ID работы: 10931733

Как Чонгук бариста устроился

Bangtan Boys (BTS), KARD (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Чонгук после смены решил не уходить сразу, остаться в баре, отдохнуть и поближе познакомиться с коллективом, который сменялся ночью; но кто же знал, что Ким Тэхён находится тут, кажется, сутками. Он вышел из кабинета Пака, недовольно зыркнул в сторону барной стойки и уселся за дальний столик; позже к нему присоединился Мин Юнги, как потом выяснилось с бейджика, просидели они там до начала ночной смены. Невозможно описать недовольное лицо Кима, когда то понял, что Чон не уходит. Чонгук отсел подальше, дабы не мешать присутствием и не провоцировать колкости в свою сторону лишний раз. Изначально всё было спокойно: каждый отдыхал в своё удовольствие, не мешая друг другу, лишь изредка младший ловил на себе осуждающие взгляды с другого конца стойки. Пик случился тогда, когда Тэхён, видимо, перебрав с алкоголем, эмоционально спорил с Пак Чимином о чём-то. Конечно, это не осталось не замеченным, особенно, когда среди возмущений прозвучало отчётливое: «Чон Чонгук». Сил не хватало. Начиная с вечера Чон наслушался достаточно и сейчас, когда он не бариста за стойком, а простой посетитель бара — решимости хоть отбавляй. Чонгук целенаправленно направился к объекту, распалившему в нём злость, не забыв прихватить недопитый коктейль. Он явно будет жалеть об этом утром или через несколько минут, но смотря в глаза, в которых читается лишь нотки презрения — думать ни о чём не хочется. Тэхён смотрит в упор, пытаясь понять, что от него хотят и как отвечать, в случае чего, но гляделки длятся недолго. Буквально до того, как на блондиниситые волосы Тэхёна выливается липкая сладковато-горькая жидкость — «Пина колада». — Какого хуя? — Тэхён вскакивает с места, пытаясь руками вытереть жидкость, стекающую по лицу, — Ты блять совсем ахуел? — пытается держать спокойный тон, не переходить на крик, хотя практически на грани, — Решил весь день испортить мне окончательно? — Ты обосрал меня с ног до головы, пока я стоял за стойкой, — ставит пустой стакан на ближайшую поверхность, — и продолжаешь это делать даже по окончанию моей смены. — голос срывается, слегка дрожит, — В следующий раз я плюну тебе в кофе, Ким Тэхён. — кидает напоследок, смотря в глаза. Уходит, не дождавшись ответа, на душе стало легче, но вздохнуть свободно не получается. Такое поведение явно будет волновать Пак Чимина на следующий день, но сейчас хочется забыть о кошмарном дне и просто лечь в мягкую кровать. Не так себе Чонгук представлял первый рабочий день и что-то ему подсказывает, что не только первый день будет таким, если в кофейню будет приходить Ким Тэхён. Все посетители относились сдержанно к ошибкам, понимающе, в то время как этот капризный тип указывал, что и как делать, плевался и грубил. Взрослая жизнь с первых же дней повернулась к Чону задницей, что сбивает весь настрой и планы на будущее. А от осознания, что сейчас нужно идти домой и с вымученной улыбкой рассказывать матери, что всё хорошо, работа замечательная и жизнь засияла новыми красками — воротит настолько, что, кажется, содержимое желудка просится наружу. — Далеко собрался? — звучит голос девушки неожиданно, от чего Чон останавливается слегка дёргаясь, секунда потребовалась для осмысления ситуации, — Первый рабочий день, я так понимаю, прошел удачно? — язвительно улыбается, смотря на профиль друга. — Привет, Джиу, — Чонгук наконец поворачивается к собеседнице, — Ты что тут делаешь? Девушка молча тянет за запястье к ближайшей курилке, дабы не стоять по центру тротуара, — От тебя иду. Твоя мать заставила ждать тебя с работы, о которой, кстати, ты мне ничего не сказал, — смотрит исподлобья, осуждающе, — спустя два