ID работы: 10932161

Услышь меня

Слэш
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:

***

— Декстер! — испуганно вскрикнул Фриказоид, когда Дуглас рухнул на землю и потерял сознание. Первой мыслью было поднять соулмейта на руки и побежать искать помощь. Но Фриказоид понимал, что поспешными действиями может только навредить еще больше. Еще никогда ему не было так страшно. В конце концов, он никогда раньше не отказывался в таких ситуациях, и сейчас просто растерялся. Оставлять Декстера здесь не хотелось, но было необходимо как можно скорее позвать помощь. О существовании телефона Фриказоид просто позабыл. В конце концов, он укрыл Дугласа своей курткой и сорвался с места, забегая в школу. С трудом отдышавшись — что было странно, учитывая то, сколько лет он занимался спортом — Фриказоид наконец смог рассказать о произошедшем сидевшим на охране работникам школы. В конце концов, медсестра в их корпусе школы все равно никогда не появлялась, оттого медицинский кабинет всегда был закрыт.       Охранники вызвали скорую, и Декстера забрали в больницу. Фриказоид хотел-было поехать вместе с ним, но ему напомнили, что он и без того пропустил начало урока. Потому пришлось идти в класс и, извинившись за опоздание, занять свое место. Порой Фриказоид бросал косые взгляды на вновь пустующее место Декстера. Такое положение дел его нисколько не радовало. Да и воцарившаяся тишина в голове не говорила ни о чем хорошем. Только вот впереди маячила еще половина учебного дня. И покинуть школу досрочно никак не представлялось возможным. Да что там, Фриказоид даже не знал, в какую именно больницу забрали Декстера — хотя и был уверен, что при необходимости обойдет все медучреждения города. Хотя, честно       И именно в этот день всем вокруг срочно что-то потребовалось от Фриказоида. Сначала одноклассники потребовали объяснений по поводу произошедшего с Декстером. Затем — учителя, которые к тому же привлекли весь класс на внеурочную деятельность. В тот же день. Без возможности отказаться. Казалось бы, простая работа — поучаствовать в субботнике, отчего-то устроенном в среду. Однако задерживаться Фриказоид совершенно не хотел. Особенно учитывая, что ближе к концу последнего урока наконец откликнулся Декстер. Дуглас утешал соулмейта на протяжении всего субботника, который вместо обещанного получаса затянулся на добрых три часа — если не больше. Они буквально отдраили всю школу, конечно, в компании с несколькими другими классами. А на следующий день была обещана и уборка пришкольной территории. Явка, конечно же, была необязательной только в случае смерти. Фриказоид даже слышал слова других учеников о том, что тем, кто не придет на следующий день, обещаны дополнительные задания и неуважение от учителей. Те, казалось, были твердо намерены завалить своих учеников, даже если они были круглыми отличниками. В этой школе, похоже, не считали болезнь достаточно уважительной причиной. — Все в порядке, я приду завтра, — качал головой Декстер, сидя на своей кровати. Родители забрали его домой вскоре после того, как он пришел в сознание. Врачи сказали, что ничего серьезного, однако ему было рекомендовано не нагружать себя физической работой какое-то время. — Но ты явно недолечился! — возмутился Фриказоид. — Ты не можешь прийти в школу в таком состоянии! — Я не хочу потом снова спорить с учителями из-за заниженных оценок, — вздохнул Дуглас. — Я уже проходил через это пару лет назад. Не самое приятное занятие. — Ты не можешь наплевать на свое здоровье из-за этого, — нахмурился Фриказоид в ответ. — Я буду осторожнее, — попытался убедить его Декстер. Спорить желания совершенно не было: ушибленная голова еще побаливала при неосторожных движениях. К тому же, Дункана родители так же забрали с последнего урока, поэтому тот опять бил его в плечо всю дорогу до дома. От этого младшему Дугласу было только хуже. Однако приходу Фриказоида он был рад: тот был причиной, по которой брат точно не заглянет в комнату Декстера. Да и в целом Дуглас уже не отрицал, что компания соулмейта была для него не такой уж и плохой. По крайней мере, тот не дразнил его и даже относился с какой-то бережностью. Хотя Декстер все еще не до конца понимал, отчего Фриказоид пытался заботиться о нем. Просто из-за того, что они — соулмейты? В глубине души Дуглас надеялся на отрицательный ответ. Ему хотелось быть нужным кому-то будучи просто «Декстером Дугласом». Независимо от наличия связи соулмейтов. В конце концов, разве не Фриказоид продолжал не замечать его всю первую неделю учебы? Конечно, Декстер и сам не стремился наладить общение, но такая резкая смена отношения все еще немного напрягала.       Фриказоид ушел довольно скоро: он не хотел доставлять еще больше неудобств и без того еле живому Дугласу. В конце концов, оба остались при своем мнении, однако Фриказоид сумел хотя бы немного убедить Декстера быть внимательнее к своему здоровью. Хотя от посещения завтрашнего «субботника в четверг» отговорить так и не смог.

***

      Общий сон уже не стал для соулмейтов неожиданностью. В конце концов, интернет был придуман давно, и в сети, естественно, было достаточно информации о соулмейтах. Потому оба и были готовы к такому времяпровождению. Разговор, правда, совершенно не клеился, потому они просто сидели неподалеку друг от друга, окруженные неловкой тишиной. Но сон на то и сон, чтобы происходило что-то странное. Землю на поляне, на которой они в этот раз находились, ощутимо тряхнуло. Фриказоид внезапно улыбнулся, подскакивая на ноги. — Я помню такой сон! — воскликнул он. А затем на поляне появились гигантские ягоды. Те медленно начали окружать соулмейтов, потому Фриказоид схватил не ожидавшего этого Декстера за руку, призывая следовать за собой. Во сне оба могли бежать так быстро, как только хотели. Вот и в этот раз они понеслись со скоростью ветра, огибая стволы деревьев. Лес закончился, огромные плоды понемногу заполняли открывшееся взгляду поле, которое пересекала бурная река. Фриказоид направился прямо к его окраине, где расположился красочный водопад. — Что ты делаешь? — спросил Декстер, пытаясь перекричать ветер, свистевший в ушах. — Это же сон! У меня никогда не получалось летать во снах, хочу хоть раз попробовать! — хохотнул Фриказоид. Дуглас крепче сжал ладонь соулмейта, догоняя его. Оба оттолкнулись от края обрыва, однако вместо того, чтобы полететь подобно птицам, оба сорвались вниз — прямо в бушующую воду. Сердце Декстера, казалось, пропустило удар. Хотя он и понимал, что это просто сон, адреналин все равно зашкаливал.       Они рухнули в ледяную воду, тут же просыпаясь. Кровь все еще стучала в висках, но отчего-то оба ощущали какую-то радость. В конце концов, соулмейты синхронно решили, что такое можно было повторить как-нибудь еще разок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.