ID работы: 10932903

Трудности обитания в одной голове

Слэш
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      Фриказоид сидел в самой отдаленной части подсознания и ругался с самим собой. Его бесило, что Декстер действительно до сих пор не начал беспокоиться насчет него. Фриказоид не очень хотел это признавать, но он действительно надеялся, что Дуглас не будет просто праздно проводить время без него, радуясь, что «личная шизофрения» наконец изчез из его жизни. Конечно, он не мог знать наверняка, что происходило с Дугласом за время его отсутствия. В конце концов, этот уголок их общего сознания был практически недосягаем для внешних раздражителей. Однако затаенная надежда на то, что своим исчезновением он заставит свое альтер-эго беспокоиться, никак не желала исчезать. — Нет, не мог же он просто забить на это! — возмущенно бормотал Фриказоид. — Да нет, он точно там просто прохлаждается! Он всегда так радовался, когда я молчал! — обида сквозила в голосе альтер-эга. Он твердо решил посидеть в этой части подсознания час-другой, чтобы Декстер точно успел по нему соскучиться! Он же будет скучать, верно? — А что, если он там сейчас волнуется? — подумалось Фриказоиду. — Хотя, с чего бы ему волноваться! Он всегда хотел, чтобы я исчез! Но… Я же столько раз ему жизнь спасал! А он хотел, чтобы я… Никогда не появлялся… Несправедливо… — с каждым словом голос «личной шизофрении» становился все тише. Фриказоид обнял свои согнутые колени и положил на них подбородок. — Нет-нет-нет! Мне совершенно не обидно! Мне плевать, что там думает этот Декстер! — попытался взбодриться Фриказоид. Только вот получалось крайне плохо. Разочарование переполнило чашу, выплескиваясь наружу. Подбородок соскользнул, и Фриказоид спрятал лицо в собственых коленях. — Совершенно… Не обидно… — пробормотал он, пытаясь не расплакаться. ***       Декстер с трудом справлялся с накатившей паникой. В какой-то момент он даже подумал попытаться ввести тот же код снова, чтобы убедиться, что все произошедшее не было сном. Только то, что он не имел ни малейшего понятия, каким был этот самый набор символов, останавливало его. — Черт, черт, черт, что же делать?! — бормотал Декстер. — Почему меня вообще это волнует?! — наконец разозлился Дуглас на самого себя. Он в очередной раз повторил себе, что желал именно того, что в итоге и произошло. Только почему так тяжело на душе? — Ну что, соскучился?! — раздался громкий голос в голове. Декстер даже на мгновение захлебнулся в собственных чувствах, не понимая, как вообще реагировать. Фриказоид и сам крайне удивился: что такого могло произойти за время его отсутствия, что альтер-эго отреагировал так бурно? — Ты где пропадал?! — наконец выпалил Дуглас, не найдя других слов. — А разве ты не был рад? Я дал тебе целых два часа отдыха от меня! — фыркнул Фриказоид. — Прошло больше суток, — выдавил Декстер. — Я думал, что ты исчез.Эй, эй, поспокойнее! Меня уже мутит от твоих эмоций, — возмутился «личная шизофрения». — И вообще, ты должен был радоваться, что меня не было, разве нет? — съязвил он. Декстер только фыркнул. Прежний дискомфорт, вызванный тем, что мыслей скрыть не удавалось, снова возвращался. Но на одни и те же грабли Декстер был наступать не намерен. — Мы можем… Договориться?

***

      Фриказоид бежал по улице, снова притворяясь, что летит. В этот раз он собирался пойти вместе с Косгроувом в парк аттракционов. Такой как раз недавно открылся. И на этот раз ему уже не нужен был особый повод — появление злодея или какие-то другие неприятности — для трансформации. Им с Декстером наконец удалось договориться и распределить время. Конечно, по большей части все оставалось прежним из-за школы. С ней оба не могли ничего сделать. Однако один из выходных Фриказоид себе выторговал — с обещанием вернуть тело Декстеру к следующему дню. Конечно, если не произойдет чего-то непредвиденного. Однако и это уже было его маленькой победой. Хотя обида до конца и не ушла. — Фриказоид, — привычно поприветствовал его Косгроув. Бурная реакция героя, последовавшая за приветствием, тоже была вполне нормальной. Однако от взгляда бывалого полицейского не укрылось, что Фриказоид был еще более активным, чем обычно. — Случилось что-то хорошее? — Ага! Я смог договориться, теперь по субботам свободен целый день! — радостно воскликнул он. Косгроув поднял руку с оттопыренным большим пальцем. — Хорошая работа, — с ноткой гордости проговорил он. — Еще бы! — хохотнул Фриказоид. — Ну что, идем, как и планировали? — Именно, — кивнул Косгроув. На этот раз они были намерены отлично провести время.       Только планы, похоже, рухнули, когда колесо обозрения застряло на самой верхней точке — как раз, когда они находились именно там. — Я разберусь, — нахмурился Фриказоид, намереваясь выбраться из кабинки: те были открытыми. Колесо пошатнулось, и оба чуть не вывалились из окна. — Это непохоже на простую поломку, — пробормотал Декстер у него в голове. В общем-то это был первый раз, когда он подал голос за весь день. — Наверное, это злодей! — воскликнул Фриказоид. Только Декстер отчетливо ощущал, что рад такому повороту «личная шизофрения» мовсем не был. Ну да, он впервые собирался просто хорошо провести время, но что-то не складывалось. Дуглас бы позлорадствовал, однако… Отчего-то ему стало жалко своего альтер-эго. Тот, в конце концов, все время притягивал к себе какие-то неприятности.       На поимку злодея ушла половина дня. Преступник был довольно хитер, и, как оказалось, был нанят компанией-соперником, которые проиграли в конкурсе на территорию. Только вот сам парк аттракционов значительно пострадал, потому церемонию открытия пришлось перенести на другой день. Посетителей же пришлось попросить покинуть парк.       Фриказоид пребывал не в лучшем настроении, лежа на их общей с Декстером кровати. Он раскинул руки в стороны, пустым взглядом глядя на потолок. Остаток дня они с Косгроувом, конечно, неплохо провели в ближайшей кафешке, но отдых уже был испорчен. — И почему именно сегодня это произошло, а?! — возмутился «личная шизофрения». — Мне то откуда знать? — проворчал Декстер. — Не моя вина, что ты притягиваешь к себе неприятности. — Но я просто хотел отдохнуть! Отдохнуть, понимаешь?! — вскрикнул Фриказоид, подскакивая на кровати. Декстер ощущал усталость, отчаяние и разочарование своего альтер-эга, поэтому, неожиданно для себя, попытался утешить его. Только вот в поддержке на словах он не был хорош. Если бы он мог, он бы, наверное, просто похлопал Фриказоида по плечу или что-то вроде того. Только такой способ не был ему доступен. — Думаю… В следующий раз я завершу все свои дела в пятницу, — вздохнул, наконец, Декстер. — Только, пожалуйста, вернись до вечера воскресенья. Мне все еще надо будет рано вставать в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.