ID работы: 10932161

Услышь меня

Слэш
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:

***

— То есть когда я в таком виде, ты нападать не боишься, — Фриказоид не спрашивал. Он просто констатировал факт. Да и логично было предположить, что с раненой ногой сопротивляться небольшой, но все еще банде, ему будет непросто. По крайней мере Дункан был почти уверен в таком положении дел. И эти предположения, в общем-то, были вполне верны. Да, Фриказоид все еще оставался сильнее Дункана и его друзей, однако без достаточной мобильности такая разница в силе не играла большого значения. Тем более тогда, когда противников было значительно больше.       Декстер сидел в полупустом кабинете словно на иголках. Одноклассники, не остававшиеся на дополнительные занятия, постепенно собирали вещи и расходились, активно переговариваясь друг с другом. Кажется, в школе собирались устроить какой-то конкурс — что и обсуждали другие ученики — но это сейчас Дугласа волновало в последнюю очередь. Он не мог точно знать, что происходило на заднем дворе школы — и почему именно там обычно происходила большая часть событий его жизни? — но с уверенностью мог сказать, что ничего хорошего. Судя по обрывкам мыслей, которые проносились у него в голове, Дункан определенно решил затеять драку — точнее избиение. И младший Дуглас откровенно боялся. В конце концов, Фриказоид и сам понимал, что в таком виде он полноценно отпор дать не сможет. Все же спортом занимался не он один. И хотя в той одежде, которую предпочитала вся банда с Дунканом во главе, они зачастую и выглядели просто полноватыми, можно было не сомневаться: эти амбалы вынесут тебя на раз-два.       На Декстера накатил страх. И разочарование — в первую очередь в самом себе. Если бы только соулмейтом Фриказоида был кто-то другой! Нет, самому Дугласу — как бы он то ни пытался отрицать — Фриказоид в какой-то степени нравился. Но вот сам Декстер… У него были причины полагать, что на его месте должен был быть кто-то другой. Кто-то сильнее чем он, общительнее чем он, интереснее чем он. Кто угодно. Потому что кто угодно другой — кто-то, кто не был Декстером — сейчас бы помчался на помощь соулмейту, а не сидел бы в классе в растерянности пытаясь решить, как ему поступить. Дуглас в принципе зачастую терялся в простых ситуациях, что было вполне объяснимо. В конце концов, Декстер был тем еще затворником. Но такие оправдания только делали ему хуже. Недостоин.       Кто угодно на его месте бы поступил иначе — так полагал Декстер. Кто угодно, кто был бы достаточно сильным. Ну или хотя бы сильнее него.       Мысли сумели передать тот факт, что соулмейт испытывает боль. Декстер чуть не захлебнулся воздухом. Пустить все на самотек было нельзя. Не в этой ситуации. Плевать, что Дуглас может опоздать на дополнительные занятия — звонок-то уже скоро. Это было уже неважно. Раз Декстер не способен действовать напрямую, он пойдет иным путем.       Фриказоид был слишком сосредоточен на драке, чтобы вслушиваться в чужие мысли, беспрерывно бегущие у него в голове. Именно поэтому он совсем не ожидал увидеть Декстера, семенящего за учителем, которого в школе уже в первый день успели прозвать Лобом. Драка, больше походившая на избиение, вмиг прекратилась, стоило хулиганам заслышать шаги за спиной. — И что тут происходит? — протянул учитель, спрятав руки за спину и покачиваясь с пятки на носок. Халат, так похожий на докторский, и довольно строгая одежда придавала ему сходство с каким-то ученым. Скорее даже злодеем-ученым. И довольно низкий рост нисколько не умалял ощущения затаенной опасности, исходившей от этого человека. — Э-эм… Просто… — занервничал Дункан. Проблемы с учителями ему были некстати. Не так давно родители пообещали, что если он продержится два месяца без всяких выходок, то ему подарят новую приставку. И Лоб оказался тут так некстати. Дункан был почти уверен, что это Декстер сдал его, не зря же он тоже стоит здесь. Ух, если это правда, младшему из братьев точно не поздоровится. Дункан лично устроит ему плохие времена. — Я уже все знаю, просто спросил, чтобы убедиться, — ухмыльнулся Лоб. Декстер же стоял, исподтишка глядя на Фриказоида. И ничего не говорил. Ни мысленно, ни вслух. Изрядно помятый, Фриказоид тоже молчал, пока Лоб разбирался с остальными драчунами.       Звонок проигнорировали все присутствующие. Лоб — потому что собрался отвести хулиганов к директору. Декстер — потому что вызвался проводить соулмейта до медицинского кабинета: впервые за все годы его обучения здесь в нем появилась медсестра. И очень вовремя. А дополнительные занятия… Это все равно была физика. И Лоб уже написал остальным ученикам, что на сегодня все отменяется. И не забыл упомянуть по чьей вине. Намеком — но все, кому было надо, его поняли. — Спасибо, — только и сказал Фриказоид, перед тем как оставить Декстера по другую сторону мед кабинета. Дуглас не заметил, как прокусил губу. Он же ничего не сделал — так за что благодарности? Если бы он был кем-то другим, Фриказоид бы не пострадал. Если бы…       Декстер впервые за последнее время не стал дожидаться Фриказоида. Он умчался в класс, чтобы собрать свои вещи и уйти. В одиночестве. Как раньше. Как будто ничего и не было — никакой судьбоносной встречи, никакого соулмейта. Затаенная надежда внутри начинала угасать. Да, может быть с появлением Фриказоида Декстер и мог рассчитывать на какие-то положительные изменения в жизни… Но что он сам мог дать ему взамен? В то, что соулмейту ничего не было нужно, совсем не верилось. Но тогда почему он продолжал поддерживать общение с таким, как он? Что вообще мог Декстер, чего не мог сам Фриказоид? Последний был отличником, спортсменом, популярным среди людей всех полов. А Декстер? Только хорошие оценки и успехи в работе с компьютером не давали его самооценке окончательно пробить дно. Если бы только… «Да что случилось, Декс?!» — раздался звонкий голос в голове. Ставший таким привычным — и от того хотелось только забиться подальше в какой-нибудь темный угол и навсегда спрятаться ото всех. В груди засело неприятное тяжелое чувство. Декстер знал, что Фриказоид не мог не почувствовать его эмоции, но все равно даже не попытался с ними что-то сделать. Словно кто-то разом выкачал из него все силы, оставляя разбитым и опустошенным. Декстер не ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.