ID работы: 10931733

Как Чонгук бариста устроился

Bangtan Boys (BTS), KARD (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

3

Настройки текста
У Тэхёна, кажется, началась чёрная полоса в жизни, ибо с каждым днём не везёт всё больше и больше. После сумбурного вечера спалось плохо, если пару часов дрёмы можно назвать сном. Непонятно, что тому причина: проблемы в университете или мысли о том, как взять номер у Чон Чонгука. Ким по-настоящему загорелся желанием обучить этого несносного парня хоть чему-то, хотя непонятно откуда такое рвение взялось. И сейчас, бегая по универу за каждым преподавателем, в попытках попросить их поговорить с ректором, мысли о парне в рваных джинсах очень отвлекают. Тэхён опирается об стену, около двери в деканат, тяжело вздыхая. Есть ли вообще смысл пытаться как-то исправить положение, когда всё идёт против тебя? — Декана сегодня нет, — говорит только что подошедший староста группы, где учился Тэхён — Ким Сокджин, — Что ты хотел? — Уже ничего. Ким кратко кланяется Сокджину и уходит, думая, что можно сделать в этой ситуации. Все преподаватели отказали в помощи, оправдываясь тем, что таких студентов, как Тэхён, много и, мол, за каждого они не могут вступаться; кто-то даже не скрывал неприязнь, отказывая грубо, не обосновывая свой снобизм. Итог этого метания по университету нулевой, что, наверное, стоило ожидать. Не то, чтобы Тэхён стремился к высотам в обучении или ставил образование на первое место, но вылетать с третьего курса, когда ты рвал задницу для поступления — не очень хочется. На сегодня все силы исчерпаны, поэтому забив на последнюю пару, Тэхён решает идти в кофейню в надежде застать Пака на рабочем месте и поговорить с ним о произошедшем. Ну и, конечно, поговорить с Чонгуком о импровизированных курсах. Заведение, которое Чимин не удосужился назвать хоть как-то за эти три года, находилось не так далеко от университета, поэтому через минут пятнадцать Тэхён был на месте и докуривал сигарету, перед тем как зайти во внутрь. Сегодня наплыв людей поутих, видимо, ажиотаж, вызванный Чон Чонгуком, был временным. Конечно, можно заметить тех же девушек, что были и вчера тут, но от подобных посетителей сложно избавиться. Ким пинает дверь, привлекая сразу к себе внимание парней за стойкой. Ловить на себе взгляд Хосока и его приветливую улыбку вполне привычно, но вот тяжёлый вздох и закатанные глаза от нового бариста — не очень. Почему-то Тэхён чувствует себя неловко, словно они с этим бариста поменялись местами и теперь Чон будет осуждать каждое действие. — Двойной эспрессо, пожалуйста, — кидает Тэхён, не смотря даже в глаза. Чонгук набирает побольше воздуха в лёгкие, сдерживается, чтобы не послать посетителя, и наконец говорит сквозь ком в горле, — Мой коллега может Вас обслужить, сейчас у него нет клиентов. Ким бросает короткий взгляд на Хосока, тот лишь пожимает плечами, — Я хочу, чтобы Вы приготовили мне кофе. Чонгук наконец прерывается от протирания стаканов, смотрит на Ким Тэхёна, сведя брови к переносице, пытаясь удостовериться, что ему не послышалось. Не видит в глазах какой-то иронии или насмешки и теряется ещё больше. Это точно тот Ким Тэхён, который вчера попросил вылить кофе и не раскритиковал, кажется, только дыхание? — Можешь плюнуть мне в кофе, я не против, — говорит Тэхён, когда видит, что его просьбу проигнорировали. Чон не сдерживается, — Что происходит? — опирается на стойку, смотря в упор. Тэхён не успевает открыть рот — Хосок его прерывает, ставя порцию кофе перед ним, — Не отвлекай Чонгука от работы. Ким лишь толкает языком щёку, бросая короткий взгляд сначала