ID работы: 10932903

Трудности обитания в одной голове

Слэш
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:

***

Декстер, ты вызываешь меня только тогда, когда тебе нужна помощь! — возмущался Фриказоид. — Но я тоже хочу пожить как обычный человек!В прошлый раз ты встрял в какую-то заварушку, и я из-за тебя пропустил несколько учебных дней, — парировал Декстер. Его совершенно не устраивало происходящее. Фриказоида, впрочем, тоже. Обоим хотелось наконец освободиться от связывающих их друг с другом оков. И оба прекрасно понимали, что такое «счастье» им никогда не светит. Но и принимать сторону оппонента не желал ни один из них. Оба были более чем упертыми. — Но не я же виноват, что именно в тот день объявился злодей, — насупился «личная шизофрения». Декстер закатил глаза. — Никто не заставлял тебя встревать, — цыкнул он. — Я должен был! — Фриказоид осекся, ощущая скептический настрой Декстера. — Вот обижусь, и не буду с тобой разговаривать, — пробормотал он в очередной раз. Декстер хмыкнул. Дуглас отлично знал, что Фриказоид терпеть не мог подолгу молчать. Он был почти уверен, что «личная шизофрения» не продержится и пяти минут. Хотя перспектива провести по крайней мере эти пять минут в тишине очень даже радовала.       Но Фриказоид не заговорил через пять минут. Не заговорил он и через десять. Декстер вздохнул с облегчением: наконец он мог в тишине заняться обожаемым хобби. Только вот, кажется, постоянные перепалки стали уже слишком привычными — конечно, много времени уже прошло. И через полчаса тишины в глубине души начал зарождаться какой-то червячок сомнения. Однако долго переживать не пришлось: семья собиралась к столу. — Я испекла ваш любимый пирог, — проговорила матушка. — Мы все знаем, что ты покупаешь его в магазине, — фыркнул старший из братьев. — Дункан! — прикрикнул на него отец. — Не расстраивай маму, она старается для всех нас, — покачал он головой, приступая к ужину. Декстер тоже отрезал первый кусочек. Было очень странно не слышать, как оказалось, ставшую привычной болтовню Фриказоида. Декстер думал, что хотя бы сейчас «личная шизофрения» точно заговорит: пироги, казалось, занимали отдельное место в его сердце — если таковое вообще было. Однако в голове было совершенно тихо. Младший Дуглас выдохнул с облегчением. Наконец он был в состоянии спокойно насладиться семейным ужином без ехидных комментариев или странноватых просьб. Впервые за уже довольно долгое время.       Ужин уже закончился, а от «личной шизофрении» все еще не было слышно ни звука. Он не появился даже во сне, в отличие от обычного — Фриказоид все еще оставался обитателем подсознания, и мог влезать куда хотел. А наутро Декстер проснулся вовсе не из-за будильника. Толстый рыжий кот удобно устроился у него на груди, перекрыв доступ кислорода. Кажется, он наконец перестал бояться заходить в комнату Декстера. Все постепенно становилось прежним. Как будто и не было никакого Фриказоида. Однако — Декстер никак не мог понять, почему — хорошего настроения это не прибавляло. — Чего такой кислый? — хохотнул Дункан, внезапно решивший встать пораньше. Он уже держал в руках свои обожаемые гантели, хотя Декстер был почти уверен, что Дункан еще даже зубы не почистил. Фриказоид обычно шутил, что эти гантели уже приросли к рукам брата — их общего брата, каким бы странным это обстоятельство ни казалось. — Не выспался, — съязвил Декстер, закрывая за собой дверь в ванную комнату. Отчего-то возникло желание воскликнуть «Фрик Аут», чтобы убедиться, что прошлые несколько месяцев были лишь плохим сном. Очень плохим — если учесть, что после некоторых «приключений» Декстер до сих пор нередко просыпается в холодном поту.       Школьная рутина тоже как-то прошла мимо младшего Дугласа. Даже обычно безразличные одноклассники подметили, что с ним что-то не так. А Декстер и сам не понимал, что именно он чувствовал. Разве не он мечтал, чтобы Фриказоид никогда не появлялся в его жизни? Тогда почему от долгожданной тишины в голове так неспокойно? И почему одиночество уже не кажется таким комфортным?       Декстер пустым взглядом смотрел куда-то мимо недописанной программы, оставленной со вчерашнего вечера. Мысли совершенно не складывались, и даже столь нежно любимое Дугласом хобби не приносило удовольствия. Не помогало отвлечься. — Может, это действительно был просто сон? — вслух спросил себя Декстер. Усилием воли он заставил себя вернуться к прежнему занятию. Вот здесь в коде явная ошибка. И как он не заметил сразу? Фриказоид бы точно едко прокомментировал эту его невнимательность. Стоп. Какой еще Фриказоид? Разве Декстер не решил для себя, что просто будет делать вид, словно «личной шизофрении» никогда и не существовало?       Дуглас со вздохом провел ладонью по волосам. Короткие и мягкие. У Фриказоида были совершенно другие, иначе они бы не смогли так топорщиться — именно эта деталь всегда забавляла Декстера. И почему он не может перестать думать о своем альтер-эго?! Может быть все это действительно было обыкновенным сном!       Декстер бежал по длинному коридору. От кого он бежал? Или за кем? Ему и самому до конца неизвестно. Отчего-то Дуглас был уверен только в одном: в конце его ждет что-то важное. Наконец вдалеке начала вырисовываться размытая фигура, и в тот же момент Декстер понял, что очков у него при себе нет. Хотя они были и не нужны: фигура была более чем узнаваемой. Дуглас начинал задыхаться. Тело гика-затворника было совершено не предназначено для продолжительного бега. Однако и без того размытая фигура при приближении начинала расплываться еще больше. Сначала стопы, затем «растворение» поползло выше. Декстер уже с трудом переставлял ноги, но все еще пытался бежать как можно быстрее. Фриказоид, стоявший спиной, только слегка обернулся, прежде чем исчезнуть окончательно. Декстеру не хватило буквально пары метров. Так он и упал на колени с все еще протянутой рукой. Коридор заполнился криком, и Дуглас не сразу понял, что он принадлежал ему самому.       В тот же момент Декстер подскочил на кровати, пытаясь отдышаться. Собственный крик звоном отдавался в ушах. Сквозь затуманенное сознание прорвалась мысль. Почему его вообще напугал этот сон? Да, он казался крайне реальным. Но разве Декстер не желал именно этого? Чтобы Фриказоид исчез, чтобы все было как прежде.       В следующий миг осознание пронзило его. Как прежде уже никогда не будет. Ни-ког-да.       Декстер с трудом сумел перевести дыхание. И как у Фриказоида только получалось бегать на огромные расстояния и не уставать?       Собственный дрожащий голос, раздавшийся в тишине, резанул по слуху. — Фрик Аут. И ничего не произошло.       Только вместо ожидаемой радости Декстера накрыла волна страха. Что, если по его вине альтер-эго действительно просто исчез?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.