ID работы: 10932161

Услышь меня

Слэш
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      На протяжении недели периодическое вторжение в собственные мысли понемногу начало становиться чем-то привычным. Да, Фриказоид не перестал приходить, как бы Декстеру ни хотелось просто поваляться в тишине. Поэтому каждый вечер сопровождался пояснениями пройденных тем. Декстер бы отлично справился и сам, но такое внимание не могло не льстить. Особенно ему — затворнику, у которого и друзей-то не было. И, хотя Дуглас все еще с недоверием относился к соулмейту, было в этих встречах что-то особенное и для него. Однако так не могло продолжаться бесконечно.       Приглушенный поток чужих мыслей ворвался в сознание, как только Декстер проснулся. Первым делом Дуглас попытался понять, что делает Фриказоид в его доме в такой ранний час. Разве уроки не должны были начаться только недавно? А затем — стоило только надеть очки — взгляд Декстера упал на календарь: тот неизменно стоял на столе, будучи новогодним подарком от каких-то дальних родственников. Неужели неделя уже прошла? Неожиданно, но Декстер совсем этого не заметил. Обычно время тянулось невыносимо медленно. Но, кажется, не в этот раз. Дни пролетели так быстро, словно прошло всего мгновение. Как будто появление Фриказоида расшевелило застоявшееся болотце однообразной жизни Декстера. Как будто соулмейт разогнал время, и теперь Дуглас с трудом поспевал за ним. И, хотя Декстер и отрицал это, в глубине души он в какой-то степени был рад таким переменам. «Эй, Декстер, меня слышно?» — на этот раз чужая мысль была довольно яркой и громкой. Дуглас подскочил на кровати, роняя одеяло. «Слышно,» — неуверенно ответил он — точно так же, мысленно. И его тут же затопило море ответных эмоций Фриказоида: от радости, до неуверенности, что он не помешал. — «Я только проснулся,» — попытался успокоить его Декстер. Он уже узнал, что Фриказоид был крайне эмоциональным далеко не понарошку. И эта эмоциональность не раз выбивала его из колеи. Декстер просто-напросто терялся, не понимая, что делать с чужими чувствами. Но теперь, кажется, ему все-таки придется что-нибудь придумать. Или продолжать плыть по течению, окончательно растворившись в эмоциях соулмейта. «О, тогда доброе утро!» — воскликнул Фриказоид. Дуглас был почти уверен, что соулмейт сейчас ярко улыбается. Должно быть, выглядит это нелепо — вряд ли Фриказоид разговаривает с кем-то еще сейчас. «Доброе.?» — наконец ответил Декстер, поднимая одеяло с пола. В последнее время он чувствовал себя лучше, да и связь уже стабилизировалась. Оставаться дома уже не было смысла.       Декстер спустился по лестнице на первый этаж. Внизу его уже ждала матушка. Младший Дуглас поприветствовал ее, и оба зашли на кухню. — Я разогрею тебе завтрак, дорогой, — с обыкновенной приторной улыбкой проговорила матушка. — Хорошо, мам, — кивнул Декстер. — «Интересно, позавтракал ли Фриказоид?» — на секунду забыв о связи подумал он. «Естественно позавтракал! Ты за кого меня принимаешь?» — в шутку возмутились ему в ответ. Декстер с трудом подавил испуг от неожиданности. Ему не очень хотелось, чтобы матушка узнала о его соулмейте раньше времени. Пока… Пусть и дальше думает, что к нему просто заходил друг. Хотя это было не так уж и далеко от правды. Декстеру действительно хотелось считать, что они смогут стать хотя бы друзьями. Это уже сделало бы его гораздо счастливее. Но ставшее привычным недоверие к окружающим не давало ему сильно сблизиться даже с тем, с кем он буквально делит мысли и чувства. — Мам, я себя уже лучше чувствую. Думаю, завтра можно будет пойти в школу, — предложил Декстер, когда матушка поставила перед ним тарелку. — Это же замечательно! — всплеснула руками она. — Я надеюсь, ты предупредишь своего друга? — Конечно.

***

      Декстер подскочил из-за стола, когда дверь в комнату распахнулась. Однако непроизвольно проявившаяся улыбка быстро померкла, когда он увидел, кто стоял в дверях. — Что, ждешь своего дружка, братец? — оскалился Дункан. — Мама сказала, что ты решил выйти в школу. Жду не дождусь. — Чего тебе надо от меня? — с излишне дерзкой интонацией фыркнул Декстер. — О, ничего особенного, просто захотелось проведать своего младшего братца, — хмыкнул Дункан. «Я уже скоро,» — отдалось в голове. Декстер слегка расслабился. В конце концов брат вряд ли станет снова устраивать драку с Фриказоидом. Тем более в собственном доме. А там, может, Дункан уже и забудет о своих намерениях, какими бы они ни были. Декстер, правда, очень сомневался, что хорошими. И в какой момент он вообще начал так радоваться приходу Фриказоида?       Звонок в дверь оповестил о вновь пришедшем госте. Дункан рассерженно фыркнул и все-таки вышел из комнаты. Фриказоид же вновь занял уже привычное место. Запасная табуретка, казалось, больше не покидала комнаты Декстера. — Ты опять меня не слушаешь, — вздохнул Фриказоид, когда понял, что чужие мысли медленно потекли не в то русло. — Я задумался, извини, — буркнул Дуглас, поднимая взгляд от тетради. Фриказоид хохотнул, и его длинные волосы, забавно торчащие, даже будучи приглаженными назад, умильно качнулись вслед за головой. «Интересно, какие они на ощупь?» — случайно промелькнуло в голове Декстера. — Хочешь потрогать? — вслух спросил Фриказоид. Декстер вздрогнул. Нет, все-таки привыкнуть к такому чтению мыслей было довольно сложно. Вполне возможно — но не за такой короткий промежуток времени. — А можно? — осторожно уточнил Дуглас. В конце концов, такое вторжение в чужое личное пространство не было чем-то обыденным для него. — Я бы не предлагал, если бы было нельзя, — улыбнулся Фриказоид, слегка опуская голову. В конце концов, не самая маленькая разница в росте сказывалась и здесь. Декстер осторожно провел кончиками пальцев по чужим волосам, намеренно задевая покрашенные белым «молнии». Фриказоид чуть шевельнулся, и пальцы Дугласа зарылись в волосы соулмейта. Декстер ойкнул: на ощупь длинные упругие пряди были крайне приятными. — Нравится? — хмыкнул Фриказоид, скорее констатируя факт, чем спрашивая. Оно и понятно: эмоции Декстера говорили все за него. Дугласу даже не надо было отвечать, но он все равно кивнул, выпуская из рук чужую шевелюру. Ему не очень хотелось прекращать, но он чувствовал себя слишком неловко. Поэтому он все же поспешил перевести тему и вернуться к разбору домашнего задания.       Фриказоид не мог не знать о возникшей неловкости — связь не давала ошибиться — но не стал никак комментировать. И, словно вознаграждение за правильные действия, он ощутил волну благодарности. Это не могло не радовать: Декстер редко действительно выражал ее даже по связи, предпочитая подавлять, так что до Фриказоида доходили только слабые отголоски.       А тихий смех — Фриказоид сомневался, что Декстер умел по-другому — после очередной шутки был для него самой лучшей наградой. Казалось, все начинало понемногу налаживаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.