ID работы: 10932161

Услышь меня

Слэш
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:

***

— Ты ужасный сын! — Разочарование семьи! — Нет! — растерянный подросток стоял в окружении членов семьи. Взгляд его метался от одного родственника к другому, ища хоть какой-то поддержки. — Твой племянник справляется гораздо лучше тебя! — Прекратите! — кричал обсуждаемый — но его словно не слышали. — Я же учусь на одни «отлично»… Я же лучший в спортивной секции… Я… — сбивчиво говорил он, то ли пытаясь оправдаться перед ними, то ли доказать — им, но в первую очередь самому себе — что и он хоть чего-то да стоит. — Прекратите, прекратите, прекратите… — судорожно умолял подросток, стоя на коленях. — Фриказоид? — растерянный голос Декстера вырвал его из пучины отчаяния. Упомянутый вздрогнул, резко поднимая голову. Неприветливая родня куда-то исчезла. — Декс..! — рвано выдохнул Фриказоид, порываясь обнять Дугласа. Декстер отшатнулся от неожиданности, слишком поздно поняв намерения соулмейта. — Что это за место? — поспешил перевести тему Декстер. Он понятия не имел, как реагировать на то, что он только что видел. Оттого и пребывал в растерянности. Лучшим решением ему показалось попытаться завести разговор на более-менее отвлеченную тему. — Это… Мой дом. Но, кажется, это все сон, — покачал головой Фриказоид, поднимаясь с пола. Декстер осмотрелся по сторонам, ощущая крайнюю степень неловкости. Вскоре Фриказоид плюхнулся на стоявший у стены диванчик, приглашая Дугласа последовать его примеру. — То есть общий сон? Я… Слышал об этом, — неуверенно начал Декстер. — Ну, что эта телепатия и на сны действует. — Ага. У меня родители соулмейты, они упоминали это, — кивнул Фриказоид. — Погоди, а твои разве нет? — Нет, — покачал головой Дуглас. Ему отчего-то на мгновение показалось, что такие родители — это что-то постыдное. Словно он не имеет прав на соулмейта из-за такого. Словно он какой-то другой, неправильный. Когда-то в детстве его с братом дразнили другие дети, у которых родители были — как они говорили — «нормальными». Тогда еще Дункан и Декстер были очень близки, тогда еще они всегда держались вместе. Именно из-за издевательств старший брат решил заниматься спортом — он всегда говорил, что станет сильным и будет защищать болезненного младшего братца. Только вот с возрастом и они отдалились друг от друга. — Прекрати думать такие унылые мысли, тошно же, — оборвал его Фриказоид, несильно стукнув ребром ладони по затылку. Декстер ойкнул, потирая ушибленное место. — Какая вообще разница, соулмейты твои родители или нет? Это не имеет значения! — фыркнул Фриказоид. — И вообще.! — Это… Имеет смысл, — кивнул Дуглас, однако в его эмоциях так и сквозило сомнение. — Кстати… Ты же еще никому не говорил, что мы, ну, соулмейты? — решился уточнить Декстер. — Не-а, — покачал головой Фриказоид. «Тогда давай пока это будет секретом, » — Декстер не смог произнести это вслух. В конце концов, он еще никогда не обсуждал с кем-то что-то вроде этого. И повисшая неловкость нисколько не способствовала расслаблению. Благо, объяснять причину ему не пришлось. Оба прекрасно понимали, что хотя с появлением соулмейтов ситуация значительно улучшилась, но общество все еще оставалось довольно гомофобным. Более того, парой их в принципе сейчас было назвать сложно.       Да и, разве матушка не говорила Декстеру и Дункану, что соулмейт — еще не приговор? В конце концов, семейство Дугласов тому яркое подтверждение.

***

      Декстер снова занял свое привычное место в классе, тихо удивляясь тому, что его парта, несмотря на его длительное отсутствие, осталась нетронутой. Обычно, когда он заболевал, Дункан с его шайкой обязательно подстраивали какую-то гадость для него. Но, похоже, не в этот раз. — Слышали? Говорят, этот новенький заставил шайку Рыжего помыть парту очкарика, когда те собирались попортить ее, — шептались одноклассники. — Да ладно?! И что он вообще в нем нашел? — фыркали некоторые девушки. Другие же только похихикивали, бросая на младшего Дугласа подозрительные взгляды. Декстеру хотелось провалиться под землю. Такое внимание было далеко не самым приятным событием.       К обеду Декстера уже слегка потряхивало. Но он продолжал списывать все на напряженную атмосферу. Выйти на свежий воздух показалось Дугласу неплохой идеей — там можно было уединиться и не делать вид, что не слышит этих шепотков за спиной. К тому же, Фриказоид тоже куда-то пропал. «Я не пропал, » — тут же отдалось в голове. — «Я уже на улице.» «Так быстро, » — хмыкнул Декстер, уловив нотку гордости со стороны соулмейта. Захватив теплую одежду, он также покинул здание. И, как и в их первую встречу в качестве соулмейтов, Фриказоид спрыгнул с дерева. На этот раз, правда, без намерения подраться. — Что ты там делал? — От девчонок прятался, — махнул рукой Фриказоид. Глаза Декстера округлились, а затем он неожиданно разразился смехом. — Да неужели?! Ты так популярен, но сбегаешь от своих преданных фанатов? — в шутку съязвил Дуглас. Фриказоид ошарашенно взглянул на Декстера, а затем заразительно засмеялся вслед за ним.       Ноги Дугласа подкосились, и тот рухнул на скамейку. В этом, казалось, не было ничего странного: он к сидению и направлялся. Но подвох все-таки был. — Ты как хочешь, а я обедать собирался, — протянул Декстер. Фриказоид плюхнулся рядом, доставая яблоко. — О, диета, понимаю, — сострил Дуглас. Соулмейт состроил обиженную рожицу и отвернулся, хотя оба и понимали, что эта «сцена» — всего лишь дурачество. Декстер вздохнул, протягивая Фриказоиду один из своих бутербродов. Соулмейт вмиг повеселел, в два счета уминая предложенное угощение. Горячий чай в термосе только улучшал ситуацию.       Заслышав первый звонок, недоделанная парочка поспешила на урок. Только вот стоило Декстеру встать, как ноги снова подкосились, и он рухнул на землю, неудачно ударяясь затылком и теряя сознание. Последнее, что он увидел — испуганное лицо Фриказоида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.