ID работы: 10932161

Услышь меня

Слэш
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
      Декстер почти не удивился, когда увидел Фриказоида на пороге своего дома рано утром — тот появился словно из ниоткуда как раз когда Дуглас собирался выходить. В конце концов, мысли у них были общие, и, как бы Фриказоид ни шифровался, Декстеру были известны его планы. Однако для приличия Дуглас решил все же уточнить. — И что ты здесь делаешь? — Собираюсь убедиться, что ты не вырубишься опять, — фыркнул Фриказоид, кладя ладонь на голову Декстера. — Ну спасибо, — буркнул Дуглас. Внутри бушевал целый микс эмоций. В конце концов, такие простые прикосновения без негативного подтекста он получал нечасто. — Идем? — уточнил Фриказоид, дождавшись, пока буря утихнет. Он, конечно, догадывался, что прикосновения вызовут какие-никакие эмоции, но даже не догадывался, что настолько сильные. Это в какой-то степени выбивало его из колеи: Декстер совершенно не выглядел тактильным человеком. Скорее даже ближе к обратному.       Учебный день пролетел незаметно, и, наконец, пришло время для недо-субботника. Пытавшихся сбежать Дункана и его шайку поймали и вернули классному руководителю. Им-то было плевать на заниженные оценки и выговоры. На второй год столько раз подряд оставлять уже не принято, а родители договорятся, чтобы их отпрысков вытянули на тройки и перевели в следующий класс. Только вот сами преподаватели считали иначе. Да и какая-никакая отчетность у них была, потому присутствие учеников на таких «мероприятиях» строго отслеживалось. — Так, все в сборе! Замечательно. Сегодня снова разделимся на пары по алфавиту, — кивнул классный руководитель, пересчитав своих учеников. Декстер разочарованно вздохнул: он был уверен, что, как и обычно, его распределят в пару с Дунканом. В конце концов, Фриказоид оставался в конце списка, потому никак не мог оказаться в его группе. Декстер был бы рад, если бы ему не пришлось снова терпеть компанию брата, но такой возможности просто не было.       Закончив с распределением, учитель проследил, чтобы все разошлись к своим парам. Дункан привычно отвесил Декстеру подзатыльник, и младший Дуглас тихо зашипел. В конце концов, рука у брата была тяжелая. От Декстера отчетливо веяло отчаянием. Да он был почти уверен, что брат заставит его выполнять всю работу еще и за него! — У меня нет пары, — воскликнул Фриказоид, резко поднимая руку. — А, — опомнился классный руководитель. — Ну, присоединись к какой-нибудь из пар. Например к Дугласам, — махнул рукой учитель в сторону ближайшей к нему группы. Фриказоид мог почувствовать, как от Декстера повеяло облегчением, когда он встал рядом с ними. — Я не хочу работать с этим! — возмутился Дункан. — указывая пальцем на Фриказоида. — Уже поздно, группы распределены, — отмахнулся учитель. — Класс, разбирайте инструменты. Сегодня ваша задача — уборка школьной территории. В зависимости от инструментов, которые вы получите, будет определена ваша задача на сегодня. А теперь за работу! — Да-а, — уныло протянули школьники, начиная понемногу разбредаться. Дункан окинул Фриказоида недовольным взглядом. — Я не буду тусить с вами, гомики гребаные, — наконец цыкнул он. Декстер вздрогнул, отводя взгляд от соулмейта. Неужели их связь была настолько заметной? Нет, они же просто по-дружески общались, да и не встречаются они… Да что там, Декстер даже подумать не может о том, чтобы Фриказоид встречался с ним. Да и сам младший Дуглас совершенно не был бы готов пойти на это, если бы ему сейчас предложили. «Перестань, он просто наверняка ляпнул не подумав,» — голос Фриказоида в голове заставил Декстера замереть на секунду, после чего все-таки слегка расслабиться. Действительно, брат был не очень умен, он бы не смог догадаться о том, что эти двое являлись соулмейтами. «Ты прав, наверное,» — согласился Декстер. Пришел их черед получать свой инструмент. Им достались грабли, потому группу и послали сгребать сухие листья в кучи. Дункан буркнул что-то вроде «пойду начну с другой стороны» и умчался к части своей шайки, получившей аналогичный инструмент. Декстер, наконец, смог выдохнуть с облегчением. Они решили начать с заднего двора, где было меньше работающих школьников, потому что там, по сути, только большой полигон, заросший травой, и был. — А это довольно забавно! — воскликнул Фриказоид, активно сгребая опавшую листву. Декстер был не сильно рад физической работе, но старался не отлынивать. В конце концов, не зря же он сюда пришел, верно?       Довольно скоро Декстер начал уставать. Действительно, он привык сидеть над программами или листать очередные форумы и паблики с мемами, а не разгребать полигоны от листвы. — Не хочешь отдохнуть? — спросил Фриказоид, словно прочитав его мысли. Хотя почему «словно»? Они ведь буквально связаны телепатией. — Я бы не отказался, но это разве будет нормально? — неуверенно проговорил Дуглас. — Что тебе врачи сказали? — тут же отозвался Фриказоид. — Правильно, поменьше нагрузки! — И не поспоришь, — улыбнулся Декстер. Фриказоид тут же повеселел еще больше — хотя, казалось, предел уже был достигнут. Дуглас плюхнулся в кучу опавших листьев, которую они уже собрали. — Похорони меня под листьями, — пробормотал он, прикрывая глаза. — Не замерзнешь на земле вот так валяться? — побеспокоился Фриказоид. — Я же на листьях, — фыркнул Декстер. — Они влажные, — соулмейт шутливо расставил руки в боки. — А ну-ка! Поднимайся! — он снял куртку, которую вскоре набросил на плечи Декстера. — Сам-то не простудишься? — прищурился Дуглас. — Мне все нипочем! — в шутку гордо воскликнул Фриказоид, указывая на себя большим пальцем. Декстер хихикнул, падая обратно в листья. Когда-то давно матушка научила его плести короны из листьев, и отчего-то Декстеру захотелось увидеть Фриказоида в одной из таких.       Воспользовавшись своим положением, Дуглас незаметно начал переплетать листья, выбирая самые красивые. Соулмейт активно бегал по полю, со смехом сгребая листья — хотя разбрасывал он, конечно, еще больше чем собирал. Куча золотисто-алой листвы за спиной Декстера с шелестом росла. Его собственные грабли только чудом еще не утонули в этой цветастой легкой громаде. На половину полигона ушло примерно полчаса. Он, конечно, был не таким уж и большим, но ветер то и дело разбрасывал часть уже собранной листвы — еще сильнее, чем это делал сам Фриказоид. Отчего-то создалось ощущение, что их не выпустят из школы, пока они не соберут все до последнего листочка. — Эй, Фриказоид, — позвал соулмейта Декстер. Тот мгновенно поднял голову, отрываясь от увлекательного занятия. Декстер поднялся на ноги и, подойдя к соулмейту, водрузил ему на голову шикарную корону из листьев. Тот сразу словно разомлел, а Декстера с головой окунуло в чужие эмоции. Он и сам не смог не улыбнуться, увидев Фриказоида, на чьей голове красовалась такая пестрая «корона». Это даже показалось ему… Милым?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.