ID работы: 10932903

Трудности обитания в одной голове

Слэш
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
      С самой ночи на пятницу Фриказоид был еще активнее обычного. Во сне он даже прокатил Декстера — тот пытался отказаться, но не вышло — на опасных американских горках! И в целом из него буквально хлестали эмоции — естественно, положительные. Конечно, на этот раз ему предстояли целых два обещанных дня, когда он будет полностью предоставлен самому себе! Фриказоиду оставалось только надеяться, что на этот раз никто ему точно не помешает насладиться выходными.       Дорога в школу вышла для Декстера более чем насыщенной. Ну да, ведь помимо старшего брата его вдвойне доставал радостный Фриказоид, уже предвкушавший целых два дня полной свободы. Декстер даже немного почувствовал себя виноватым: он и сам понимал, что настолько бурная реакция на всего лишь два дня совершенно обыкновенной жизни не являлась нормальной. Однако это чувство быстро затерялось в лавине эмоций Фриказоида.       Брат в очередной раз стукнул Декстера в плечо. — Прекрати, Дункан, — возмутился младший Дуглас. — Хочешь я его снова отделаю? — воскликнул Фриказоид в голове. Декстер закатил глаза. Досталось же ему окружение: один другого краше. Осталось как-то пережить этот день, что казалось теперь невыполнимой задачей. Ну или как минимум крайне сложной.       Однако, как ни странно, на уроках Фриказоид почти не разговаривал, стараясь сдерживать свои шутки и едкие комментарии по поводу и без. Разве что во время перерывов он отрывался по полной: уставал молчать так долго.       Да и домашние дела, как и все, что ранее было запланировано на выходные, Декстеру удалось сделать практически в тишине. На этот раз никаких подозрений это не вызывало: он точно знал, что Фриказоид просто по какой-то причине решил затаиться, чтобы не отвлекать Дугласа.       Казалось, на протяжении той пятницы Фриказоид пытался… Задобрить Декстера? Может потому что не был уверен в том, что Дуглас не передумает насчет полноценных выходных для него. А может и просто попытался в ответ хоть как-то наладить отношения. В конце концов, не один Декстер несколько пересмотрел свои взгляды после их памятной ссоры. ***       Превращение в форму Фриказоида прошло как-то обыденно. Декстер уже более-менее привык к тому, как видоизменяется его телосложение, вытягиваются кости и синеет кожа. Вот потеря контроля над телом все еще немного пугала, но уже далеко не так сильно, как раньше. Особенно в первый раз, когда Фриказоид только-только появился. — На самом деле, у меня есть сильнейшая потребность ударить кого-нибудь прямо сейчас, — воскликнул Фриказоид, хрустнув кулаками. Декстер, теперь занявший его место, что-то раздраженно пробормотал. «Личная шизофрения» же тем временем уверенно вышел из комнаты. — Тебе нужно сходить к врачу, — проворчал Дуглас. Он бы и глаза закатил, но, в отличие от Фриказоида, какого-то «тела» в таком облике он не имел. Приходилось довольствоваться одними мыслями и эмоциональными посылами. — Мне нужно сходить к Дункану! — переврал фразу Декстера альтер-эго, после чего распахнул дверь комнаты «брата». — Ну что, готов к сеансу йоги? — хохотнул Фриказоид, стаскивая Дункана с кровати. — Опять ты..! — испуганно взвизгнул «брат». Он совершенно не был рад видеть того, кто периодически появляется из ниоткуда и портит ему жизнь. Здоровье, впрочем, тоже. — Я тоже рад тебя видеть, дорогой братец! — воскликнул «личная шизофрения», плюхаясь на спину Дункана. — Делайте эти упражнения каждый день, и вы избавитесь от боли в спине! — рассмеялся он, заставляя «брата» выгнуться до хруста в пояснице. Дункан запричитал, колотя кулаками по полу. — Фриказоид, — позвал его Декстер. — Ась?Я же говорил тебе не задирать моего брата, — проворчал младший Дуглас. — Но он поступает с тобой не лучше! Я совершенно не понимаю тебя, Декстер! — возмутился Фриказоид. Ему совершенно не нравилось, как Дункан всю жизнь обходился с младшим братом. А этого он не знать не мог, будучи альтер-эго самого Декстера. — Как бы он надо мной не издевался, он все еще остается моим братом, — в очередной раз объяснял Декстер. Поняв, что его попытки переубедить «личную шизофрению» не достигают своей цели, он только вздохнул. — Когда будешь бить, выбирай места, где синяков не будет видно.

***

Ты знаешь, я начинаю жалеть что в нашем доме есть блендер, — ворчал Декстер. В очередной раз. Он и не подозревал, что Фриказоиду придет в голову провести полученное свободное время, делая вещи, которые ему всегда хотелось сделать раньше. И некоторые из них были откровенно странными. «Личная шизофрения» же вел себя так, будто и не понимал причины его недовольства. — Почему это? — уточнил Фриказоид, в следующую секунду отхлебывая очередной глоток сосисок с кетчупом. Декстер в очередной раз пожалел, что не может познакомить руку со своим лицом. — О, я могу сделать это за тебя! — хохотнул Фриказоид. И продолжил говорить уже вслух. — Мистер рука, знакомьтесь, это лицо! — Ты можешь побыть серьезным хотя бы пять минут? — взвыл Декстер. — Вообще-то мой рекорд — четыре, но я думаю, я могу сделать это, — абсолютно серьезным тоном проговорил «личная шизофрения». Только мысли выдавали его с головой — впрочем, как и всегда. — Ты знаешь, что я улыбаюсь из-за тебя? — внезапно проворчал Декстер. Было очевидно, что Фриказоид нарвался на какую-то шутку, однако "личная шизофрения" продолжил делать вид, что не понимает, что сейчас происходит. — Это потому что я тебе так нравлюсь? — шутливо состроил глазки Фриказоид. — Нет, потому что ты чертовски глупый, — издевательски хохотнул Дуглас. — Я не глупы-ый, — заныл «личная шизофрения». Декстер в его голове злорадно рассмеялся. Кажется, дурачество Фриказоида на какое-то время передалось и Дугласу. Ну, сам альтер-эго не считал это чем-то плохим. По крайней мере, зато это было весело. Фриказоид выбежал на улицу, громко хохоча. Эти выходные обещали стать лучшими — для него уж точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.