ID работы: 10931761

You die today at midnight

Гет
R
Завершён
5
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 22

Настройки текста
Pov: Дмитрий В 9 часов утра выехал из дома. Уже завтра в новостях появится новость о том, что умер благотворитель. Но на самом деле он не вложил ни копейки ни в один из 15 детских домов. Он - моя новая жертва. Его заказала собственная жена, которая уже много лет из своих средств помогает детскому дому, в котором выросла. ⠀ Подъезжаю к многоэтажке, где живёт жертва и как обычно пишу SMS с английской фразой:"You die today at midnight". Я не знаю, зачем всегда делаю это. Доставляет удовольствие смотреть на то, как эти сволочи мучаются, ожидая своей участи. ⠀ Весь день этот придурок не мог найти себе места, а я и рад. Приятно наблюдать, как этот обманщик боится того, чего не избежать. Когда же он, боясь возвращаться домой, гулял по набережной, а я сидел на скамейке неподалеку, настало время. В моей руке оказался пистолет с глушителем. Незаметно подошёл к его спине и приставил оружие к лысой голове. -"Это тебе за детишек"- тихо сказал я. Выстрел. На воротник моей рубашки попали капли крови, а тело, теперь лежащее на тёплом асфальте, окружала красная лужа. Моя работа сделана, теперь осталось получить заслуженную оплату. Я беру её только после дела, что немного странно. Забираю гильзу от патрона и возвращаюсь к машине, по пути снимая рубашку. ⠀ -"Чисто сработано, тело найдут только утром"- сказал посредник, через которого мне поступают заказы. -"Ты был там?" -"Конечно. Не увидеть смерть такой мрази - грех"- посмеялся. Он подошёл к сейфу и достал из него конверт. -"Супруга его будет рада, хоть и стала она теперь вдовой" -"Последи за ней немного. Если не сдержит обещание - может готовить белые тапочки" -"Договорились"- протянул мне конверт. -"Положи на стол. Ты же знаешь, я не беру из рук" -"Прошу прощения. Можешь не пересчитывать, всё как договаривались" -"Ладно, я тебе доверяю"- взял деньги и положил во внутренний карман пиджака. -"Не зря же я работал с твоим отцом, правда?" -"Конечно. Ты мой друг и помощник, прямо как и для отца" -"Приятно слышать. Может, выпьем за смерть очередного ублюдка?" -"Не сегодня. Хочу домой" -"Неужто есть причина для столь резкого порыва?" -"Есть. Прекрасная София"- взглянул на наручные часы. Друг удивился. Я лишь улыбнулся и пошёл к входной двери. -"Хочу узнать о ней побольше. Скажи мне её данные"- прошёл за мной. -"Незачем тебе знать её, Евгений. Обычный человек с красивым именем, который манит меня домой" -"Человек?! Дима, ты с ума сошёл?!" -"Не кричи. Всё, я уехал"- покинул дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.