ID работы: 10932161

Услышь меня

Слэш
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро Декстер пришел в класс весь покрытый синяками. Кое-где из-под одежды виднелись пластыри. Однако от любых вопросов он отмахивался, уткнувшись в телефон и даже не глядя ни в сторону соулмейта, ни в сторону пока еще пустующего места брата. Дункан, как и обычно, опаздывал. Конечно до звонка еще было достаточно времени, но младший Дуглас был уверен, что брат еще только-только проснулся. В конце концов, так происходило практически каждый раз. Но Декстер этому был только рад: ему не приходилось терпеть хотя бы присутствие брата.       Фриказоид догадывался, кто был виновником такого состояния — физического, конечно — младшего Дугласа, однако приставать с расспросами так и не рискнул. В конце концов, он прекрасно понимал, что Декстер не просто так не отвечал ему напрямую. Да, оба все еще могли слышать мысли друг друга. Но то были мысли, не обращенные к соулмейту. И мысли эти были крайне мрачными.       Фриказоид не мог не переживать за Декстера, однако и нарушать негласный договор не собирался. Он просто обязан был дать Дугласу время, о котором тот попросил. Время, чтобы разобраться в себе в первую очередь. И Фриказоид это время ему обеспечит. Сколько бы ему ни потребовалось. Фриказоид подождет. В конце концов, такой подарок судьбы появляется лишь раз в жизни. А упускать свой шанс Фриказоид был не намерен. — А вы слышали? Вчера Рыжий с бандой подрались с Фриказоидом! — И что, он снова им навалял? — Нет, у него же травма, — перешептывались одноклассники. Некоторые из них сочувственно вздыхали, некоторые — кидали на участников драки недовольные взгляды, полные неодобрения. Точек зрения было столько же, сколько и обсуждавших. Однако все сводилось к одному. — А еще говорят, что их очкарик сдал, — с таким лицом, будто он поведал мировую тайну, проговорил тот же ученик, который принес классу новость о новом учителе. Да, именно в этом вопросе многие тут же оказались солидарны друг с другом. Никто не любил крыс. И если Декстера посчитали таковым — ему не сдобровать. — Декстер? От него такой фигни не ожидала. Это точно не твой очередной бред? — недоверчиво сощурилась одна из собеседниц. — Да ладно, вот же подтверждение! Они с Фриказоидом обычно в такое время общались, а сейчас даже не смотрят друг на друга! — Вот же крыса, — презрительно фыркали одноклассники. — И брата сдал, и друга. А они вообще друзья?       Декстер отчаянно делал вид, что не замечает ни направленных на него взглядов, ни шепотков за спиной. С одной стороны, ему не привыкать. Но с другой… Такое давление на него было обращено впервые. Хотелось провалиться сквозь землю, только бы все замолчали и прекратили обсуждать его. Декстер был напуган. «Мне не нужна помощь,» — только и сказал он в мыслях, когда Фриказоид уже начал подниматься на ноги. Соулмейт только вздохнул, плюхаясь обратно на стул. Волнение Декстера понемногу передавалось и ему. — Слышь, крыса, только попробуй сдать нас на контре сегодня, — оскалились одноклассники. И это те, которые внаглую списывали у Декстера, не оставляя ему никакого выбора! Ну, то есть выбор, конечно, был всегда. Только для младшего Дугласа он был невелик. Либо давать всем списать, либо быть избитым. А Декстеру хватало и собственного брата.       В него прилетела скомканная бумажка. И еще одна. Декстер не реагировал внешне, но Фриказоид чувствовал, как негативные эмоции затапливали его соулмейта. «Я же сказал. Мне не нужна помощь. Мне не… Не нужна…» — сбивчиво думал Декстер, надеясь, что это остановит Фриказоида. Нет-нет-нет, он никак не мог допустить этого. Если соулмейт вступится за Декстера, то у самого Фриказоида могут возникнуть проблемы. А больше всего Декстер ненавидел две вещи. Когда у него проблемы и когда у кого-то проблемы из-за него. Последнее, пожалуй, Дуглас ненавидел больше всего. Потому что тогда этот кто-то обязательно обвинял Декстера в последствиях своих же действий. А Декстер вовсе не хотел, чтобы его в чем-то винили! Достаточно ему и того, что есть уже сейчас. «Тебе нужна помощь,» — отрезал Фриказоид, и Декстер почувствовал, как внутри что-то рухнуло. Отговорить соулмейта у него уже не получится. Опираясь на костыль, Фриказоид довольно ровной походкой прошел мимо нескольких парт, оказываясь между младшим Дугласом и его обидчиками. — Если вы думаете, что с этим, — Фриказоид кивнул на свой костыль. — Я не смогу набить вам рожи, то вы очень сильно ошибаетесь, — ухмыльнулся он. Ему даже почти не требовалось опираться: он перенес свой вес на здоровую ногу. И от этого Фриказоид выглядел еще сильнее и увереннее, ненароком заставляя одноклассников отступить. Природная харизма помогала ему и на этот раз.       Декстер вжался в стул, пригибаясь как можно ближе к парте. Ему совершенно не хотелось, чтобы из-за таких слов Фриказоиду прилетело. В конце концов, Дуглас учился в этом классе не первый год. Кому как не ему знать, что за подлянки могут подстроить одноклассники? «Я буду в порядке,» — ответил на его беспокойство соулмейт. От Фриказоида веяло уверенностью, и Декстер очень хотел ему верить.       Напряжение разрушил звонок, одновременно с которым в кабинет вошел учитель. Их классного руководителя, бывшего учителем физики, уволили не так давно — именно ему на замену пришел Лоб. Однако брать руководство над классом пока никто не захотел. Именно поэтому их временно курировал завуч — Родди МакСтью. По совместительству еще и учитель информатики, хотя и у совсем маленького количества классов. И именно им повезло быть его учениками. И именно урок информатики сейчас ожидал их.       Деления на группы в их школе не было, что первое время озадачивало Фриказоида. Однако классы у них так же были не самыми большими, потому оборудования с лихвой хватало на всех. Да и смысл был делить класс? Помещений-то в школе было не так уж и много. — Всем занять свои места, — учитель постучал по доске указкой. Он бы постучал и кулаком — обычно так и происходило — но на этот раз ученики все же послушали его с первого раза. Хотя в тему урока погрузились далеко не все. Даже Декстер, который намеревался в будущем работать именно в этой сфере, не спешил концентрироваться. Хотя скорее просто не мог. Какой-то неизвестный даже ему самому груз давил на него все сильнее. Фриказоид же не мог не переживать за Дугласа.       Ближе к середине урока Декстер поднял руку и попросил разрешения ненадолго отлучиться. В голове билась всего одна фраза, сказанная ему Фриказоидом — даже не вслух, но и этого было достаточно. «Тебе нужна помощь.» И Декстер уже не мог это отрицать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.