ID работы: 10931761

You die today at midnight

Гет
R
Завершён
5
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 35

Настройки текста
Проснулась около восьми утра. Дима спокойно спал рядом. Встала с кровати и пошла в ванную комнату. Сделала утреннюю рутину, переоделась и пошла вниз. -"Доброе утро"- сказал Родион, попивая чай. -"Доброе" -"Как Дима?" -"Спит, раны заросли почти. Ночью ворочался, стонал от боли, но потом снова заснул" -"Ну хорошо. Ты как после вчерашнего? Многого ведь насмотрелась" -"Я отлично" -"Тогда у меня вопрос. Зачем интересовалась обращениями?"- подошёл ближе и посмотрел в глаза. -"Просто интересно" -"Соф, я конечно знаю, что ты смелая, так как всё ещё живёшь с нами и любишь Диму, но интерес к обращению просто так не появляется" Молча сделала чай и бутерброды и села за стол. -"Я не хочу оставлять Диму одного, а из-за того, что я человек, а он - вампир, этого не получится. Он переживёт меня, а потом будет страдать. Я не хочу этого" -"Ты хочешь стать вампиром, чтобы всегда быть рядом с Димой?" -"Да"- сделала глоток чая и закрыла глаза. Родион сел рядом со мной и приобнял за плечи. -"Ты очень смелая, Соф, если готова пойти на это из-за любви. Но есть множество нюансов, те же шансы на хороший исход. Они ничтожно малы, и ты об этом знаешь. Даже если всё будут делать профессионалы - смерть крайне вероятна" -"Именно поэтому все меня отговаривают" -"И правильно делают. Дима скорее сам станет человеком, чем позволит тебе стать вампиром. Я говорю тебе как есть, но принимать решение ты должна сама. Если нужна будет моя помощь - обращайся" -"Помощь нужна не будет. Я не позволю тебе сделать это, слышишь?"- зло сказал Дима, пройдя на кухню и смотря мне в глаза. Родион быстро встал и покинул кухню. Я осталась наедине со злым вампиром, от которого до сих пор пахло алкоголем. -"Ради тебя, Дим, я хочу сделать это ради тебя, понимаешь?" -"Не надо ничего делать. Меня в любой момент могу найти и убить, а ты собираешься калечить свою жизнь из-за такого придурка, как я? Ты безумна" Встала из-за стола и подошла к нему. -"Я знаю" Встаю на носочки и целую его в губы, обхватив за шею. Несколько секунд стоит в недоумении, а затем обнимает меня, оторвав от пола на пару сантиметров. -"Люблю тебя такой, какая есть" -"Плохая отговорка, не убедил" -"Соф, пожалуйста, дай мне несколько дней, чтобы всё обдумать. После этого поговорим" -"Ладно"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.