ID работы: 10931761

You die today at midnight

Гет
R
Завершён
5
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 23

Настройки текста
Поднимаюсь на второй этаж и подхожу к спальне Софы. Тишина, спит. Аккуратно открываю дверь и заглядываю в комнату. Луна озаряет её спящее тело. Настолько красивая, что можно любоваться вечно. Начинает ворочаться, ощущяя моё присутствие. Быстро ложу ей под подушку конверт и выхожу из комнаты. Мне не нужны деньги, главное, чтобы она была рядом. Я уже забыл, какого это - жить без Софии. ⠀ Просыпаюсь ближе к обеду, за окном вовсю светит солнце, но в комнату оно, к счастью, не попадает. Тёмные шторы - моё спасение. Не хочу ослепнуть или сгореть, в прямом смысле этого слова. Выбираюсь из постели, надеваю брюки и рубашку, не застёгивая, и спускаюсь на кухню, от куда веет вкусным запахом. -"Дима, я думала что-то случилось. Телефон дома оставил и вечером не вернулся"- с облегчением сказала Софа, увидев меня, и подошла ближе. -"Прости, забыл предупредить. На работе завал, освободился только в час ночи"- обнял её. -"Завтракать будешь?"- улыбнулась. -"С удовольствием"- улыбнулся в ответ. Прошли к столу, Софа сделала нам обоим чай. -"Дим, зачем ты положил мне конверт под подушку?" -"Просто потому, что мне он не нужен, точно так же, как и его содержимое" -"Дим, я не могу так" -"Можешь. Ради меня, Соф, пожалуйста"- взял за руку и посмотрел ей в глаза. -"Ладно. Но в следующий раз я не приму столько денег от тебя" -"Хорошо"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.