ID работы: 10932172

Мы зло разбудили: Перезагрузка

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Загадка психбольницы

Настройки текста
Я открыла глаза и тут же задрожала. Это было другое место. Точнее, как... Это был тот же коридор, те же стены, но это всё выглядело как новенькое. Я взглянула на себя и встала в ступор. Я была полупрозрачная, прямо как призрак. Стояла бы я так долго, если бы не увидела приближающуюся каталку. Спрятаться мне было некуда. Но каково же было моё удивление, когда каталка вместе с врачом проехала сквозь меня. Я поспешила за ними. Любопытство распирало меня изнутри. Я хотела узнать, что это за место, и посмотреть, кто в каталке. Зайдя вместе с врачом в рандомную комнату, я подошла к нему поближе. Когда он снял медицинскую шапочку и маску, я даже как-то растерялась. Передо мной стоял Байрон. Но уже явно повзрослевший. Ему было где-то за сорок точно. Но когда к нему подошла медсестра и другой врач, мой мозг заставил меня вспомнить то письмо. А всё потому, что к Байрону подошли Пайпер и Барли. Они тоже были уже взрослые. У Барли даже была железная рука, которая покрылась ржавчиной. Наконец, они начали диалог. — Так, ну что ж — Байрон выдохнул — Что с ним будем делать? Съедим, эксперимент или больным? Я открыла рот от шока. В смысле съедим? В смысле эксперимент? В смысле больным? В голове крутилось множество вопросов, на которые я пока не могла дать ответов. — А сколько ему лет? — задала вопрос Пайпер. — Тридцать два. Там ещё дочка есть, я пока её не трогал. — Ну так покажи нам её — потребовал Барли. Байрон кивнул и исчез в дверях. А затем принёс на вид пятилетнего ребёнка и показал им. Девочка показалась мне знакомой. Но когда я вспомнила семейный альбом, я сразу поняла, кто это. Это моя мама. А это её отец, скорее всего. Но как они сюда попали? — Чересчур маленькая. Отпусти её домой — сказала Пайпер. Байрон унёс девочку. Пайпер и Барли стояли неподвижно. Как статуи, твою мать. Через минут десять Байрон вернулся, и они снова «ожили». — Я предлагаю его нам самим съесть — неожиданно сказал Барли — Мы давно людей не ели, верно? — Да, целый месяц — задумчиво произнёс Байрон — Ладно тогда, разделайте его, а я к пациентам схожу. Пайпер и Брали кивнули и взяли ножи. Я не стала смотреть на эту картину, а пошла за Байроном. Я была в огромном шоке. Они реально жрут здесь людей. Это как-то страшно. Даже слишком. Пройдя по коридору, я увидела много камер, в которых сидели пациенты психбольницы. Кто-то спал, кто-то просто сидел, кто-то разговаривал сам с собой. Моё внимание привлекла одна семья. Мужчина с чёрными волосами лет сорока, и женщина с белыми волосами тоже лет сорока примерно. А между ними лежал маленький ребёнок. Он был чёрноволосый. — Скажите спасибо, что я дал вам все условия — Байрон зашёл к ним в камеру и поднял ребёнка на руки — Имя? — Люцифер — резко ответил мужчина. Где-то я это имя уже слышала... Ну конечно, так зовут отца Мортиса! Он убивается без сына уже целый год, прямо с момента его исчезновения. И этот ребёнок тоже с чёрными волосами, как у Люцифера. Меня поставило это в тупик. Байрон забрал ребёнка и пошёл куда-то дальше. Я хотела пойти за ним, но тут же потеряла сознание.

***

Проснулась я от того, что кто-то бьёт меня по щекам. Это оказалась Шелли, я узнала её по голосу. Я наконец открыла глаза. Я лежала на том же самом полу, что и раньше. Ну то есть, куда мы зашли. Увиденные события крутились у меня в голове. Я аккуратно поднялась на ноги. — Макс, всё хорошо? — Вольт быстро подбежал ко мне — Ты потеряла сознание и чуть не упала в яму. Благо Шелли и Соня стояли рядом, они тебя поймали. Я обернулась. Да, сзади меня красовалась огромная дыра. — Спасибо — сказала я, повернувшись к Шелли и Соне — Вы спасли меня. — Да пустяки, только в следующий раз аккуратно. Держись за кого-то — Соня слабо улыбнулась. Я заметила, как по её лбу стекал пот. Это означало, что она нервничает. Но от чего? Я же в порядке. — Макс, мы долго не могли тебя разбудить. Ты как будто крепко спала — Мортис положил руку мне на плечо — Ты что-то видела? Я выдохнула. А затем рассказала всё что видела, и выразила свои догадки. — Ну нихрена себе — Эдгар почесал затылок — А ты уверена, что это они? — Ну уж слишком похожи, не перепутаешь — ответила я. — А я знаю. Насчёт твоей мамы —Колетт подняла у меня интригу — Мне призрак рассказывал, что её отец утонул, пока с ней плавал. В конце концов приехала психушка, притворившись скорой помощью. Вот они и привезли из сюда. Твоей маме было всего пять лет. Так что они отпустили её, отвезя её к её матери. Мои глаза расширились. То есть, мой дедушка попал сюда, к этим чёртовым каннибалам? Мама всегда мне говорила, что он утонул. И где-то она была права, а где-то нет. — А что насчёт семейки? — неожиданно задал вопрос Лу. — Подозреваю, что это родители Люцифера. Отца Мортиса. Ибо очень похожи, честно. Да и столько совпадений — я повернулась к Море. На удивление, он был уж слишком спокоен. Меня это настораживало.

***

Мы решили пойти по коридорам. Шелли и Вольт рассказывали что-то новым ребятам о здании. Кто-то переговаривался между собой. А мы с Мортисом шли впереди всех, и обсуждали мои догадки. — Морь, — я вновь перебила друга — а почему ты не можешь вернуться? — Видишь ли... — протянул он, а затем шагнул ко мне поближе и прошептал — Мне мешает один барьер. Именно он меня не пускает. Так то я мог бы вернуться. А насчёт Колетт тоже ложь. Ну, именно про то что она полуживая. Нам обоим мешает барьер. Я не мог сказать, потому что пришлось бы объяснять. А некоторые бы тогда остались здесь, с нами. Только тсс! Я ничего тебе не говорил. Я молча кивнула и продолжила идти. — То есть, если разрушить барьер, вы сможете вернуться? — спросила я шёпотом. — Да. Но вот как это сделать, мы не поняли. В книге написано: «Лишь истинное счастье поможет выбраться из лап зла». Я так и не понял. — М-да... Запутанная история. Пройдя немного дальше, мы увидели дверь. Мы с Морей решили проверить её. Только мы зашли в комнату, как мой фонарик погас, а под нами провалился пол, и мы с криками полетели вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.