ID работы: 10932161

Услышь меня

Слэш
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:

***

— Слышали? У нас теперь новый физик, — именно с таким криком ворвался одноклассник в кабинет. Однако, вопреки ожиданиям, почти никто не отреагировал на такое заявление. — Пф, как будто ты тут первый год учишься, — закатила глаза одна из девушек. — У нас школа какая-то проклятая. Учителя меняются, как перчатки. — Нет-нет, ты не дослушала! — переключился на нее подросток. — У него просто огромный лоб! — Мы не первоклашки, чтобы удивляться такому, — фыркнул Декстер. Фриказоид же считал иначе, и Дугласу оставалось только тихо посмеиваться, слушая его шутливые возмущения. Звонок уже прозвенел, но ученики не спешили занимать свои места — в основном кроме Декстера и Фриказоида, которые могли общаться и так. — А ну тихо! Всем занять свои места. Опоздание учителя не дает вам права ходить по классу во время урока, — отчеканил новый учитель: первым уроком как раз была физика. Однако немногие действительно послушали учителя. В кабинете повисло удивление. Никто из учеников не ожидал, что лоб нового преподавателя будет настолько огромным. Некоторые — в том числе и Фриказоид — засомневались, что зато существо вообще пришло с их планеты. И кому-то не повезло сказать это вслух.       Учитель промолчал, однако кабинет словно заполнила тяжелая аура. В классе тут же воцарилась тишина. Можно было даже услышать, как в соседнем кабинете стучал мел по доске. — Итак, позвольте представиться, — протянул преподаватель, выдержав паузу. Назвав свое имя, он продолжил: — На своем уроке я не потерплю разговоров. Выкрикивать ответы с места тоже запрещено. На первый раз прощу, но в следующий — вместо положительной оценки за правильный ответ, вы получите двойку. Все ясно? Раз так, перейдем к теме урока. «Он криповый,» — мысленно шепнул Фриказоид. «Не думаю, что ему было легко. Люди предвзяты,» — вздохнул Декстер. Он и сам-то нередко поддавался влиянию первого впечатления. По той же причине и не подпускал к себе Фриказоида так долго. Но теперь… Дуглас перевел взгляд на костыль, с которым соулмейт пока еще не расстался. «Что ты там уже такое мрачное думаешь?» — фыркнул Фриказоид. Декстер вздрогнул. И незаметно огляделся по сторонам, надеясь, что этого никто не заметил.       До звонка было дотянуть сложно. Декстер еще помнил, что обещал о чем-то поговорить с Фриказоидом, но наедине остаться было не так уж и легко. Только вот когда урок наконец закончился, соулмейта тут же привычно облепили одноклассники. Декстер бросил взгляд на Фриказоида, следом утыкаясь в телефон. В конце концов, кто он такой, чтобы отрывать его от приятного времяпровождения? «И нихрена оно не приятное,» — пробурчал голос в голове. — «Я уже задолбался, честно говоря.» «Может тогда выйдем на улицу? Сегодня потеплее чем вчера,» — предложил Декстер. Услышав в мыслях положительный хмык, он даже слегка улыбнулся. — Я пойду пройдусь по улице, — качнул головой Фриказоид, пытаясь отвязаться от «свиты». — Мы с тобой! — Мне нужно поразмышлять, — попытался он убедить их. Большая часть отстала. Декстер уже вышел, ожидая его снаружи. Однако вместе с Фриказоидом вышла одна из одноклассниц — Стефф. Она что-то ворковала ему на ушко, и мысли Фриказоида доказывали, что явно что-то романтическое. «Действительно, она подошла бы ему гораздо лучше, чем такой, как я,» — промелькнуло в голове Декстера. Год назад он был влюблен в Стефф, но даже не рискнул в этом ей признаться. В конце концов, она была милой, дружелюбной и красивой, а он… Просто обычный гик, который даже ростом особо не вышел — Стефф была выше его.       Да, если бы они не были соулмейтами, Фриказоиду определенно было бы лучше. Так полагал Декстер. Он сидел где-то в тени и все больше и больше погружался в тяжелые мысли.       Фриказоид встревоженно огляделся по сторонам, что-то сказал Стефф, после чего поспешил найти Декстера. Это сделать было не так уж и просто, однако он справился. До звонка оставалось от силы минут пять. — Ну и прилипчивая же она! — возмущенно воскликнул Фриказоид. — Не отстала, пока я не согласился сходить с ней куда-нибудь, когда выздоровею. — Думаю, тебе стоит присмотреться с ней, — вздохнул Декстер. — Эй-эй, ты что там себе уже надумал?! — нахмурился соулмейт. — Ты бы вряд ли стал общаться с кем-то вроде меня, не будь мы соулмейтами, — покачал головой Дуглас. — А Стефф хорошая девушка, правда. — И с чего ты это взял? Ну, что я не стал бы с тобой разговаривать? — Ты не обращал на меня внимания, пока не выяснилось, что у нас есть эта связь. Я сомневаюсь, что… — начал Декстер. Фриказоид поспешил перебить его. — Эй, чувак, ты явно все неправильно понял. Я хотел познакомиться с тобой еще в первый день, но мой, эм, «фанклуб» не давал мне прохода, — выпалил Фриказоид. Декстер чувствовал, что он не лжет, но поверить было все равно трудно. В конце концов, за все это время никто не хотел дружить с таким, как он. Отличников-затворников в принципе никогда особо не любили. «Мне правда жаль, что так произошло.» «Мне… Понадобится немного времени,» — тихо даже для мыслей пробормотал Декстер. — «И ты все-таки сходи со Стефф. В конце концов, соулмейт — еще не приговор.» — Да что ты такое говоришь! — выкрикнул Фриказоид, но его слова потонули в звонке. Декстер сорвался с места и быстрым шагом поспешил в класс. Фриказоид опустил голову, медленно поднимаясь не без помощи костыля. Он так и не успел сказать то, что собирался. А через мысли это делать совсем не хотелось.       На какое-то мгновение Фриказоиду показалось, что Декстеру просто не хотелось с ним общаться. Однако те эмоции, которые витали вокруг Дугласа, говорили об обратном. Фриказоид пообещал себе, что обязательно разберется в причине такой неуверенности Декстера в себе. В конце концов, это было бы странно — не понять того, с кем буквально делишь мысли. Он просто не мог не попытаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.