ID работы: 10932161

Услышь меня

Слэш
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:

***

— А давай сходим куда-нибудь после школы? — предложил Фриказоид, плюхаясь на парту Декстера. Тот вздрогнул от неожиданности и огляделся по сторонам, понимая, что они привлекли лишнее внимание. «А через связь предложить нельзя было?» — закатил глаза Дуглас. «Так неинтересно,» — насупился Фриказоид. — «Ну так что, пойдешь?» — Почему бы и нет, — вздохнул Декстер, улыбаясь краешком губ. Его брат за соседней партой что-то проворчал, несильно ударяя кулаком по столу. — Что, Дункан, завидно? — протянул Декстер, щуря глаза. И действительно: его шайка разъехалась незадолго до приближающихся каникул. В том числе — чтобы не писать контрольные, которые всегда шли перед долгожданным отдыхом. — Не дождешься, — фыркнул Дункан, сжимая челюсти. Объективно Фриказоид был сильнее его, потому старший из братьев предпочитал с ним не связываться. — Пошли в ТЦ, говорят, там сегодня последний день показа какого-то нового фильма, — хмыкнул Фриказоид. Декстер кивнул, мысленно ежась от стольких взглядов, обращенных на него. Это было совершенно не то внимание, которого он желал. Однако выбирать особо не приходилось: вокруг такого человека, каким был Фриказоид, всегда крутилось множество заинтересованных им личностей.

***

      На показ фильма они не успели: последний сеанс, как оказалось, начинался всего через пять минут после окончания уроков в их школе. И, как бы они ни спешили, успеть им не удалось. Да и бегал Декстер откровенно плохо, потому не смог бы и до остановки добежать, не задохнувшись по пути. — А давай пешком пойдем? — Тогда дай шапку, — буркнул Дуглас. На улице было довольно прохладно — середина октября, как-никак — а его собственную шапку опять своровал Дункан. Просто назло. — Конечно! — улыбнулся Фриказоид, протягивая свою. С пришитыми очаровательными кошачьими ушками. Декстер даже растерялся, не зная, как реагировать. — Я капюшон надену, не замерзну, — неверно расценил его замешательство Фриказоид. Декстер фыркнул, все-таки надевая шапку. И тут же утонул в умилении, принадлежавшем соулмейту. «Вот пойду без шапки, простужусь, и опять просижу неделю дома,» — возмущенно подумал Дуглас, пытаясь скрыть смущение. Фриказоид рассмеялся. — Извини, тебе просто очень идет.

***

      Опоздание на фильм нисколько не расстроило соулмейтов: в торговом центре все еще было полно занятий. Тем более, Фриказоид в итоге смог купить им билеты на мультфильм про зверей — правда только на поздний вечер, но выбирать не приходилось. А уж занять себя во время ожидания они бы точно смогли. По крайней мере, перекусить им обоим не помешало. — Я отойду, — махнул рукой Декстер, направившись в сторону общественного туалета. Фриказоид коротко кивнул, обещая самостоятельно забрать их заказ и занять столик. Только вот планы его не увенчались успехом.       Возгорание произошло случайно, но начало распространяться слишком быстро. Пожарная сигнализация сработала не сразу, потому, когда люди завидели огонь, поднялась паника. Толпа понеслась в сторону выходов. Люди бежали, охваченные паникой, сбивали друг друга с ног, разделяли спутников. Фриказоид сглотнул, намереваясь пробиваться через толпу, чтобы добраться до Декстера. И откуда здесь взялось столько людей?! «Там что-то горит, будь осторожен, я скоро приду,» — проговорил Фриказоид, начиная проталкиваться сквозь толпу. «Досюда дым пока не добрался,» — поспешил успокоить его Декстер. — «Сигнализация нигде не работает?» «Верно,» — согласился соулмейт. Кто-то сильно толкнул его в плечо, и Фриказоид чуть не рухнул на землю, с трудом удержавшись на ногах. В такой давке падение бы обеспечило ему немало травм. Наконец, заработав не один синяк, он сумел добраться до туалета, где все еще находился Декстер. Только вот стоило ему зайти, как за спиной что-то грохотнуло, и дверь захлопнулась. Фриказоид, однако, не придал этому особого значения.       Декстер, неожиданно для соулмейта, вцепился в его руку. Фриказоид перевел удивленный взгляд на Дугласа, от которого ощутимо веяло паникой. — Эй, все будет в порядке, — положил ему свободную ладонь на плечо Фриказоид. — Посмотри на меня, Декс, — призвал он. — Сейчас толпа немного успокоится, и мы выберемся, так? Ты позвонил своим? — Угу, — кивнул Декстер, впрочем, не спеша отпускать руку соулмейта. Внезапно что-то грохотнуло, да так сильно, что пол затрясся. — Похоже, нам придется уходить поскорее, — нахмурился Фриказоид. Что бы то ни было, ничего хорошего оно не предвещало. Только вот выйти так просто не получилось. — Дверь заклинило! — с ноткой раздражения воскликнул Фриказоид. — Я попробую выбить. — Погоди, осторожнее! — вскрикнул Декстер, пытаясь сдвинуть соулмейта. Грохотнуло снова, и массивная пластина с потолка рухнула прямо перед ними. Фриказоид зашипел, хватаясь за распоротую ногу. Он слишком поздно понял, что именно имел в виду Декстер, потому не смог вовремя убраться подальше.       Дуглас закусил губу, поспешив снять рубашку, под которой оказалась еще и футболка. Никогда он не думал, что ему, затворнику, пригодятся курсы первой помощи, на которые он был вынужден ходить несколько лет назад. Хотя Декстер бы предпочел, чтобы те ему никогда не пригождались.       Руки предательски дрожали, пока Дуглас пытался сделать перевязку. Фриказоид морщился от боли, пытась не взвыть. Наконец заработала сирена, но это не приносило никаких положительных эмоций. Дым через вентиляцию понемногу начал проникать и к ним. — Надо открыть эту чертову дверь! — рыкнул Фриказоид, после чего, пошатываясь, поднялся на ноги. Декстер подставил ему свое плечо, в которое соулмейт поспешил вцепится. Дверь никак не желала поддаваться, тем более ослабленному ранением Фриказоиду. — Ложись, — наконец выдохнул Декстер. Через щель между дверью и полом смог пролезть телефон, и Декстер включил программу, которая заставляла вспышку непрерывно мигать, сигнализируя «SOS». Оставалось только надеяться, что это сработает. — Извини, это моя вина, что мы оказались заперты здесь, — понуро проговорил Фриказоид. Таким — полностью подавленным, с трудом сдерживающим желание поддаться панике, Декстер его ни разу не видел. — Это же я сказал тебе ждать меня здесь. — Какая теперь разница, — закатил глаза Декстер. Ему и самому было страшно, но и соулмейта надо было успокоить. «Нас обязательно найдут. Мы выберемся.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.