часа ожидания и литров выпитого чая я поняла, что легче пойти тебе на встречу. Чонгук молчит некоторое время, смотря в асфальт, думает, что сказать и как правильней съехать с темы, чтобы это не превратилось в допрос, — Я собирался сказать, но позже. — Что случилось, Чонгук? — поправляя ворот белой рубашки, она опирается об кирпичную стену, — не пытайся даже делать вид, что всё хорошо. Я знаю тебя с младшей школы и пойму, если ты будешь врать. — Что ты делаешь с грубыми клиентами? — поднимает голову, смотрит в глаза, осуждение из которых пропало резко. Джиу выдыхает, — Ничего. С ними невозможно договориться. — слегка пожимает плечами, — Я обычно зову начальство, не хочу разбираться с ними один на один. Попался неприятный тип? — Мягко сказано. — Чонгук морщится, вспоминая лицо Ким Тэхёна, — Можно я переночую у тебя? Девушка молча кивает. Говорить что-то или спрашивать нет смысла. Чон парень не особо разговорчивый, особенно, если это касается его состояния, поэтому они молча идут в сторону жилых домов, лишь изредка поглядывая друг на друга. Чонгук не хочет заставлять нервничать мать из-за его испорченного настроения. И лучше оно не становится, ведь в голове намертво засела мысль, что завтра всё повторится: презрительный взгляд блондинистого парня и, возможно, парочка ругательств с его уст, учитывая последние события. Придётся только смириться и, сцепив зубы, терпеть его присутствие. Тэхён смотрит в отражение зеркала. Вид у него не лучший: волосы слиплись, чёрный карандаш, которым были подведены глаза, размазался. Чёртов Чон Чонгук. Тэхён даже не знает, кого нужно обвинять в этой ситуации: свою неудачливость, некомпетентность Чон Чонгука или легкомысленность Пака. С самого начала день не задался, а закончился так вообще феерично. Злости на Чонгука не было, почему-то его поступок показался вполне логичным, особенно после тирады Чимина о том, как плохо быть мудаком. Чимин заходит в кабинет с новой кипой бумажных полотенец, смотря на друга то ли с насмешкой, то ли с жалостью. Подобная ситуация далеко не шокирующая и коктейли не первый раз оказываются на волосах Кима. — Ты как? Тэхён молча, лишь зло зыркнув, хватает полотенца с рук, протирая ими лицо. — Не смотри на меня так, — Пак присаживается на диван рядом, — Я не буду делать ему выговор — ты заслужил. — Оплати ему курсы. — делает вид, что не слышал упрека в свою сторону, — Он не может работать в кофейне и готовить дерьмовый кофе. — Мне лишние затраты не к чему, — выдыхает, поглядывая на наручные часы, — Если так нужно — сам и учи. Тэхён останавливается резко, смотря на себя в зеркале. Хотелось накричать на Чимина, возмутиться и сказать, что он никого не обязан учить, но почему-то ловит себя на мысли, что эта идея не такая уж и плохая. Времени сейчас стало больше из-за проваленных экзаменов, а обучать делу, к которому лежит душа — не худшее решение. Тэхён даже не помнит, откуда у него такая любовь к кофе. Просто пил его иногда перед школой, а потом захотел приготовить дома и после удачной попытки понял, что варить кофе способен далеко не каждый. Не получалось найти хорошую кофейню или бариста, который бы справлялся со своими обязанностями. Лишь Пак Чимин смог завоевать сердце ценителя искусно приготовленным капучино. — Дай мне его номер, — откидывает использованные полотенца в сторону. Пак смотрит, выпучив глаза, — Я пошутил, Тэхён. Ким цокает, протягивая телефон. — Если так нужен номер Чонгука, то у него и спрашивай, я не имею право раздавать номера своих сотрудников кому попало. Встаёт, взглянув категорично на друга, уходит из комнаты, заставляя Тэхёна тяжело вздохнуть и думать над тем, как завтра он будет выпрашивать номер мобильного у Чон Чонгука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.