. - Возьми левой рукой за левую сторону, а правой держи талию, - скомандовала Королева.       Отзеркалив его действия, мадам мэр схватила потерпевшую за правую сторону и вскоре о произошедшем напоминала только все еще ошарашенная своим же поступком Спасительница и большая лужа крови с частичками мозгов на мокром асфальте.

***

      Фурор и панику, ввалившись в приемную с полумертвым телом на руках, они призвели знатные. Грозный окрик мадам мэр, заставил отмереть испуганный медперсонал и суета, заполнившая пространство позволила с надеждой выдохнуть: им здесь должны помочь.       Каталка с раненой детективом скрылась за дверьми операционной. Тенебрис молча сел на стоявшую под стеной жесткую лавку. Королева присела рядом. Слов не было. Видя, в каком состоянии мужчина, она не решилась задавать вопросы, а лишь, сменив на себе, одежду - любопытные взгляды то и дело терялись на ней, ибо никто еще мадам мэр в пижаме никогда не видел, молча сжала его холодную руку.       - Все будет хорошо, Эммер, - низковатый голос вывел мужчину из оцепенения. - Что случилось? Вы сможете рассказать?       - Это Ирэн... - слова, будто сухой ком выкатывались с трудом из горла, - она - коп, как я и говорил. Должен кое в чем признаться. Я...шулер... Будучи подростком, я познакомился с нашим новым соседом... Он играл как бог... Не было казино, чтобы он не развел на деньги. Для него это было соревнованием. Чем серьезнее казино, тем больший вызов. Я им восхищался. Он всегда хорошо одевался, менял тачки, девушек. Я хотел быть похожим на него. И однажды...он обратил на меня внимание, предложив сыграть "в дурака"...       Реджина слушала, не перебивая.       - Я смог обыграть его. Он не жульничал. Это был единственный честный поединок. Я был очень рад, что он согласился учить меня. Ему нужен был помощник. - Эммер, ожесточенно потер лицо. - Мне нравилось это. Тимберлейн и правда научил меня всему. Теперь я хорошо одевался, менял тачки и женщин... Но у меня была одна проблема: моя сестра - коп. За последний год, я разорил два крупных казино, деньги спрятал на нескольких банковских заранее подготовленных счетах...на меня объявили охоту владельцы игорных домов, чью честь я унизил... Но Ирэн знала мой почерк и...успела раньше. Она хотела арестовать меня и увезти в свой участок.       - Зачем? - Миллс нахмурилась.       - Она коп. Она бы не позволила меня убить, - горькая усмешка болью отразилась в глазах мужчины. Он часто заморгал. - Все-таки, несмотря ни на что, она пыталась меня снова предостеречь и подстраховать. Она говорила про адвоката, про то, что если у меня будет самый лучший адвокат, то меня могут и не засудить...       - Эммер, - Реджина знала, что с такими повреждениями не выживают. Слишком серьезные повреждения получила девушка. Но вслух сказала обратное. - Вейл лучший в своем деле. Все образуется, не переживай.       Благодарно сжав руку Королевы в ответ, мужчина свесил голову на руки, отрешаясь от всего происходящего. Реджина встала, решив навестить Свон и заодно Прекрасных, чтобы не допустить свершения ими еще одной, а может и нескольких ошибок.       Наблюдая нестройную толпу, идущих за невысокой брюнеткой, по улице к зданию больницы, Миллс плавно выдохнула, похвалив себя за дальновидность - разборки устраивать под дверью операционной она не хотела, на Эммера и так было страшно смотреть....ведь если Ирэн не выживет, в чем она и не сомневается...кто знает, что может случиться...       - Реджина, где мой сын?! - Белоснежка, увидев мачеху, бросилась к ней, игнорируя возмущенные окрики медсестры на ресепшине. - Что стряслось? Его чуть не убили!       Брови Миллс возмущенно взлетели, едва до ее сознания дошел смысл сказанного. Глаза автоматически метнулись к прятавшейся за толпой в своей идиотской красной куртке Свон. Та выглядела как обычно, лишь мертвенная бледность выдавала ее переживания. Поймав ничего не сулящий хорошего взгляд Королевы, Свон, стушевалась и начала медленно протискиваться сквозь отряд гномов к матери и мэру Миллс.       - Прежде, чем что-то говорить, Снежка, - прошипела в своей лучшей манере Королева, - нужно сперва удостовериться в истинности фактов! Твоя дочь, по сути лишила жизнни офицера полиции при исполнении... К тому же, Ирэн - сестра Эммера.       - Что? Какая еще...Ирэн?        Ступор Белоснежки в иное время был бы как масло на сердце, но сейчас женщина переживала за состояние Тенебриса и не акцентировала свое внимание на таких мелочах.       - Эммер... - испуганно прошептала Эмма, устремив взгляд за спину Реджины. Та медленно обернулась.       По коридору к ним медленно шел мужчина. Его пустой взгляд сказал все, что волновало сейчас присутствовавших. Руки его мелко дрожали. Поймав единственный понимающий взгляд, он едва не рухнул, шагнув вперед и с болю прошептал:       - Смерть мозга...       Перед ошарашенными Прекрасными заклубился фиолетовый туман, наполнив помещение ароматами корицы и яблок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.