ID работы: 10932159

Моя маленькая принцесса

Гет
R
Завершён
310
Faith Laitinen бета
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 67 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Сегодня, после похода в больницу, я решила зайти к Ками на работу. Это единственный человек, которому от меня ничего не нужно, и она не пытается мне навредить. Зайдя в бар, я села за барную стойку и впервые за пару дней улыбнулась по-настоящему. Ками была занята клиентами и не замечала меня, бегая и суетясь вокруг столиков. Обернувшись и увидев меня, она расплылась в доброй улыбке и подошла ко мне, тут же заключая в крепкие объятия. — Привет, дорогая, как прошёл твой поход в больницу? — Всё хорошо. Моя девочка здорова. Мы немного поболтали, и Ками убежала обслуживать клиентов, а я так и сидела, погруженная в свои мысли. Семья Клауса не очень рада мне, если можно так сказать, и что будет, если вдруг они решат забрать мою дочь. Я и не заметила, как на соседний стул присел человек, хотя нельзя так его назвать, которого я меньше всего хотела видеть. — Здравствуйте, Елена, — от неожиданности я вздрогнула и, повернув голову в сторону источника голоса, увидела Марселя. Я с опаской осмотрела кафе. Не будет же он нападать при таком количестве свидетелей. Видимо, поняв мои опасения, он снова заговорил. — Не беспокойся, я не причиню тебе вреда. Я пришёл извиниться. Ты была права, мы с Клаусом не должны впутывать тебя в нашу войну. Я лишь недоверчиво на него посмотрела. Какое-то шестое чувство подсказывало мне, что я могу ему доверять.  — Если хочешь, чтобы я поверила, сними барьер, Марсель. — Это не моя ведьма поставила барьер, но та ведьма, что колдовада без моего разрешения, уже мертва, и барьер должен исчезнуть. — Хорошо, не хочу себя чувствовать загнанной в угол. Я решила сменить тему и задала вопрос, который меня давно интересует: — Что у вас случилось с Клаусом? Почему вы воюете? Марсель молчал. Я уже думала, что не услышу ответ, как он заговорил. — Клаус спас мне жизнь, воспитал, как родного сына, а потом бросил. Просто взял и исчез, оставив меня одного. Только недавно он сказал мне причину своего ухода: так пытался меня защитить. — Мои родители были самыми замечательными людьми, но погибли из-за меня, а я осталась жива, потому что умерла Изабель, моя биологическая мать. Потом свою жизнь отдал человек, которого я считала дядей, а он оказался моим отцом. Я бы так много хотела им сказать, попросить прощения. Сказать как сильно их люблю, но у меня нет такой возможности, Марсель. Так что воспользуйся шансом, которого у меня никогда не было, но который есть у тебя. И помни, даже бессмертные могут умереть, пользуйся моментом. Я положила деньги и тихо ушла. Этот рассказ заставил вспомнить, скольких дорогих мне людей погибло из-за меня. Из моих мыслей меня вырвала сильная головная боль. От неожиданности я упала на колени, всё поплыло перед глазами, и я провалилась в темноту. «Как же болит голова», — это было первое, что я подумала, когда пришла в себя. Резко открыв глаза, я зажмурилась из-за острой боли, а затем, потихоньку разомкнув веки, осмотрелась. Я лежала на большой кровати. Комната была обставлена дорогой старинной мебелью. Я аккуратно опустила ноги и попыталась подняться, как тут же пошатнулась. Дверь в комнату открылась, рядом со мной появился Марсель и аккуратно усадил меня обратно на кровать. — Что случилось? — я испугалась собственного голоса. Он был хриплым и скрипучим. Марсель протянул мне стакан воды и начал рассказ. — Я ещё был в кафе, когда мне позвонила моя ведьма, Давина. Она сказала, что какая-то другая ведьма колдует и назвала адрес. Это место было недалеко от кафе, и я решил сам разобраться. Но когда я пришёл туда, там была только ты, без сознания. Я принёс тебя к себе домой и вызвал Давину. Она скоро должна приехать. Как ты себя чувствуешь? — Как будто по мне прошёл