ID работы: 10932161

Услышь меня

Слэш
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
      Соулмейты лежали на полу, надеясь на помощь. Из щели между дверью и полом доносился жар пламени. Фриказоида трясло, Декстер тоже пребывал не в лучшем состоянии. Страх — или же это был дым? Декстер уже с трудом мог понять — сковывал легкие, заставлял ловить ртом воздух. «Нас найдут. Мы обязательно выберемся,» — не переставал повторять Дуглас эту фразу словно мантру. Он не знал, сколько времени прошло — может час, может всего минут десять. Но это время, проведенное в ожидании, казалось самым мучительным.       Помещение постепенно заполнялось дымом. Становилось трудно дышать. Фриказоид жался к нему, вцепившись ослабшими пальцами в его одежду. Он был не в лучшем состоянии, в том числе из-за большой потери крови. И дымом они оба надышались уже изрядно, хотя Декстер и сделал им маски из намоченных тряпок, когда-то бывших его рубашкой. Любимой рубашкой, но сейчас это волновало Дугласа в последнюю очередь. Главное было выжить. Потому что вещи приходят и уходят. А жизнь у них одна. — Если мы умрем здесь… — начал Фриказоид охрипшим голосом, но Декстер перебил его. Дугласа и самого одолевали сомнения, что их найдут, но он изо всех сил старался не поддаваться. Он просто не мог себе этого позволить. Ради Фриказоида и самого себя. Потому что если и он поддастся страху, то что-то сделать будет уже сложно. А поддаться очень хотелось. — Мы выберемся. Тогда и поговорим по-нормальному. Обещаю, — Дуглас сжал ладонь соулмейта, пытаясь придать себе уверенный вид. Он знал, что Фриказоид чувствует его сомнения. Но надо было сделать хоть что-то. И Фриказоид поддался ему. Улыбнувшись одним взглядом — рта не было видно из-за тряпки, закрывавшей нижнюю часть лица — он кивнул. «Все будет хорошо, верно?» «Да,» — согласился Декстер. И, хотя Фриказоид и знал, что в данный момент Дуглас буквально молился всем известным богам, только бы их спасли, он все равно поверил ему.       За дверью что-то грохотнуло, послышались голоса. Декстер приподнялся на локтях и начал колотить в дверь. Фриказоид уже был слишком ослаблен даже для таких действий. И Дугласа это очень сильно беспокоило. Поэтому он просто обязан был сделать все, что он мог и не мог, только бы выбраться вовремя. Именно в этой ситуации он наконец понял, насколько сильно привязался к соулмейту. И потерять его теперь он не мог. Никак не мог. — Там кто-то есть! — услышал чей-то вскрик Декстер. Дуглас с удвоенной силой затарабанил по металлической двери, которая уже была очень горячей. Но жить хотелось сильнее. — Дверь заклинило! — вторил ему другой голос. — Эй вы, можете отойти от двери? — Не можем! — с трудом прокричал Декстер. — Тут раненый! За дверью кто-то смачно выругался. — Придется ломать. Держитесь, — раздался голос снаружи. Послышались удары, и вскоре дверь со скрипом поддалась, вываливаясь наружу. Декстер подобрал телефон, наскоро спрятав тот в карман. В тот же момент его и Фриказоида подняли на руки, и спасатели поспешили на выход. Декстера уже начинало мутить от дыма — а теперь еще и тряски, но выбора особо не было. Спасатели пробежали мимо груды обломков, из-под которых виднелась человеческая рука. Вокруг растеклась уже засохшая от жара лужа крови. Декстер с трудом сдержал рвотный позыв. Фриказоид не отзывался на мысленный зов — он все-таки отключился, дождавшись помощи.       Глоток свежего воздуха стал для Декстера чем-то райским. Его и Фриказоида тут же доставили к машинам скорой помощи, при этом им пришлось разделиться. Фриказоида сразу повезли в больницу вместе с другими ранеными, которых все еще вытаскивали из охваченного огнем здания. Декстер с тяжелым сердцем проводил взглядом только что уехавшую скорую, пока его самого отпаивали чем-то. Оставалось только надеяться на лучшее. Декстер не мог потерять своего соулмейта вот так. Декстер не мог потерять Фриказоида. «Как ты?» — робко спрашивал Декстер каждые двадцать минут — или что-то около того, он не засекал. Но ответа все еще не следовало. Это вгоняло его в отчаяние. Он действительно переживал. Хотя и пытался отгонять любые мысли, связанные со смертью. Казалось, действие успокоительного, которым его накачали, уже закончилось. Но Декстер был уверен — если бы не оно, он бы уже точно расплакался. От страха, от волнения. Но все, что ему оставалось — пытаться дозваться до соулмейта. Он делал это пока сидел на земле недалеко от скорой. И пока ехал домой с родителями, забравшими его оттуда. И когда наконец оказался в своей комнате, полностью опустошенный.       В этот раз Декстер почти впервые порадовался тому, что у них есть эта связь. Точнее, он бы порадовался, если бы не был так обеспокоен и напуган. «Живой — и то хлеб,» — раздался веселый голос на другой стороне связи. Декстер вздрогнул от неожиданности. — «Ну, ну, я в порядке. Извини, что заставил поволноваться,» — проурчал Фриказоид, когда его захлестнули эмоции Декстера. Облегчение, радость, беспокойство. Он действительно переживал. И от этого на сердце становилось тепло. Хотя Фриказоид и не хотел оказываться в подобной ситуации. «И надолго тебя запрут?» «Нога заживет недели за две, так мне сказали,» — хмыкнул Фриказоид. — «Но выпишут уже послезавтра. И костыли дадут,» — с ноткой веселья добавил он. Декстер расслабленно выдохнул. Он в порядке. «С тебя еще один поход в кино, раз уж этот провалился,» — хихикнул Декстер. — «Но только когда поправишься.» «Ах, Декс, ты так жесток!» — наигранно драматичным голосом произнес Фриказоид. Декстер рассмеялся ему в ответ, и этот смех словно вымыл остатки страха.       Все было в порядке. Они выбрались живыми — хотя и не очень целыми, но это имеет гораздо меньшее значение.       Декстер упал на кровать, обнял подушку и все-таки расплакался. Мысли и чувства, давившие на него все то адское время пожара, захлестнули его с головой, как только эффект успокоительного сошел на нет. Впрочем, это было именно тем, что было нужно Декстеру. Ну, помимо знания, что соулмейт сейчас был жив и здоров. В конце концов в голове из всех мыслей осталась только одна, бившаяся в такт стуку крови в висках. «Мы выбрались.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.