на Хосока, потом на Чонгука, который успел отойти к другим посетителям. Выпросить номер будет, кажется, нереально, не говоря о предложении научить готовить кофе. Тэхён будет ещё долго сидеть, думать о том, какой подход нужен к этому парню. Для этого ведь нужно узнать его поближе? А на контакт он не идёт. Замкнутый круг какой-то. — Хосок, — обращается Тэхён сразу, когда замечает, что его друг на время освободился от работы, — про этого Чонгука хоть что-то известно? Хосок не особо задумывается над вопросом, — Я не интересовался, но, кажется, он только закончил школу и отказался от продолжения обучения, чтобы обеспечивать мать. — любопытство всё-таки просыпается, — А тебе зачем? Тэхён молчит, ибо говорить правда нечего, со стороны такой интерес выглядит странно, если вовсе не пугающе. — Во сколько заканчивается его смена? — В шесть, — Чон хмурится, — Ты мне объяснишь с чего такой интерес? Тэхён лишь кивает в благодарность, встаёт с места и идёт в кабинет Пака, оставляя Хосока с полным непониманием происходящего. В кабинете Чимина не оказывается, что не удивительно, но, как думает Ким, ему это только на руку. Очень неправильно рыться в рабочих документах своего друга, но другого выхода нет. Тэхён стоит на улице уже минут сорок, выкуривая третью сигарету, дожидаясь пока Чонгук закончит свою смену. Поговорить так и не удалось, ибо Чон избегал любого контакта и игнорировал присутствие Тэхёна, что не могло не задевать последнего. Киму настолько въелась эта идея с обучением, что теперь она вряд ли его покинет. К тому же, сидя за стойкой пришла мысль о академическом отпуске, что означало больше свободного времени и это время нужно было чем-то занять. Чонгук морщится сразу, как выходит из кофейни: запах дешевого табака стоит в воздухе, можно подумать, что это туман, если не знать, кто тому причина. Чон старается не обращать на надоедливого Ким Тэхёна внимание, проходит мимо, не смотря даже в его сторону, что заметно возмущает старшего. — Мы можем поговорить? — Тэхён начинает первый, пытаясь привлечь внимание, — Я не займу много времени. Чонгук выдыхает, останавливается, — Что тебе нужно? — нервы не пределе, но показывать этого нельзя. Ким мнётся, пытается сказать хоть что-то, но здравые мысли покинули его. Словно то, что он так долго собирался сказать — исчезло. Весь выученный монолог спутался с мыслями, что вся эта идея бред. И осознание приходит только тогда, когда Чонгук стоит, смотрит в ожидании и нетерпеливо дёргает ногой. — Как насчёт курсов готовки кофе от меня? — произносит Тэхён на выдохе. Чонгук смотрит не моргая, пытаясь осознать, что только что услышал, переварить и понять, насколько этот парень стал его бесить ещё больше. «Какая наглость» — думает Чонгук, но произнести не решается. Смотрит на собеседника, старается увидеть хоть каплю издёвки. Когда видит серьёзное лицо и уверенный взгляд — теряется. Вчера этот парень вёл себя грубо, неуважительно, указывал, что делать и бесил своим поведением, сейчас же стоит в предвкушении чего-то и не сказать, что с намерением задеть. — Все любители кофе такие идиоты? — говорит Чон не задумываясь, о чём сразу же жалеет; думает, что сейчас нарвётся на неприятности или, как минимум, ряд оскорблений в свою сторону, но, когда слышит легкий смешок немного успокаивается. — Я скорее ценитель, — на лице появляется улыбка, — Я завтра зайду. Дашь знать, что решил, ладно? — достаёт упаковку сигарет из кармана, медленно отходя от оппонента. Чонгук будет стоять ещё долго, пытаясь понять, что произошло, пока не увидит звонок от Джиу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.