парад. — Давина уже здесь. Она осмотрит тебя, чтобы убедиться, что с тобой и ребёнком всё хорошо. — Ты беспокоишься о нас? — Сколько бы я не обижался на Клауса, это не изменит того, что он мой отец, а значит, твой ребёнок — моя сестра, и я хочу её защищать, если ты, конечно, позволишь. — Ей не помешает твоя защита, и я правда рада, Марсель, что у неё будет такой брат, как ты. Он улыбнулся и вышел. Минут через пять в дверь постучали, и вошла девочка лет 16. Я так поняла, это и была могущественная ведьма. Давно я уже перестала полагаться на внешность. Она бывает очень обманчива. — Привет, меня зовут Давина, — мило улыбнулась шатенка. — Я Елена, приятно познакомиться, — я попыталась улыбнуться, но получилось не очень. — Ляг на кровать, я попробую узнать, есть ли на тебе какая-то магия. Я послушно легла и стала ждать. — Ты сказала, попробуешь? Ты же могущественная ведьма, что может пойти не так? — я заинтересованно смотрела на нее. — Твоя дочь может не позволить мне провести ритуал над тобой, и последствия будут для меня плачевными. Я удивленно смотрела на Давину и пыталась понять, как моя неродившаяся дочь может помешать ей. — Твоя дочь очень могущественная ведьма. Уже сейчас она сильнее меня, — Давина поджала губы, как бы извиняясь заранее, если она не сможет помочь. — Я думаю, она разрешит тебе проверить, всё ли с нами хорошо, — улыбнулась я, положив руку на живот, — ведь она не хочет, чтобы мамочка волновалась. Я впервые напрямую что-то говорила дочке, и это было так непривычно. Давина лишь улыбнулась и приступила к заклинанию. — У меня две новости. Первая: с вами всё хорошо. Вторая: ведьма связала тебя с ней, то есть, что будет происходить с тобой, то и с ней, и наоборот. Я так и осталась сидеть в полном шоке. А что, если она попытается навредить моей дочке через нашу связь? — Давина, что будет, если она, например, выпьет какое-то зелье, и это убьет мою дочь, такое возможно? — Да, и такое может быть, твоя дочь — самое могущественное существо на планете, её уже боятся многие ведьмы. В комнату постучали и вошёл Марсель. — Я отправил своих людей к Клаусу. Они скоро придут. Вот и ещё одна проблема. Мы все вместе спустились вниз и, сев за столик во дворе, стали ждать первородных. Они появились в полном составе.  — Объясните, что случилось? — поинтересовался Элайджа. — На меня напала ведьма. Давина сообщила Марселю, что в квартале какая-то ведьма колдует, и он направился туда, но ведьмы там не было, а была только я без сознания. Он принёс меня домой и вызвал Давину, которая провела ритуал и обнаружила, что сделала со мной эта ведьма. — Что она сделала? — грозно рыкнул Клаус. — Она связала меня с ней, — наступила гнетущая тишина, и я решила сказать то, что придумала. — Мы сделаем мне кесарево. Если что-то пойдёт не так, Давина поддержит жизнь дочери с помощью магии, ты ведь сможешь? — спросила я, посмотрев на Давину. — Я смогу, но это плохая идея. Она не хочет вредить малышке, может, ей нужно что-то другое. — Мне плевать, я не буду рисковать дочерью, — воскликнула я. — Но ты умрёшь! Твоя дочь особенная, она поддерживает твою жизнь, — заволновалась ведьмочка. — Но она будет жива! — меня переполняли эмоции. Меня трясло. Я так боялась за свою малышку. — Елена, прошу, успокойся, мы всё решим, никто не постродает, — попытался успокоить Элайджа. — Брат прав, мы найдём эту ведьму и заставим снять это заклинание, — поддержала Ребекка. — Ты вчера обещала вырвать мне сердце, а сегодня пытаешься отговаривать от верной смерти, — съязвила я. У меня начали сдавать нервы. — Реббека, об этом мы поговорим позже, а сейчас, Елена, мы поедем домой, и ты поспишь. Всё будет хорошо, я обещаю. Я лишь качнула головой в знак согласия. — Марсель, помни, что ты мне обещал, если даже ценой будет моя жизнь, — я выразительно посмотрела на него. — Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.