ID работы: 10932903

Трудности обитания в одной голове

Слэш
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:

***

Ты можешь помолчать хотя бы пять минут?! — голос Декстера прерывает оживленный монолог Фриказоида. Тот что-то бормочет в ответ, но быстро замолкает. Он ведь просто хотел поделиться интересными фактами! Почему Декстер так несправедлив к нему?       «Личная шизофрения» — так его часто называет Дуглас. Не то, чтобы это было сильно далеко от правды, но Фриказоид все равно чувствует некоторую обиду. В конце концов, разве не он выручает Декстера каждый раз, когда тот оказывается в беде? Разве не он завладевает вниманием девушек, чтобы Декстер мог искупаться в лучах славы хотя бы в обличие своего альтер-эго? Нет, Фриказоид не отрицал, что ему это тоже в какой-то степени нравится. Но отношение носителя выходило за рамки его понимания. — Вот обижусь и не буду с тобой разговаривать! — возмущенно восклицает Фриказоид. — И пожалуйста. Я только рад буду, — кивает Декстер. Рад?! Фриказоид рассерженно хмурится, скрещивает руки на груди. Но молчит. Герои же держат свое слово. И он сдержит.       Но не проходит и пяти минут, как у Фриказоида заканчивается терпение. И он снова начинает говорить, надеясь, что хотя бы в этот раз Декстер поддержит его. Декстер молчит, увлеченный своей работой. Снова программирование. Нет, Фриказоиду оно тоже нравится, но с его усидчивостью сложно заниматься одним и тем же длительное время.       Фриказоид злится, но не замолкает. И Декстер, наконец, обращает на него внимание — но только чтобы снова попросить помолчать: у него начался сложный этап в создании программы. Не обижаться не получается. Не злиться — тоже. — Фрик Аут! — восклицает Декстер, и сущность Фриказоида с радостным криком вырывается наружу. Да, ему опять придется справляться с какой-то трудностью, но все равно как же он счастлив! Ведь потом он сможет хотя бы немного времени провести в реальном мире!       В такие моменты Фриказоид радуется, что обратно трансформироваться он сможет только по собственному желанию. Иногда в голове проскакивает мысль не говорить эту фразу никогда. Просто остаться таким, жить как захочется. Но Фриказоид не поддается. Совесть его уж точно замучает. Да и ехидные комментарии от Декстера, занимающего его место в обмен, не дают окончательно забыться. В конце концов, он — только альтер-эго. «Личная шизофрения». Но, черт, как же это было обидно. ***       Декстер расслабленно лежал на кровати. Он не очень понимал, как работает превращение во Фриказоида. Все, что они успели выяснить — каким-то образом, хотя они и делят одно тело на двоих, повреждений при обратной трансформации у Декстера не остается. А вот усталость — еще как. Это была еще одна причина, по которой он старался минимизировать «использование» своего альтер-эга. Ему не нравилось отсыпаться потом по десять часов, просто чтобы иметь возможность двигаться. Ну, это после каких-то особых заварушек. Фриказоиду же, казалось, все было нипочем. Дуглас даже немного завидовал. И, к его сожалению, Фриказоид не мог не знать об этом. В конце концов, мысли и чувства друг друга они все еще ощущали.       К тому же, было сложно привыкнуть к этому неприятному чувству, когда контроль над телом угасает, и вот уже единственное, что ты можешь — думать и наблюдать. Иногда Декстер ощущал уколы совести: в конце концов, Фриказоид, кажется, ощущал то же самое. Но Декстер старался игнорировать возникающее чувство вины — так, по крайней мере, он мог это охарактеризовать. В конце концов, не он же причина, по который в его голове оказался какой-то чудик, верно? — Декстер! Дункан! Спускайтесь к столу! — раздался голос отца с первого этажа. Ужин уж точно пропускать не следовало. Тем более, родители снова заказали пиццу, поэтому стоило поспешить, пока ее не съели целиком. — Пицца? Я тоже хочу пиццу! — раздался вмиг повеселевший голос в голове. — Не превращаться же мне в тебя ради этого? — проворчал Декстер. И практически увидел, как Фриказоид вмиг погрустнел. Декстер вздохнул, занимая свое место за столом. — Чего такой вялый, Декси? — издевательским тоном протянул Дункан. — Так хочется отдать всю свою пиццу мне? — Не надейся, — возразил младший Дуглас. Фриказоид в голове расстроенно заворчал. — И со мной ты тоже не делишься. — Ты и так вкус чувствуешь. — Но это совсем не то! — подскочил альтер-эго, хлопая ладонями по столику в подсознании. — Декстер, с кем ты разговариваешь? — спросила матушка, еще возившаяся с салатом, и младший Дуглас понял, что снова начал говорить вслух. — Ни с кем. Просто задумался наверное, — поспешил оправдаться Декстер. Фриказоид в голове рассмеялся: его веселили такие ситуации. — Ну да, ну да, посмотрел бы я на тебя на моем месте, — проворчал Дуглас, принимаясь за пиццу. И теперь уже он посмеивался над «личной шизофренией», пускавшем слюнки в его подсознании.       Такие насмешки уже стали привычкой. Декстер понятия не имел, в какой момент раздражение понемногу сменялось принятием. Но подобный расклад его нисколько не устраивал. Ну да, как же, как будто он просто возьмет и смирится с постоянным чужим присутствием в своей жизни! — Мне все слышно, — подливал масла в огонь Фриказоид. Это вызвало новую волну раздражения. Нет уж, он обязательно найдет какой-то способ… Хотя бы оградить свои собственные мысли! Потому что эта неловкость, возникавшая каждый раз, когда оба о чем-то думали, уж точно не приносила особой радости.       Но он должен найти способ. Сколько бы времени не пришлось потратить. Найдет ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.